I SERVIZI DI ETC A FAVORE DEL PROSSIMO - PER DARVI UNA MANO (ed/24012025)
ETICINFORMA.CH BLOG DAL 11 APRILE 2006; i nostri numeri !
COMPRO/VENDITA ANNUNCI
AGNIDA - ACCESSORI MODA (pezzi unici)
PRIORITA' DI PUBBLICAZIONE SUI MEDIA ETC GROUP
CRAZY DOGS ASD DI DIANA PANZETTI  (nel progetto ETC-Eureka)
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
RADAR IN TICINO - PREVENZIONE LA CHIAMANO!
NOTIFICA TASSAZIONE ... ai nostri abbonati condizioni di favore!
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Eticinforma.ch ¦ i numeri
    • Matteo Tenchio, ultramaratoneta
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • Religione
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • Cene benefiche
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • Garda Wine Stories 5-8giugno2024
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • COMPRO/VENDO/POSTI DI LAVORO
    • TicinoINforma – salotto benessere
    • TASSAZIONI
    • Il signor Pizzico
    • by AGNIDA accessori moda
  • Previdenza
    • L’Avvocato
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • DiversoConsumo
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Curatele ETC
    • #ioscelgome
    • vaxiETiCar
    • Crazy Dogs di Diana Panzetti
    • Cronaca & Eventi Eureka
25 05 2025 ¦ Campione del mondo di Hockey 2025 …all’OT e due minuti dopo gli USA segnano e noi ancora Vice Campioni del mondo!
24 05 2025 ¦ Chi è Matteo Tenchio, uno sportivo di livello internazionale, ultramaratoneta di Faido, Ufficio Stampa ETC
14 05 2025 ¦ HCAP aumenta i prezzi degli abbonamenti; GB reagisce in maniera forte…
08 05 2025 ¦ Nel segno di Bergoglio; Abemus Papam Leone XIV (Robert Francis Prevost)
07 05 2025 ¦ Oggi per la Svizzera è il Overshoot day, le nostre risorse naturali interne sono esaurite!
23 04 2025 ¦ Dottori superficiali nei controlli agli anziani per rinnovo permesso di guida!

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • GastroSuisse è ben attrezzata per la nuova legislatura e il ticinese Massimo Suter eletto vicepresidente.

    RBoss
    Mag 8, 2018
    assemblea annuale, eticinforma, gastrosuisse, gastroticino, massimo suter, vicepreseidente
    0

    Il Ticino ospita la 127a Assemblea dei Delegati di GastroSuisse. Al centro, oggi l’8 maggio 2018, vi sono state le elezioni generali per il rinnovo del Consiglio. Il presidente in carica, Casimir Platzer, è stato ampiamente riconfermato. Per la carica vacante di vicepresidente è stato eletto il ticinese Massimo Suter. (vedi foto in alto)

    Circa 600 persone si sono riunite a Locarno: Circa 230 Delegati delle associazioni di tutti i cantoni della Svizzera e personalità del mondo politico, economico e turistico.
    L’attenzione è stata posta principalmente sulle elezioni generali per il rinnovo del Consiglio. Con l’elezione dei nuovi membri dell’organo decisionale strategico di GastroSuisse, i Delegati hanno posto le basi per il futuro.

    Il nuovo Consiglio di GastroSuisse
    Con l’inizio della nuova legislatura triennale il 1° luglio 2018, il Consiglio di GastroSuisse sarà composto come segue:

    Casimir Platzer, Kandersteg; presidente (riconfermato)
    Massimo Suter, Morcote; vicepresidente (ex membro del Consiglio) Walter Höhener, Urnäsch; tesoriere (riconfermato)
    Annalisa Giger, Disentis; membro del consiglio (ex novo) Muriel Hauser, Friburgo; membro del consiglio (riconfermato) Bruno Lustenberger, Aarburg; membro del consiglio (ex novo) Gilles Meystre, Pully; membro del consiglio (riconfermato) André Roduit, Saillon; membro del consiglio (ex novo)
    Moritz Rogger, Oberkirch; membro del consiglio (riconfermato)

    Il vicepresidente di lunga data, Ernst Bachmann, Zurigo e i due membri del Consiglio François Gessler, Sierre e Josef Schüpfer, Basilea non hanno più presentato la loro candidatura. Per i loro grandi meriti a favore del settore e i loro operato particolare in seno all’associazione, sono stati eletti soci onorari dai Delegati, a riconoscimento delle loro straordinarie prestazioni.

    Le parole del presidente

    08052018_Locarno_Gastrosuisse_tutti gli oratori ospiti
    Nel suo discorso, Casimir Platzer ha illustrato la crescita di GastroSuisse, che è diventata un’importante organizzazione professionale e di settore, che nel frattempo ha conquistato una posizione forte anche a livello politico. Il presidente ha inoltre illustrato l’elevata rilevanza sociale del settore, che è riuscito anche a sopravvivere economicamente agli anni difficili del forte franco. «Il settore alberghiero e della ristorazione come pure il turismo hanno superato il periodo più difficile», ha affermato Casimir Platzer. «Dopo un

    lungo periodo in cui il settore ha perso molto e dopo tanti e forti contraccolpi guardiamo al futuro con ottimismo, sebbene il quadro complessivo non sia ancora del tutto chiaro.»

    Il presidente di GastroSuisse è stato lieto di dare il benvenuto a Locarno a diverse personalità: al Presidente del Consiglio nazionale Dominique de Buman (di sera), al Consigliere agli Stati Filippo Lombardi, a numerosi Consiglieri nazionali e rinomati rappresentanti del mondo del turismo oltre che a personalità del cantone ospitante, tra cui il sindaco di Locarno Alain Scherrer ed il Consigliere di Stato Christian Vitta.

    La sera l’associazione cantonale ospita GastroTicino invita i partecipanti all’evento di grande gala nel Palazzetto Fevi di Locarno. Il secondo giorno ai Delegati viene offerta un’escursione all’isola di Brissago. I partecipanti alla 127a Assemblea dei Delegati apprezzano l’ospitalità ticinese e vivono in prima persona un Cantone che si sta riprendendo energicamente dopo degli anni difficili.

    GastroSuisse è la Federazione dell’Albergheria e della Ristorazione svizzera. L’organizzazione, fondata nel 1891, si adopera da oltre 125 anni per gli interessi del settore. GastroSuisse è la maggiore federazione padronale del settore alberghiero e della ristorazione con oltre 20’000 soci ed è organizzata in 26 associazioni cantonali e quattro gruppi di lavoro.

    Fotografie di ETiCinforma.ch

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o partner. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
RAGGIUNGICI SU TWITTER
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.