39 premiati che hanno terminato una formazione nel settore dell’alimentazione e servizi del Centro Professionale di Trevano (vengono premiati i primi 3 di ogni professione con una media superiore o uguale a 5).
Quest’anno per la prima volta, la cerimonia riunisce le associazioni coinvolte nell’insegnamento nell’area alimentazione e servizi del Centro Professionale Trevano (riassunte nella prima pagina).
Alla cerimonia sono stati invitati, presenti e intervenuti con un breve discorso l’on. Christian Vitta, On. Sindaco Marco Borradori e i vari rappresentanti delle associazioni presenti.
Le categorie professionali rappresentate dall’area alimentazione e servizi del PASSI sono: cuochi, cuochi in dietetica, addetti di cucina, impiegati di ristorazione, addetti di ristorazione, impiegati d’albergo, impiegati di gastronomia standardizzata, macellai-salumieri, panettieri-pasticceri-confettieri, impiegati d’economia domestica, addetti d’economia domestica e i tecnici alimentaristi, compresi gli adulti che hanno seguito una formazione in base all’art. 33 LFPr per un totale di 191 persone, incluse 11 persone che hanno ottenuto un Attestato Professionale Superiore di Capocuoco, Responsabile della Ristorazione e Responsabile del settore alberghiero-economia domestica.
I premi per i 39 vincitori di tutte le professioni di base e superiore, sono stati offerti dalle associazioni del settore: GastroTicino, hotelleriesuisse, Hotel & Gastro Union, Hotel & Gastro formazione, Associazione Svizzera Cuochi, Società Mastri Macellai e salumieri, Associazione Economia Domestica, Società Mastri Panettieri e Pasticceri e SwissSkills (che rappresenta i campionati delle professioni a livello svizzero e mondiale).
Ospite speciale l’Associazione Contate su di noi che rappresenta la formazione di base nella ristorazione per le persone diversamente abili (8 persone che hanno superato gli esami).
Ad ogni persona in formazione presente è stato regalato il libro FOOD, offerto da Prodega.
L’evento si è svolto giovedì 6 settembre 2018 presso il Palazzo dei Congressi di Lugano ed è stato organizzato da Hotel & Gastro formazione in collaborazione con il Centro Professionale Trevano e le associazioni coinvolte. Grandi emozioni e dinamicità per tutti i presenti grazie al moderatore Alessandro Veletta che ha condotto in maniera brillante l’intera serata. A seguire è stato offerto un aperitivo a tutti i presenti.