CIAO SONO TINA E VI SPIEGO CHE FACCIAMO NOI DI ETC E TUTTI I NOSTRI PROGETTI
EVENTI IN AGENDA ETC ... CHE FAI OGGI?
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
#fattoreETC HELP ! - 4 PASSI PER LA SVOLTA... inizia subito!
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
IMPRESA COSTRUZIONI DOTTI SA - FAIDO
AGMA GIOIELLERIA BIASCA
CERCHI E OFFRI LAVORO ¦ un contributo da parte di ETC
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
vaxiETCar ¦ servizio trasporto e accompagnamento
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
GENTETLUDE movimento per la gentilezza (in collab. con ETC)
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
BRIVIDI DELLA VITA A DUE...
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Area Eventi & Marketing
    • CONTROINFORMAZIONE (video)
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • ETC Arte & Cultura Ticino
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • In casa d’altri…
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • RiGnamino popolare
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • ESPO Leventina 10-11 nov. 2018
    • Lavoro (Cerco & Offro)
    • #IPSI & #DaCCapo
    • Il signor Pizzico
    • C’era una volta ETC…
  • Previdenza
    • News
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • Ascoltiamo, agiamo e difendiamo la persona
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • vaxiETCar ¦ trasporti & accompagnamenti
    • Operatori convenzionati ETC
    • Eventi EUREKA
    • #fattoreETC HELP!
    • Cronaca & articoli benessere
27.01.2023 ¦ Nuovo singolo di Iris Moné, On&On.
23.01.2023 ¦ Il greenwashing: l’inganno consapevole dei consumatori
03.01.2023 ¦ Tanti vantaggi, Eventi e Work Shop in cantiere per il 2023 con l’Associazione ETC (no profit)
31.12.2022 ¦ In Ticino bisognerebbe promuovere maggiormente la Pet therapy anche a livello ospedaliero.

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • BoloGNAM! Anche i grandi vanno a scuola.

    RBoss
    Lug 28, 2014
    bolognam, eticinforma
    0

    Alla Città dello Zecchino 2014 percorsi e riflessioni sui valori dell’alimentazione: workshop e laboratori didattici gratuiti per genitori e formatori.

    La 9^ edizione della Città dello Zecchino, in programma a Bologna dal 5 al 7 settembre, sarà un Festival dell’Infanzia ricco di contenuti e rivolto non soltanto ai bambini, ma anche a genitori, maestri, educatori ed animatori. Accanto ai tradizionali momenti di edutainment per i più piccoli, l’edizione 2014 proporrà attività informative per i genitori e workshop per gli operatori che lavorano con l’infanzia.

    Sabato 6 settembre, per tutta la giornata, la Biblioteca della Sala Borsa in Piazza del Nettuno ospiterà appuntamenti didattici e pedagogici gratuiti tesi a fornire ai partecipanti strumenti concreti per trasmettere ai bimbi un rapporto sano con l’alimentazione: la lotta allo spreco, la sostenibilità, la cucina come momento di condivisione, i disturbi e le patologie dell’alimentazione, il cibo come elemento fondamentale nella vita della comunità sono soltanto alcuni degli argomenti che verranno affrontati nei laboratori didattici e nei workshop.

    Si parte al mattino in Auditorium Enzo Biagi, dove dalle 9.30 alle 12.30 si terrà “BoloGNAM! Percorsi e riflessioni sui valori dell’alimentazione. Dalla parte dei bambini”: conferenza plenaria rivolta a genitori, docenti, formatori ed operatori dell’infanzia per una panoramica teorica sulle principali tematiche legate al cibo attraverso i contributi di relatori autorevoli, tra i quali Fra Alessandro Caspoli (Direttore Antoniano dei Frati Minori); Prof. Andrea Segrè (Presidente Last Minute Market/Direttore Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari Università di Bologna); Prof. Luigi Guerra (Direttore Dipartimento di Scienze dell’Educazione Università di Bologna); Prof. Emilio Franzoni (Direttore dell’Unità Operativa di Neuropsichiatria infantile dell’Azienda Ospedaliera di Bologna); Dott.sa Zelda Franceschi (Ricercatrice Università di Bologna).

    Nel frattempo, dalle 10.00 alle 12.00, negli UniBox al secondo piano della Sala Borsa, si svolgeranno i laboratori per genitori: albi illustrati, alimentazione bio ed idee divertenti per approfondire con esperti del settore le buone abitudini a tavola, far amare i cibi sani ai bambini e… non trasformare pranzo e cena in una battaglia!

    Nel pomeriggio, dalle 14:30 alle 19:00, avranno luogo workshop di approfondimento pedagogico per insegnanti, formatori, operatori dell’infanzia (UniBox secondo piano Sala Borsa). Dieci momenti formativi realizzati in partnership con il Dipartimento di Scienze della Formazione dell’Università di Bologna, il Dipartimento di Agraria dell’Università di Bologna e Last Minute Market per un viaggio a tutto tondo nel mondo dell’alimentazione, tra psicologia e antropologia, sostenibilità, didattica e letteratura, toccando anche le tematiche più delicate come i disturbi che spesso già bambini e preadolescenti affrontano dal punto di vista alimentare.

    Tutti i laboratori ed i workshop, così come la conferenza plenaria, sono gratuiti e ad esaurimento posti. Iscrizioni su www.cittadellozecchino.it/eventi_speciali/

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o sostenitore. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.