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Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • ARRIVA LUNEDÌ 24 febbraio A LUGANO LA GUIDA MICHELIN SVIZZERA 2020 Attesa una pioggia di stelle sul palco del LAC…

    RBoss
    Feb 21, 2020
    eticinforma, LAC, lugano, michelin, stelle michelein, ticino sapori
    0

    ARRIVA LUNEDÌ A LUGANO LA GUIDA MICHELIN SVIZZERA 2020

    Attesa una pioggia di stelle sul palco del LAC,
    scelto da Michelin per ambientare la sua cerimonia nazionale

    Mancano ormai poche ore alla presentazione della nuova guida MICHELIN Svizzera, che conferirà i riconoscimenti più ambiti della ristorazione elvetica per il 2020. E’ notizia nota che quest’anno, la storica azienda francese ha scelto proprio Lugano per la cerimonia ufficiale di assegnazione delle sue celebri stelle.

    Ogni anno la «rossa» sceglie tra i ristoranti di tutto il mondo quelli che maggiormente incontrano i suoi standard: dai piatti al servizio, dalla location alla cantina, non c’è tema che non venga preso in analisi dagli ispettori, esempio di professionalità e anonimato.

    Le stelle sono nel piatto.

    Ogni piatto viene valutato secondo la qualità del prodotto, la tecnica della preparazione, l’equilibrio fra gli ingredienti e non da ultime l’originalità e personalità dello Chef. In secondo luogo avviene l’analisi del servizio, che include elementi come la professionalità del personale di sala e la scelta della mise en place. Verranno messi sotto lente anche l’arredamento, il comfort, l’affollamento e l’atmosfera generale. Punta di diamante di un ristorante è la carta dei vini, con una scelta e disponibilità di etichette sapientemente ricercate e selezionate. Questi criteri di ispezione, sempre uguali in tutto il mondo, vengono annualmente monitorati: la continuità nel tempo è essenziale affinché venga attribuita o mantenuta l’ assegnazione di stelle MICHELIN.

    Oltre alle stelle, sul palcoscenico del LAC Lugano Arte e Cultura, che diventerà l’epicentro dell’attenzione gourmet svizzera di lunedì 24, la guida assegnerà anche i riconoscimenti Bib Gourmand – nome che si rifà all’Omino MICHELIN, Bibendum, nonché mascotte ufficiale del Gruppo. Premio particolarmente apprezzato dai palati fini attenti anche al portafogli, verrà assegnato ai ristoranti più informali, con un buon rapporto qualità-prezzo. In Svizzera i ristoranti insigniti da tali premi, sono in grado di proporre una piacevole esperienza gastronomica, con un menu 3 portate per un massimo di 70 franchi.

    Lo scorso anno, il trend nazionale ha mostrato una Svizzera sempre più in forma dal punto di vista gastronomico, assegnando un numero record di stelle Michelin: non si erano infatti mai contati 128 stellati elvetici, per un totale di 154 stelle e 157 Bib Gourmand distribuiti in tutta la nazione.

    Tanta attesa e curiosità per il momento della rivelazione 2020, per un sempre maggior riconoscimento stellato nel panorama gastronomico mondiale.

    I numeri di Michelin

    30’000 Chilometri all’anno percorsi dagli ispettori Michelin europei
    32 Le edizioni internazionali della guida
    1900 Anno di nascita della prima edizione
    5 I criteri di valutazione per l’assegnazione delle stelle
    128 I ristoranti stellati in Svizzera nel 2019
    45’000 Lettere e mail ricevute da Michelin per segnalare un ristorante
    3 I ristoranti 3 stelle Michelin in Svizzera

    Cosa significano le stelle Michelin?

    1 Una cucina di grande qualità. Merita la tappa!
    2 Una cucina eccellente. Merita la deviazione!
    3 Una cucina unica. Merita il viaggio!

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

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Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
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