I SERVIZI DI ETC A FAVORE DEL PROSSIMO - PER DARVI UNA MANO (ed/24012025)
ETICINFORMA.CH BLOG DAL 11 APRILE 2006; i nostri numeri !
COMPRO/VENDITA ANNUNCI
AGNIDA - ACCESSORI MODA (pezzi unici)
PRIORITA' DI PUBBLICAZIONE SUI MEDIA ETC GROUP
CRAZY DOGS ASD DI DIANA PANZETTI  (nel progetto ETC-Eureka)
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
RADAR IN TICINO - PREVENZIONE LA CHIAMANO!
NOTIFICA TASSAZIONE ... ai nostri abbonati condizioni di favore!
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Eticinforma.ch ¦ i numeri
    • Matteo Tenchio, ultramaratoneta
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • Religione
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • Cene benefiche
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • Garda Wine Stories 5-8giugno2024
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • COMPRO/VENDO/POSTI DI LAVORO
    • TicinoINforma – salotto benessere
    • TASSAZIONI
    • Il signor Pizzico
    • by AGNIDA accessori moda
  • Previdenza
    • L’Avvocato
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • DiversoConsumo
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Curatele ETC
    • #ioscelgome
    • vaxiETiCar
    • Crazy Dogs di Diana Panzetti
    • Cronaca & Eventi Eureka
25 05 2025 ¦ Campione del mondo di Hockey 2025 …all’OT e due minuti dopo gli USA segnano e noi ancora Vice Campioni del mondo!
24 05 2025 ¦ Chi è Matteo Tenchio, uno sportivo di livello internazionale, ultramaratoneta di Faido, Ufficio Stampa ETC
14 05 2025 ¦ HCAP aumenta i prezzi degli abbonamenti; GB reagisce in maniera forte…
08 05 2025 ¦ Nel segno di Bergoglio; Abemus Papam Leone XIV (Robert Francis Prevost)
07 05 2025 ¦ Oggi per la Svizzera è il Overshoot day, le nostre risorse naturali interne sono esaurite!
23 04 2025 ¦ Dottori superficiali nei controlli agli anziani per rinnovo permesso di guida!

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • Ristorante META e Federale 1855 nuovo inizio in Piazza della Riforma a Lugano

    RBoss
    Giu 6, 2025
    #fattoreETC, eticinforma.ch, federale 1855, gastornomia, lugano, nuovo inizio, piazza riforma, ristorante meta
    0

    Una nuova vita, foriera di ulteriori successi, si prospetta per il ristorante META, all’interno del Palazzo Mantegazza a Paradiso, che chiude le sue porte per poi riprendere con un’identità rinnovata il suo percorso evolutivo verso l’eccellenza.
    Per anni, è stato il cuore pulsante di una comunità di appassionati della buona tavola, offrendo non solo piatti genuini e ricercati, ma costituendo anche un luogo di incontro e convivialità. La sua chiusura, fissata al prossimo 30 giugno, rappresenta il prologo alla sua riapertura, prevista per la metà di ottobre, al secondo piano dello storico palazzo che, in piazza della Riforma, al centro del “salotto di Lugano”, ospita fin dal 1855 il Federale.
    Questo spostamento di sede, in locali appositamente attrezzati e arredati per ospitare un ristorante Gourmet rappresenta il coronamento di un articolato progetto nel campo della ristorazione che Mario Mantegazza ha deciso di intraprendere fin dai tempi dell’apertura del Palazzo Mantegazza e che nel corso di poco più di un decennio ha raccolto i più lusinghieri riconoscimenti, culminati dell’ottenimento nel 2022 della prestigiosa prima Stella Michelin.
    Ora la volontà del promotore e quella di costituire nel centro di Lugano, grazie anche all’apertura prevista per metà settembre del ristorante Federale 1855, che al piano terreno e all’aperto sulla piazza offrirà una cucina moderna tra tradizione e innovazione, un polo gastronomico che possa contribuire alla valorizzazione, anche sotto l’aspetto della ristorazione, dell’accoglienza e dall’animazione, il luogo più iconico e amato non solo dai ticinesi ma anche dalle migliaia di ospiti stranieri che visitano la città di Lugano.
    All’interno del Palazzo Mantegazza a Paradiso resterà in ogni caso aperto per il pranzo, dal lunedì al venerdì, il Bistrot, con la sua offerta di piatti leggeri e al tempo stesso raffinati, ideali per una pausa all’insegna del relax e del benessere anche a tavola.
    Dopo mesi di lavoro e creatività, il nuovo ristorante META si presenterà dunque con un’immagine e un concept rinnovato. L’ambiente, realizzato sotto la supervisione di Ana Mantegazza, offrirà un mix di eleganza e accoglienza, con un design che riflette i progressi e la nuova frontiera della cultura gastronomica contemporanea senza dimenticare il valore della storia passata. I menu, proposti dallo Chef Arturo Fragnito, frutto di un’autentica passione per la cucina e di un accurato lavoro ricerca e sperimentazione sul campo, presenteranno piatti capaci di coniugare al meglio tradizione e modernità, restituendo agli ospiti il piacere di un’esperienza gastronomica di elevato livello in un contesto in cui tutto inspira gusto, stile e amore per ciò che è bello e buono.

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o partner. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.