I SERVIZI DI ETC A FAVORE DEL PROSSIMO - PER DARVI UNA MANO (ed/24012025)
ETICINFORMA.CH BLOG DAL 11 APRILE 2006; i nostri numeri !
COMPRO/VENDITA ANNUNCI
AGNIDA - ACCESSORI MODA (pezzi unici)
CRAZY DOGS ASD DI DIANA PANZETTI  (nel progetto ETC-Eureka)
PRIORITA' DI PUBBLICAZIONE SUI MEDIA ETC GROUP
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
RADAR IN TICINO - PREVENZIONE LA CHIAMANO!
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
NOTIFICA TASSAZIONE ... ai nostri abbonati condizioni di favore!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Eticinforma.ch ¦ i numeri
    • Matteo Tenchio, ultramaratoneta
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • Religione
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • Cene benefiche
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • Garda Wine Stories 5-8giugno2024
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • COMPRO/VENDO/POSTI DI LAVORO
    • TicinoINforma – salotto benessere
    • TASSAZIONI
    • Il signor Pizzico
    • by AGNIDA accessori moda
  • Previdenza
    • L’Avvocato
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • DiversoConsumo
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Curatele ETC
    • #ioscelgome
    • vaxiETiCar
    • Crazy Dogs di Diana Panzetti
    • Cronaca & Eventi Eureka
25 05 2025 ¦ Campione del mondo di Hockey 2025 …all’OT e due minuti dopo gli USA segnano e noi ancora Vice Campioni del mondo!
24 05 2025 ¦ Chi è Matteo Tenchio, uno sportivo di livello internazionale, ultramaratoneta di Faido, Ufficio Stampa ETC
14 05 2025 ¦ HCAP aumenta i prezzi degli abbonamenti; GB reagisce in maniera forte…
08 05 2025 ¦ Nel segno di Bergoglio; Abemus Papam Leone XIV (Robert Francis Prevost)
07 05 2025 ¦ Oggi per la Svizzera è il Overshoot day, le nostre risorse naturali interne sono esaurite!
23 04 2025 ¦ Dottori superficiali nei controlli agli anziani per rinnovo permesso di guida!

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • Magic Tour Marsala un viaggio emozionale alla riscoperta di un vino unico straordinario!

    RBoss
    Nov 9, 2018
    eticinforma, graziano lamanna, hotel colorado lugano, learco Bernasconi, lugano, magic tour marsala
    0

    Quattro tappe: Parma, Cantù, Lugano (Canton Ticino) e Piacenza per scoprire e gustare l’arcana piacevolezza del vino Marsala e della gastronomia siciliana. Un viaggio di saperi e sapori all’insegna della convivialità e della buona cucina. Il “Marsala Magic Tour” è un evento a tappe organizzato dalla Wine and Food Academy presieduta da Raffaele D’Angelo che ha sede nei locali di Arte & Gusto a Parma, città Unesco per la Gastronomia, in collaborazione con gli enologi siciliani Luciano Parrinello e Massimiliano Barbera e con il giornalista canturino e transfrontaliero che qui scrive.
    07112018_marsala tour lugano martinez marsalaLa manifestazione vuole rappresentare momenti di confronto e di convivialità, di riscoperta di saperi e sapori e si prefigge l’obiettivo di riaccendere l’interesse verso questo vino cosi famoso in un passato neanche tanto lontano, che ha rappresentato il fiore all’occhiello della produzione vitivinicola siciliana e nazionale.
    L’evento inserito nella rassegna “Vignaioli e produttori s’incontrano a tavola” della Wine and Food Academy di Parma per la stagione 2018- 2019 è stato programmato con la volontà di promuovere questo grande “patrimonio siciliano” coinvolgendo altri attori e territori in altre 4 tappe a Parma, Cantù, Lugano e Piacenza. In ogni tappa, oltre alla presentazione di 8 diverse tipologie di Marsala a cura di Luciano Parrinello e Massimiliano Barbera, il ristoratore proporrà un antipasto e a seguire un piatto della tradizione marsalese e/o siciliana in abbinamento ad un Marsala adeguato al piatto; chiusura in bellezza con un dessert al Marsala, occasione per riscoprire alcune eccellenze alimentari siciliane.

    La terza tappa si è tenuta a Lugano (Canton Ticino) presso la Tavernetta dell’Hotel Colorado, Mercoledì 7 Novembre 2018, con gli stessi personaggi de Il Garibaldi, a relazionare anche con una proiezione sulla storia del Marsala.
    Ringraziamo da queste righe il titolare dell’Hotel Colorado, signor Learco Bernasconi per la sua ospitalità ed accoglienza, così come lo chef Graziano Lamanna.

    Il Marsala ha una storia che dura dal 1860. Un vino dal colore ambrato, brillante con riflessi che ricordano l’oro antico. Al naso il profumo è intenso, di particolare finezza. La fragranza dell’uva appassita emerge in un insieme di vaniglia mista a sfumature di liquerizia, col sottofondo di rovere: un grande bouquet! In bocca il palato è caldo, vellutato di seta, elegante di mandorla e finale di persistente dolcezza.

    Mercoledì 7 Novembre 2018 ore 19,30 – terza tappa del Marsala Magic Tour
    Hotel Colorado – Via Clemente Maraini, 19 – 6907 Lugano, Svizzera

    Antipasto:
    Focaccina artigianale al rosmarino e crostini di pane artigianale di Castelvetrano con paté di olive all’olio extravergine di oliva ottenuto da “Nocellara del Belice” e olive verdi di Castelvetrano dell’Az. Agricola Barbera Calogero, Campobello di Mazara (TP).

    Primo:
    le busiate con il pesto alla trapanese (ricetta di Rocco Lettieri) al sentore di Marsala Superiore Riserva Oro della Cantina Santa Venera.

    07112018_marsala tour lugano il piatto forte pasta sicilia erbette

    Dessert:
    tiramisù alla moda dello chef “Graziano” con biscotto inzuppato nel Marsala Superiore Garibaldi Dolce Sweet dell’azienda Alagna.

    Con la collaborazione degli enologi siciliani Luciano Parrinello e Massimiliano Barbera.
    07112018_marsala tour lugano che lamanna con organizzatori

    Patrocinio del Marsala Magic Tour:
    Comune di Marsala
    Strada del Vino Marsala Terre d’Occidente
    Istituto Regionale del Vino e dell’Olio.

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o partner. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.