CIAO SONO TINA E VI SPIEGO CHE FACCIAMO NOI DI ETC E TUTTI I NOSTRI PROGETTI
EVENTI IN AGENDA ETC ... CHE FAI OGGI?
#fattoreETC HELP ! - 4 PASSI PER LA SVOLTA... inizia subito!
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
IMPRESA COSTRUZIONI DOTTI SA - FAIDO
CERCHI E OFFRI LAVORO ¦ un contributo da parte di ETC
AGMA GIOIELLERIA BIASCA
vaxiETCar ¦ servizio trasporto e accompagnamento
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
BRIVIDI DELLA VITA A DUE...
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
GENTETLUDE movimento per la gentilezza (in collab. con ETC)
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Area Eventi & Marketing
    • CONTROINFORMAZIONE (video)
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • ETC Arte & Cultura Ticino
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • In casa d’altri…
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • RiGnamino popolare
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • ESPO Leventina 10-11 nov. 2018
    • Lavoro (Cerco & Offro)
    • #IPSI & #DaCCapo
    • Il signor Pizzico
    • C’era una volta ETC…
  • Previdenza
    • News
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • Ascoltiamo, agiamo e difendiamo la persona
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • vaxiETCar ¦ trasporti & accompagnamenti
    • Operatori convenzionati ETC
    • Eventi EUREKA
    • #fattoreETC HELP!
    • Cronaca & articoli benessere
27.01.2023 ¦ Nuovo singolo di Iris Moné, On&On.
23.01.2023 ¦ Il greenwashing: l’inganno consapevole dei consumatori
03.01.2023 ¦ Tanti vantaggi, Eventi e Work Shop in cantiere per il 2023 con l’Associazione ETC (no profit)
31.12.2022 ¦ In Ticino bisognerebbe promuovere maggiormente la Pet therapy anche a livello ospedaliero.

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • Assemblea GastroSuisse a Lugano con un riconoscimento a Katiusca Veronese per la sua campagna “forTInsieme” per buoni per ristorazione ai sanitari! (vedi video alcuni interventi)

    RBoss
    Set 27, 2021
    accoglienza, assemblea annuale, casimir platzer, certificato covid, covid, economia, gastrosuisse, gastroticino, importanza ristorazione, massimo sutter, pandemia, vacinazione
    0

    La parte aperta alla stampa dell’assemblea annuale di GastroSuisse ha visto il saluto del Consigliere di Stato on. Manuele Bertoli che ha esortato gli esercenti nel continuare la loro opera di accoglienza della clientela, un fenomeno di cultura tradizionale. GastroTicino ha poi voluto omaggiare Katiusca Veronesi per la sua iniziativa di raccolta fondi per permettere ai sanitari dei nostri ospedali di andare al ristorante a mangiare in segno di riconoscenza per il lavoro encomiabile svolto dai sanitari durante la pandemia (vedi foto in alto). Katiusca Veronese con la sua iniziativa di raccolta fondi “forTInsieme” ha ricevuto ben 243 donazioni, per cui 602 buoni da 50 franchi verranno consegnati a EOC e Clinica Moncucco. Si è passato poi a un dibattito moderato dal giornalista Sacha Dalcol che ha stuzzicato gli oratori Massimo Suter, presidente di Gastro Ticino; Casimir Platzer, presidente di GastroSuisse e il direttore di GastroTicino Gabrile Beltrami come anche il responsabile stampa di GastroTicino Alessandro Pesce. La posizione di Massimo Suter tesa alla salvaguardia dei posti di lavoro del settore richiedendo maggiore incisività ora da parte delle autorità nel risarcire i danni causati dall’obbligo della chiusura dei ristoranti. Massimo Suter ha sottolineato, e qui va lodato per la sua osservazione, l’importanza dei vari Municipi locali che sono stati sempre molto vicini al settore concedendo maggiori spazi all’esterno per aumentare la capacità delle terrazze e via dicendo. Ai Municipi ha tesso parole di ringraziamento per la loro sensibilità. Il presidente di GastroSuisse nei suoi interventi-risposte ha polemizzato con il CF a sua detta non presente e non sensibile ai temi della ristorazione, in particolare con il CF Berset, che a sua detta, non ha mai interpellato gli interessati. Si è poi sottolineata l’importanza della formazione e la necessità di un ricambio generazionale nel settore. In un momento di totale chiusura e parziale apertura, gli uffici di GastroTicino sono stati sollecitati all’inverosimile dai soci per avere informazioni precise, proprio anche perché dalle autorità le informazioni erano poco chiare e a volte espresse in politichese, incomprensibili ai più. La pandemia ha portato anche un adattamento dei vari operatori, che per forza e per avere informazioni chiare e certe si sono avvicinate alla tecnologia tanto che il sito di GastroTicino dai 7000 contatti mensili è volato ai 70mila contatti mensili. Questo è un settore importantissimo che merita molta più considerazione da parte delle autorità e di altri settori, perché ricordiamo che tutti mangiamo e che il primo biglietto da visita del nostro essere passa proprio dalla …ristorazione. Come clienti e cittadini possiamo contribuire anche noi a sostenere il settore, come? Frequentando i vari ristoranti e bar con assiduità. Fa bene all’economia e fa bene a noi stessi in quanto il ristorante/bar per antonomasia è uno dei pochi luoghi dove è possibile socializzare e passare parecchio tempo con amici dimenticandoci un attimino dei problemi giornalieri.
    Va anche detto che la categoria ha pagato un prezzo salatissimo questa pandemia, anche per settori che invece hanno continuato a operare. Troppe sono le contraddizioni delle direttive verso il settore della gastronomia: basti pensare ai mezzi pubblici, ai grandi magazzini tanto per citare gli esempi più eclatanti. Forse la comunicazione e alcune direttive non sono state felici e a pagare più di tutti sono proprio i ristoratori che hanno da inizio pandemia dovuto sottostare ad obblighi importanti e onerosi per poi vedersi chiudere gli esercizi mentre altri rimanevano aperti e senza troppe restrizioni. Assieme alla categoria degli esercenti, citiamo pure le palestre, i cinema, i locali notturni. La speranza è quella di ritrovare abbastanza velocemente una certa normalità e meno restrizioni possibili.

    Notiamo noi di ETC che se le persone si vaccinassero veramente tutti, ogni restrizione cadrebbe e sarebbe questo forse il miglior contributo che ogni cittadino può offrire alla comunità, ma questa è una nostra opinione e un nostro auspicio.

    Qui sotto alcuni video dei vari interventi:

    Gabriele Beltrami:

    Massimo Suter:

    Casimir Platzer:

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o sostenitore. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.