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che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

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Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • GRANDI CHEF STELLATI E SAPORI LUCCHESI A PALAZZO BOCCELLA

    RBoss
    Lug 15, 2014
    eticinforma, euro toques
    0

    Euro-Toques Italia è protagonista delle cooking class nel cuore della Lucchesia
    È toccato ad Enrico Derflingher, Presidente di Euro-Toques Italia, unica associazione di cuochi
    voluta dall’Unione Europea che raggruppa i migliori chef italiani, il compito di inaugurare, in una sorta
    di numero zero ai primi di luglio, quella che è destinata a diventare un must dell’estate 2014:
    i corsi di cucina e di territorio all’interno di Palazzo Boccella, www.palazzoboccella.it .
    Situato nel cuore della Lucchesia, nell’affascinante Borgo di San Gennaro, Palazzo Boccella apre
    le sue porte ai grandi chef stellati di Euro-Toques Italia che, a loro volta, condividono le proprie
    esperienze e tecniche con un pubblico internazionale di appassionati gourmet che aderiscono ai corsi e
    alle cooking class in programma da luglio a settembre.
    Corsi di degustazione, affinamento di prodotti tipici e particolari, assaggio e comprensione del vino, per
    apprendere e rendere complementari tutti quegli aspetti che trasformano il mangiare ed il bere in
    autentico sapere, sono i temi del progetto che si svilupperà nelle sale d’epoca del Palazzo e in un’aula
    cucina dotata di tutte le attrezzature e di videoripresa dall’alto sulle mani dello chef, vere protagoniste di
    una sapienza che unisce artigianalità, rigore e creatività.
    I corsi durano due giorni, per un numero di partecipanti che spazia da 15 a 25 persone.
    Il primo giorno, con inizio alle 15.00, lo chef effettuerà, insieme ai partecipanti, la scelta di un prodotto
    tipico base del corso, ne spiegherà, con il supporto del produttore, le caratteristiche, per poi utilizzarlo
    tra gli ingredienti della cena, in un bellissimo menù con i suoi piatti simbolici.
    Il secondo giorno, alle 10.00 avrà inizio la cooking class, dove verranno spiegati e preparati i piatti
    degustati la sera prima, che si concluderà alle 18.00.
    A tutti i partecipanti verrà omaggiata la nuova GUIDA EURO TOQUES ITALIA 2014.
    Per info e prenotazioni: BK1 di MONTECATINI, tel. 340 4113828

    IL PROGRAMMA DEI CORSI DI CUCINA
    (da un minimo di 15 ad un massimo di 25 partecipanti)
    21 e 22 luglio:
    Con lo chef Gianni Tarabini del Ristorante La Presef della Fiorida www.lapresef.com
    2 e 3 agosto:
    Con lo chef Paolo Teverini dell’omonimo Ristorante www.paoloteverini.it
    11 e 12 agosto:
    Con lo chef Errico Recanati del Ristorante Andreina www.ristoranteandreina.it
    22 e 23 settembre:
    Con lo chef Enrico Derflingher, Presidente Euro-Toques Italia www.eurotoquesit.com

    EURO – TOQUES ITALIA – SAN MARINO
    UNIONE EUROPEA DEI CUOCHI
    COOKING CLASS
    Le paste lucchesi: vari formati tradizionali (uso degli strumenti), paste ripiene, salse semplici, sistema di cottura e realizzazione finale, pratica individuale.
    Il pane, la focaccia, la pizza “toscana”: ingredienti dell’impasto, lievitazione, formazione dei pani e dei dischi, condimenti vari tradizionali e cottura, pratica individuale.
    Secondi di pesce e di carne tipici della Lucchesia: principali piatti di pesce e di carne, abbinamento vini, pratica individuale.
    I dolci tipici: realizzazione e storia del Buccellato, abbinamento vini, pratica individuale.
    Sono corsi “hands-on” (mani in pasta) e permettono un’interazione diretta con il cuoco – anche ai fornelli – in ogni passaggio della lezione. Sono impostati sullo show-cooking, per cogliere gli aspetti tecnici ed i piccoli segreti della preparazione dei piatti. Se richiesto, in lingua inglese o con traduzione simultanea. Questi corsi includono, accompagnati dallo chef Daniele Ciofi, visite dai produttori ed artigiani locali, la spesa nel borgo o nei mercati per imparare anche a saper scegliere e riconoscere gli ingredienti di qualità.

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
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LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
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