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Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • S.PELLEGRINO SAPORI TICINO 2020 Un viaggio “virtuale” tra le tavole svizzere e luoghi incantevoli del Ticino.

    RBoss
    Set 20, 2020
    cuochi stellati, danny staufacher, eticinforma, gastronomia, s pellegrino, sapori ticino 2020, svizzera, ticino
    0

    Il Ticino, in particolare, il più assolato e “mediterraneo” di tutti i Cantoni è pronto per
    ospitare, come ogni anno, la 14esima edizione del Festival gastronomico più glamour a livello
    internazionale. La manifestazione, infatti, aprirà i battenti il 20 settembre e terminerà il 25
    ottobre con un tema gustoso: “La Svizzera a tavola” che, secondo il suo patron Dany
    Stauffacher “vuole dare un segnale forte a tutto il settore della ristorazione e del turismo
    organizzando uno dei pochi, se non l’unico, evento per promuovere un comparto che ha
    risentito moltissimo della situazione attuale, proponendo un viaggio “virtuale” in alcune delle
    migliori tavole del nostro Paese esaltando l’arte culinaria svizzera e lo sua qualità grazie alla
    collaborazione con realtà importanti sul territorio, nostra mission dichiarata da sempre”.
    La Svizzera è considerata una meta turistica fin da tempi antichi, all’alba del turismo lacustre
    che scelse molte delle sue località per trascorrere le vacanze. Laghi e montagne sono il fiore
    all’occhiello di questa nazione, non a caso il turismo invernale nacque oltre 150 anni fa a St.
    Moritz. Il Canton Ticino, in particolare, è un territorio dalle mille facce, ricco di
    contrasti naturali. In pochi chilometri si passa dal massiccio del Gottardo alle dolci colline
    del Mendrisiotto. Il clima è sempre mite e, un’atmosfera da dolce vita, caratterizza il tempo.
    Ticino è natura, cultura ma anche tradizioni e gastronomia, nelle diverse città si possono
    trovare tutti questi elementi riuniti assieme. La cultura gastronomica in Ticino è così ricca che
    si passa dalla tradizione all’innovazione, dai grotti ai ristoranti gourmet. Questa terra si
    dimostra sempre più votata ad un turismo enogastronomico a 360 gradi infatti, raccoglie un
    bagaglio di genti e culture che si sono avvicendate nei secoli, proponendo una cucina
    fortemente contaminata e ricca di spunti, molto influenzata dalla vicina Italia.
    Ospiti d’onore della kermesse gourmet saranno alcuni delle nuove promesse della
    gastronomia svizzera, come Silvio Germann del Ristorante Igniv by Andreas Caminada di Bad
    Ragaz, Tobias Funke con la sua Gasthaus Zur Fernsicht e il Gourmet Restaurant Incantare,
    Stefan Heilemann nuovo Chef del Widder Hotel di Zurigo, Mitja Birlo del 7132 Silver di Vals,
    Sven Wassmer del ristorante Memories all’interno del Grand Resort Bad Ragaz, Christian
    Kuchler della Taverne zum Schatli Wigoltingen, Paolo Rota del Ristorante” Da Vittorio”
    presso l’Hotel Carlton di St. Moritz e Sebastian Zier del Ristorante Einstein di St. Gallen,
    affiancati da grandi maestri capitanati dallo Chef André Jaeger che hanno fatto e faranno la
    storia della ristorazione elvetica.

    2
    Anche in questa edizione vedremo la presenza di molti Chef stellati che hanno deciso di
    aderire al progetto, sposando lo scopo della manifestazione e portando la loro professionalità
    al servizio degli ospiti del Festiva\.
    L’inizio dell’evento è previsto per il 20 settembre presso lo “Splendide Royal Hotel” di Lugano
    dove diversi Chef del gruppo “Swiss Deluxe Hotels” collaboreranno in una serata di alta
    cucina insieme al Resident Chef Domenico Ruberto. Si susseguiranno poi 9 serate che
    vedranno come ospiti alcuni dei più grandi Chef del panorama Svizzero, i quali avranno come
    loro teatro le cucine di altrettante Top Location fra cui: Villa Principe Leopoldo, Swiss
    Diamond Hotel, Grand Hotel Villa Castagnola, Splendide Royal Hotel, Seven Lugano The
    Restaurant, Ciani Lugano, Blu Restaurant&Lounge, Castello del Sole di Ascona, Villa
    Orselina e Fiore di Pietra simbolo del Monte Generoso, opera di Mario Botta. In questi
    magnifici luoghi, gli Chef Dario Ranza, Cristian Moreschi, Mattias Roock, Frank Oerthle,
    Domenico Ruberto, Claudio Bollini, Giuseppe Buono, Davide Asietti, Riccardo Scamarcio e
    Angelo Caironi apriranno le porte delle loro cucine offrendo ai colleghi svizzeri la tipica
    ospitalità ticinese, mettendo a disposizione la propria professionalità nella preparazione di
    cene uniche e irripetibili.
    Il Festival si chiuderà all’Hotel Splendide Royal di Lugano il 25 ottobre dove il sigillo alla
    manifestazione verrà messo da alcuni degli chef ticinesi più talentuosi tra cui: Federico
    Palladino, Andrea Bertarini, Andrea Muggiano, Giuseppe Buono e Andrea Levratto.
    Particolari saranno anche le serate speciali fra cui una “Dubno night” con l’intento di far
    avvicinare le nuove generazioni all’enogastronomia di qualità, una serata unica dedicata al
    pesce al nuovo Ristorante Meta con un menu appositamente creato da Luca Bellanca e una
    tappa promozionale in Svizzera Francese al Grand Hotel du Lac di Vevey con un team di
    grandi Chef ticinesi.
    Immancabili i diamanti, presenti sulle tavole degli ospiti sotto forma della nuova Diamond
    Bottle, la bottiglia in edizione limitata che l’acqua S.Pellegrino ha voluto per festeggiare i suoi
    primi 120 anni e la cui silhouette viene adornata da forme che ricordano il taglio della pietra
    preziosa più amata. Uno scrigno che rende omaggio alla collaborazione ultradecennale tra
    Sapori Ticino, che organizza il festival, e l’azienda S.Pellegrino.

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
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