I SERVIZI DI ETC A FAVORE DEL PROSSIMO - PER DARVI UNA MANO (ed/24012025)
ETICINFORMA.CH BLOG DAL 11 APRILE 2006; i nostri numeri !
COMPRO/VENDITA ANNUNCI
AGNIDA - ACCESSORI MODA (pezzi unici)
PRIORITA' DI PUBBLICAZIONE SUI MEDIA ETC GROUP
CRAZY DOGS ASD DI DIANA PANZETTI  (nel progetto ETC-Eureka)
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
RADAR IN TICINO - PREVENZIONE LA CHIAMANO!
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
NOTIFICA TASSAZIONE ... ai nostri abbonati condizioni di favore!
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Eticinforma.ch ¦ i numeri
    • Matteo Tenchio, ultramaratoneta
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • Religione
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • Cene benefiche
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • Garda Wine Stories 5-8giugno2024
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • COMPRO/VENDO/POSTI DI LAVORO
    • TicinoINforma – salotto benessere
    • TASSAZIONI
    • Il signor Pizzico
    • by AGNIDA accessori moda
  • Previdenza
    • L’Avvocato
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • DiversoConsumo
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Curatele ETC
    • #ioscelgome
    • vaxiETiCar
    • Crazy Dogs di Diana Panzetti
    • Cronaca & Eventi Eureka
25 05 2025 ¦ Campione del mondo di Hockey 2025 …all’OT e due minuti dopo gli USA segnano e noi ancora Vice Campioni del mondo!
24 05 2025 ¦ Chi è Matteo Tenchio, uno sportivo di livello internazionale, ultramaratoneta di Faido, Ufficio Stampa ETC
14 05 2025 ¦ HCAP aumenta i prezzi degli abbonamenti; GB reagisce in maniera forte…
08 05 2025 ¦ Nel segno di Bergoglio; Abemus Papam Leone XIV (Robert Francis Prevost)
07 05 2025 ¦ Oggi per la Svizzera è il Overshoot day, le nostre risorse naturali interne sono esaurite!
23 04 2025 ¦ Dottori superficiali nei controlli agli anziani per rinnovo permesso di guida!

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • Joia Vip, visita e dialogo con il padiglione svizzero, nuova programmazione corsi cucina e lezione per ragazzi (info di Pietro Leemann)

    RBoss
    Mag 31, 2015
    pietro leemann
    0

    CORSO DI AGRICOLTURA SINERGICA
    Dal primo luglio (mercoledì) al 5 luglio (domenica) Anna Fanton, della Libera Scuola di Agricoltura Sinergica “Emila Hazelip”, terrà un corso completo presso Cascina Caremma. I partecipanti impareranno a progettare un’orto, che in seguito verrà realizzato in tutto e per tutto, dalla disposizione dell’irrigazione, alla sua coltivazione e al suo mantenimento. L’autunno scorso ne abbiamo già costruito uno che potrà servire da osservazione e da esempio.
    Il corso sarà esaustivo per capirne la logica, nata dal grande agronomo e filosofo Fukuoka, autore de “Il filo di paglia”, i partecipanti saranno in seguito in grado di realizzarlo a casa.
    Il costo per i 5 giorni, compreso un pasto vegetariano presso il ristorante di Caremma e il materiale didattico, è di 450 euro.
    Presso cascina Caremma, per chi lo necessita, ci sarà la possibilità di alloggiare.

    Giornate singole, corso per ragazzi
    Sabato 11 luglio Orario dalle 10.00 alle 14.00 con degustazione di quanto preparato
    Età suggerita dai 10 ai 14 anni
    Realizzazione di un menu dall’antipasto al dolce

    Costo 90 euro
    Sede: ristorante Joia
    Docenti: Pietro Leemann e Marco Tinti

    CORSO PROFESSIONALIZZANTE DI BASE
    E’ possibile iscriversi alle singole giornate, chi partecipa al corso completo darà un esame finale e riceverà un diploma. I corsi sono dedicati a professionisti che vogliono scoprire il mondo della cucina vegetariana, agli amatori o a chi desidera iniziare un nuovo percorso professionale.
    In Autunno seguirà un corso di specializzazione con la possibilità di completare la propria formazione al Joia.
    La supervisione del corso è di Pietro Leemann che interverrà con delle introduzioni teoriche. Il senso del corso è quello di sviluppare nei partecipanti al capacità di cucinare vegetariano in modo efficace e al contempo sano.
    Gettare anche le basi teoriche di uno stile alimentare che è seguito da un numero sempre maggiore di persone.

    Sabato 12 settembre 2015 e domenica 13 settembre
    Pratica sui tagli delle verdure, i fondi e le salse nella cucina vegetariana, le zuppe
    Orario dalle 9.30 alle 15.30
    Costo 250 euro i due giorni
    Sede: ristorante Joia
    Docenti: Marco Tinti e Fabrizio Marino

    Sabato 3 ottobre 2015 e domenica 4 ottobre
    Le proteine vegetali, dal tofu, al seitan, al tempeh, ai legumi in genere con preparazione di piatti
    Orario dalle 9.30 alle 15.30
    Costo 250 euro i due giorni
    Sede: ristorante Joia
    Docenti: Sauro Ricci e Marco Tinti

    Sabato 24 ottobre 2015 e domenica 25
    I cereali dalla cottura, alla pasta, al gluten free e le basi per la panificazione con la pasta madre e senza lievito
    Orario dalle 9.30 alle 15.30
    Costo 250 euro i due giorni
    Sede: ristorante Joia
    Docente: Fabrizio Marino e Sauro Ricci

    Sabato 7 novembre 2015 e domenica 8
    Dolci vegan, dalle paste lievitate, ai biscotti, alle torte, alla piccola pasticceria, alle mousse
    Orario dalle 9.30 alle 15.30
    Costo 250 euro i due giorni
    Sede: ristorante Joia
    Docenti: Sauro Ricci e Raffaele Minghini

    Sabato 28 e domenica 29 novembre
    Cucina vegetariana cinese.
    Il primo giorno ravioli, involtini primavera e paste varie. Il secondo giorno pitti dalla tradizione vegetariana cinese
    Orario dalle 9.30 alle 15.30
    Costo 250 euro i due giorni
    Sede: ristorante Joia
    Docenti: Rita Kan del ristorante Lon Fon e Fabrizio Marino

    Sabato 13 gennaio 2016 e 14 gennaio
    La macrobiotica golosa e il crudismo, teoria e pratica di una cucina per il benessere
    Orario dalle 9.30 alle 15.30
    Costo 250 euro i due giorni
    Sede: ristorante Joia
    Docenti: Sauro Ricci e Raffaele Minghini

    Sabato 6 febbraio 2016 esame
    Esame di fine corso, preparazione di un menu tutti assieme che verrà degustato a fine lezione, gli insegnanti osserveranno e dirigeranno il gruppo correggendo e portando le loro valutazioni.
    Costo 80 euro

    E’ possibile portare dei famigliari che potranno a loro volta degustare i piatti preparati.
    Costo a partecipante 50 euro, acqua, caffè e un calice di vino incluso
    Sede:ristorante Joia
    Docenti: Fabrizio Marino, Sauro Ricci, Marco Tinti e Raffaele Minghini

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o partner. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
RAGGIUNGICI SU TWITTER
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.