CIAO SONO TINA E VI SPIEGO I NOSTRI PROGETTI E COME FARE AD ABBONARVI AL NS MAGAZINE BIMESTRALE
ETICINFORMA.CH BLOG DAL 11 APRILE 2006; i nostri numeri !
IMPRESA COSTRUZIONI DOTTI SA - FAIDO
VENDIAMO TERRENO A FAIDO ZONA EDIFICABILE MQ 837
LUGANOLIFESTYLE 12-15 OTTOBRE 2023
Lugano Creativa & Lugano Bimbi 25/26 novembre 2023 scarica il biglietto a prezzo ridotto
ARTECASA LUGANO 12-15 OTTOBRE 2023
CERCHI E OFFRI LAVORO ¦ un contributo da parte di ETC
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
AGMA GIOIELLERIA BIASCA
COME RISOLVERE I PROBLEMI ,,,
PRONACI AUTO SAGL - OSOGNA
ZAHARA RUSCONI - LUGANO  UDC DONNE ¦ LISTA 25 / CANDIDATA 07
vaxiETCar ¦ servizio trasporto e accompagnamento
CRAZY DOGS ASD DI DIANA PANZETTI  (nel progetto ETC-Eureka)
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
#fattoreETC HELP ! - 4 PASSI PER LA SVOLTA... inizia subito!
ELIDE VEDI E SENTI, BELLINZONA
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
FIERA DI AUTUNO A MORBEGNO (SONDRIO) 17, 18 E 19 NOVEMBRE 2023
NOTIFICA TASSAZIONE ... ai nostri abbonati condizioni di favore!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Eticinforma.ch ¦ i numeri
    • CONTROINFORMAZIONE (video)
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • Artisti per passione
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • In casa d’altri…
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • B&B Casa Lentini + Centro Eventi ETC
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • Restaurare, un’arte!
    • La Sciüra Maria risponde
    • ONG SYLLACAAP FAIDO
    • Il signor Pizzico
    • vuota
  • Previdenza
    • News
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • Ascoltiamo, agiamo e difendiamo la persona
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • vaxiETCar ¦ trasporti & accompagnamenti
    • TIcino IN forma
    • Eventi EUREKA
    • #fattoreETC HELP!
    • Cronaca & articoli benessere
13.09.2023 ¦ In campagna elettorale quale e’ il compito dei media? Influenzare e sottostare al potere o tentare di far ragionare?
12.09.2023 ¦ Lugano e HCAP ai nastri di partenza; una sfida difficile per entrambe!
30.08.2023 ¦ La ns. Testimonial ETC Eureka, Vanessa Mini, è la vincitrice degli InterContinental Music Awards 2023 di Los Angeles!
28.08.2023 ¦ ASA Press ¦ Plastica, 1 sacchetto della spesa su 4 è illegale

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • Tra cielo e lago aprirà il 3 aprile 2015 “BLU”, il Ristorante & Lounge Bar, il salottino del locarnese

    RBoss
    Mar 26, 2015
    blu, centro balneare locarno, eticinforma, lido locarno, lounge bar lido locarno
    0

    Tutti assieme appassionatamente assieme alla presentazione di “BLU” il Ristorante al lido di Locarno che completa ulteriormente l’offerta del centro balneare del Locarnese. In ottica futura, per renderlo ancora più completo la costruzione di un Albergo. Ma restiamo a “BLU”, ha spiegato Fabio Regazzi alla testa di questa cordata che sembra abbia le idee molto in chiaro. Due parole si sono ripetute durante la conferenza di presentazione; salottino e famiglie. Due parole che sintetizzano bene il target a cui intendono rivolgersi i promotori di questo progetto gastronomico, che va oltre alla mera cucina.

    ???????????????????????????????

    Alcune cifre importanti per far intendere come gli stessi promotori sono sensibili alla situazione attuale di un Ticino economicamente presunto debole, ma che con iniziative come questa dimostrano come vi siano ancora imprenditori in cui credono nel proprio territorio. E le cifre che ci sono state indicate lo dimostrano ampiamente: 33 nuovi posti di lavoro, di cui solo 5 frontalieri e 28 residenti, tra i quali 5 provengono dagli uffici disoccupazione. Solo questo merita una medaglia al merito nelle intenzioni. Ma andiamo oltre: gli artigiani e commercianti che si sono adoperati per la realizzazione di questo ristorante sono prevalentemente Ticinesi e in minima parte provenienti dalla Svizzera interna o romanda. Questo ha comportato di certo un investimento superiore alla norma, ma eticamente importante. Un segnale che si può fare impresa anche in Ticino con il Ticino. Il target a cui si rivolgono i promotori è molto variato:, passa dal  menu del giorno, tre portate a frs 21.-, alla pizzeria con prezzi di riferimento come la concorrenza, per delle serate gastronomiche dove il cuoco si sbizzarrisce in quello che sarà la gastronomia vera e propria.  200 etichetti di vini, la maggior parte legati al territorio ticinese, con vini di produzione limitata e di nicchia, tenendo presente il giusto rapporto costo/qualità. 300 posti a sedere all’interno e 180 all’esterno coperti, una brigata di 12 cuochi e 15 persone addette al servizio. Importante la presenza, per ora nei fine settimana, di un’animatrice che si occupa dei bambini lasciando liberi gli adulti di gustare e gioire delle ricercatezze culinarie che verranno proposte. la struttura SPA e piscine conta ad oggi entrate annuali per 450 mila persone, catino al quale prioritariamente si rivolgono i promotori del ristorante. Nel Lounge Bar, si potrà tornare ad assaggiare col gusto retrò i vari cocktail che hanno fatto la fortuna di molti piano bar e locali serali di un tempo passato. Il 2 aprile inaugurazione per ospiti, autorità e media e il 3 aprile 2015 apertura alla popolazione, prima di Pasqua per partire in sintonia alla stagione turistica. Il ristorante sarà aperto 365 giorni all’anno.

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o sostenitore. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.