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Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • Congratulazioni Ristorante META!

    RBoss
    Dic 14, 2023
    #fattoreETC, chef luca bellanca, eticinforma.ch, gastronomia, guida michelin 2024, lugano, ristorante meta
    0

    Dopo la conferma della stella Michelin 2024, piovono altri prestigiosi riconoscimenti sul ristorante META di Lugano Paradiso, ora inserito nell’elenco dei 50 migliori ristoranti italiani nel mondo.
    La prestigiosa Guida 50 Top Italy, una delle più importanti e diffuse pubblicazioni gastronomiche a livello europeo, che da anni racconta il meglio dell’alta ristorazione italiana nel mondo, ha voluto premiare il lavoro di Luca Bellanca, la cui cucina viene così descritta nella menzione d’onore: «Chef Luca Bellanca propone il suo stile personale che definisce “senza confini” in cui incrocia sapori mediterranei, influenze di vari continenti, cucinati con tecniche sia tradizionali che moderne. A tavola arrivano piatti eleganti e di grande personalità».
    La notizia è stata accolta con grande soddisfazione e legittimo orgoglio dallo Chef che, ringraziando la sua Brigata, da dichiarato con la consueta misura che contraddistingue il suo carattere: «Siamo davvero molto contenti di questo riconoscimento, perché non arriva per caso ma premia la costanza del lavoro che stiamo portando avanti da tempo, provando e riprovando le nostre proposte fino a raggiungere il migliore risultato, con una particolare attenzione alla provenienza, ove possibile di origine locale, e alla qualità dei prodotti utilizzati, alla cura nella presentazione dei piatti e ad ogni dettaglio del servizio».
    Il percorso gustativo proposto dal ristorante META conferma come la storia della gastronomia italiana nel mondo sia fatta di tantissime prelibatezze tipiche, che esaltano la qualità, il sapore e il gusto delle materie prime utilizzate. Nella cucina di Luca Bellanca queste proposte sono integrate con alcune ricette davvero squisite che lo Chef ha scoperto nei suoi viaggi all’estero, rivisitando tutto in chiave gourmet, giocando con i sapori e i contrasti. Ecco quindi un menù dove le materie prime diventano assolute protagoniste, evitando prodotti troppo lavorati. Una semplicità apparente, ma che in realtà nasconde mille sfumature di gusti e una grande ricerca degli ingredienti migliori, ma anche con la volontà di stupire e sorprendere dato che la cucina è soprattutto emozione. Senza mai dimenticare le radici familiari della sua cucina, dove si fondono savoir faire, tradizione ed equilibrio.
    Nella Guida 50 Top Italy il ristorante META risulta essere il secondo in classifica per quanto riguarda la Svizzera, dietro solo a “Il Lago di Ginevra”.

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
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