Ma prima di svelarvi tutti i dettagli di questa nuova edizione, parla il neo presidente Flavio-Mamo Quadranti, vorrei ringraziare a nome mio e di tutto il comitato Antonio Florini che, dopo tantissimi anni come presidente della Rassegna, ha deciso di lasciare la presidenza. Non credo che ci sia bisogno che lo dica io ma il suo contributo è stato prezioso e fondamentale per mantenere viva, anno dopo anno, la nostra Rassegna! Ed è proprio per questo che noi del comitato ci teniamo tantissimo a consegnargli questa targa!
CONSEGNA TARGA
Come sono certo immaginerete, siamo ospiti di Vinattieri Vini perché il loro vino ha vinto il concorso. Hanno presentato un SASSAIA Rosso, VMSG Ticino DOC Merlot che durante la degustazione alla cieca è stato votato come il migliore tra i vini proposti. Un vino che i buongustai che parteciperanno alla Rassegna potranno degustare ad ottobre insieme ai piatti della Rassegna ma che voi potrete assaggiare già oggi a fine conferenza.
La 58° edizione è stata un successo, è andata oltre ogni più rosea aspettativa ed abbiamo infatti distribuito ben 23209 omaggi e 1043 premi finali. L’anno che ci attende è un anno difficile, come sono certo tutti già sapete, stiamo facendo i conti con aumenti inaspettati e difficoltà a reperire diversi prodotti. Ma non vi nego che speriamo che anche questo possa essere un ottimo anno per la Rassegna Gastronomica.
Tengo molto a ringraziare due bellissime realtà del nostro territorio che da sempre ci aiutano a rendere speciale la Rassegna.
⮚ L’Organizzazione Turistica Regionale del Mendrisiotto e Basso Ceresio che ci garantisce un sostegno importante sia a livello organizzativo che di visibilità supportandoci con la professionalità di alcuni loro collaboratori tra cui Serena che da tanti anni ci aiuta nell’organizzazione e gestione contabile della Rassegna.
⮚ Gastroticino che, grazie al suo responsabile stampa e PR Alessandro Pesce, ci aiuta a far conoscere a un vasto pubblico tutti i dettagli e le iniziative della Rassegna Gastronomica.
Passiamo ora agli omaggi.
Per ogni piatto o menù della Rassegna il cliente riceverà in omaggio un calice da birra.
Tutti coloro che collezioneranno 8 timbri sul passaporto di fedeltà, riceveranno un set da griglia. Insieme al set verrà consegnato anche un apribottiglie in legno di noce offerto dal nostro media partner GRUPPO CORRIERE DEL TICINO.
Come di consueto tutti i passaporti completati parteciperanno al sorteggio dei premi messi in palio da BPS SUISSE che quest’anno sono ben sei.
Chi completa il passaporto parteciperà all’estrazione di tre buoni da spendere presso CERUTTI “il Caffè” del valore ciascuno di CHF 500, 300 e 200 e 3 buoni da spendere presso CAFFÈ CHICCO D’ORO del valore ciascuno di CHF 500, 300 e 200
Per completare il passaporto i buongustai potranno scegliere tra ben 38 ristoranti della regione più l’ospite, Il caseificio dimostrativo del Gottardo di Airolo.
Passiamo ora al concorso fotografico
Il tema del concorso fotografico dello scorso anno era “l’autunno in tavola”.
La signora Stefania Rossi si è aggiudicata il primo premio con la foto “L’autunno nel piatto”. La sua foto ci accompagnerà per tutta la 59° edizione e potrete ammirarla sui libretti, sulle locandine, sui menù e sull’etichette del vino della Rassegna.
La vincitrice si aggiudica CHF 300.- in buoni pranzo, validi nei ristoranti partecipanti alla Rassegna e un omaggio offerto dal comitato.
Altre due immagini sono state segnalate come meritevoli dalla giuria:
“Nell’orto di Giuseppe a Seseglio” di Valentina Jennarelli (su instragram come: #ticinoticucino)
“… al fuoco!” di Alice Fior
Questi due scatti fotografici potranno essere ammirati all’interno del libretto della Rassegna e anche loro saranno premiati con un omaggio da parte del Comitato e un buono da CHF 50.
Approfitto dell’occasione per invitare tutti voi a partecipare al concorso fotografico del prossimo anno che ha come tema:
L’UVA IN CANTINA – L’UVA, LA SUA RACCOLTA E TRASFORMAZIONE IN CANTINA
La partecipazione al concorso, come sempre, è gratuita e avviene tramite il sito www.rassegna.ch
Come sempre, in alcuni ristoranti, i bimbi potranno gustare un piatto a loro dedicato che gli darà diritto a ricevere un piccolo omaggio (fino a esaurimento scorte) e la possibilità per loro di partecipare al concorso di disegno sponsorizzato dal negozio di giocattoli ZIG ZAG del centro commerciale Serfontana