I SERVIZI DI ETC A FAVORE DEL PROSSIMO - PER DARVI UNA MANO (ed/24012025)
ETICINFORMA.CH BLOG DAL 11 APRILE 2006; i nostri numeri !
COMPRO/VENDITA ANNUNCI
AGNIDA - ACCESSORI MODA (pezzi unici)
CRAZY DOGS ASD DI DIANA PANZETTI  (nel progetto ETC-Eureka)
PRIORITA' DI PUBBLICAZIONE SUI MEDIA ETC GROUP
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
RADAR IN TICINO - PREVENZIONE LA CHIAMANO!
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
NOTIFICA TASSAZIONE ... ai nostri abbonati condizioni di favore!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Eticinforma.ch ¦ i numeri
    • Matteo Tenchio, ultramaratoneta
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • Religione
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • Cene benefiche
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • Garda Wine Stories 5-8giugno2024
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • COMPRO/VENDO/POSTI DI LAVORO
    • TicinoINforma – salotto benessere
    • TASSAZIONI
    • Il signor Pizzico
    • by AGNIDA accessori moda
  • Previdenza
    • L’Avvocato
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • DiversoConsumo
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Curatele ETC
    • #ioscelgome
    • vaxiETiCar
    • Crazy Dogs di Diana Panzetti
    • Cronaca & Eventi Eureka
25 05 2025 ¦ Campione del mondo di Hockey 2025 …all’OT e due minuti dopo gli USA segnano e noi ancora Vice Campioni del mondo!
24 05 2025 ¦ Chi è Matteo Tenchio, uno sportivo di livello internazionale, ultramaratoneta di Faido, Ufficio Stampa ETC
14 05 2025 ¦ HCAP aumenta i prezzi degli abbonamenti; GB reagisce in maniera forte…
08 05 2025 ¦ Nel segno di Bergoglio; Abemus Papam Leone XIV (Robert Francis Prevost)
07 05 2025 ¦ Oggi per la Svizzera è il Overshoot day, le nostre risorse naturali interne sono esaurite!
23 04 2025 ¦ Dottori superficiali nei controlli agli anziani per rinnovo permesso di guida!

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • 59esima RASSEGNA GASTRONOMICA Mendrisiotto e Basso Ceresio durante il mese di ottobre 2022

    RBoss
    Set 22, 2022
    gastronomia, mangiare bene, mendrisiotto basso ceresio, mese ottobre 2022, rassegna gastronomica, ristoranti, selvaggina
    0

    Ma prima di svelarvi tutti i dettagli di questa nuova edizione, parla il neo presidente Flavio-Mamo Quadranti, vorrei ringraziare a nome mio e di tutto il comitato Antonio Florini che, dopo tantissimi anni come presidente della Rassegna, ha deciso di lasciare la presidenza. Non credo che ci sia bisogno che lo dica io ma il suo contributo è stato prezioso e fondamentale per mantenere viva, anno dopo anno, la nostra Rassegna! Ed è proprio per questo che noi del comitato ci teniamo tantissimo a consegnargli questa targa!

    CONSEGNA TARGA

    Come sono certo immaginerete, siamo ospiti di Vinattieri Vini perché il loro vino ha vinto il concorso. Hanno presentato un SASSAIA Rosso, VMSG Ticino DOC Merlot che durante la degustazione alla cieca è stato votato come il migliore tra i vini proposti. Un vino che i buongustai che parteciperanno alla Rassegna potranno degustare ad ottobre insieme ai piatti della Rassegna ma che voi potrete assaggiare già oggi a fine conferenza.

    La 58° edizione è stata un successo, è andata oltre ogni più rosea aspettativa ed abbiamo infatti distribuito ben 23209 omaggi e 1043 premi finali. L’anno che ci attende è un anno difficile, come sono certo tutti già sapete, stiamo facendo i conti con aumenti inaspettati e difficoltà a reperire diversi prodotti. Ma non vi nego che speriamo che anche questo possa essere un ottimo anno per la Rassegna Gastronomica.

    Tengo molto a ringraziare due bellissime realtà del nostro territorio che da sempre ci aiutano a rendere speciale la Rassegna.

    ⮚ L’Organizzazione Turistica Regionale del Mendrisiotto e Basso Ceresio che ci garantisce un sostegno importante sia a livello organizzativo che di visibilità supportandoci con la professionalità di alcuni loro collaboratori tra cui Serena che da tanti anni ci aiuta nell’organizzazione e gestione contabile della Rassegna.

    ⮚ Gastroticino che, grazie al suo responsabile stampa e PR Alessandro Pesce, ci aiuta a far conoscere a un vasto pubblico tutti i dettagli e le iniziative della Rassegna Gastronomica.

    Passiamo ora agli omaggi.
    Per ogni piatto o menù della Rassegna il cliente riceverà in omaggio un calice da birra.

    Tutti coloro che collezioneranno 8 timbri sul passaporto di fedeltà, riceveranno un set da griglia. Insieme al set verrà consegnato anche un apribottiglie in legno di noce offerto dal nostro media partner GRUPPO CORRIERE DEL TICINO.

    Come di consueto tutti i passaporti completati parteciperanno al sorteggio dei premi messi in palio da BPS SUISSE che quest’anno sono ben sei.

    Chi completa il passaporto parteciperà all’estrazione di tre buoni da spendere presso CERUTTI “il Caffè” del valore ciascuno di CHF 500, 300 e 200 e 3 buoni da spendere presso CAFFÈ CHICCO D’ORO del valore ciascuno di CHF 500, 300 e 200

    Per completare il passaporto i buongustai potranno scegliere tra ben 38 ristoranti della regione più l’ospite, Il caseificio dimostrativo del Gottardo di Airolo.

    Passiamo ora al concorso fotografico

    Il tema del concorso fotografico dello scorso anno era “l’autunno in tavola”.

    La signora Stefania Rossi si è aggiudicata il primo premio con la foto “L’autunno nel piatto”. La sua foto ci accompagnerà per tutta la 59° edizione e potrete ammirarla sui libretti, sulle locandine, sui menù e sull’etichette del vino della Rassegna.

    La vincitrice si aggiudica CHF 300.- in buoni pranzo, validi nei ristoranti partecipanti alla Rassegna e un omaggio offerto dal comitato.

    Altre due immagini sono state segnalate come meritevoli dalla giuria:

    “Nell’orto di Giuseppe a Seseglio” di Valentina Jennarelli (su instragram come: #ticinoticucino)
    “… al fuoco!” di Alice Fior

    Questi due scatti fotografici potranno essere ammirati all’interno del libretto della Rassegna e anche loro saranno premiati con un omaggio da parte del Comitato e un buono da CHF 50.

    Approfitto dell’occasione per invitare tutti voi a partecipare al concorso fotografico del prossimo anno che ha come tema:

    L’UVA IN CANTINA – L’UVA, LA SUA RACCOLTA E TRASFORMAZIONE IN CANTINA
    La partecipazione al concorso, come sempre, è gratuita e avviene tramite il sito www.rassegna.ch

    Come sempre, in alcuni ristoranti, i bimbi potranno gustare un piatto a loro dedicato che gli darà diritto a ricevere un piccolo omaggio (fino a esaurimento scorte) e la possibilità per loro di partecipare al concorso di disegno sponsorizzato dal negozio di giocattoli ZIG ZAG del centro commerciale Serfontana

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o partner. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.