I SERVIZI DI ETC A FAVORE DEL PROSSIMO - PER DARVI UNA MANO (ed/24012025)
ETICINFORMA.CH BLOG DAL 11 APRILE 2006; i nostri numeri !
AGNIDA - ACCESSORI MODA (pezzi unici)
COMPRO/VENDITA ANNUNCI
CRAZY DOGS ASD DI DIANA PANZETTI  (nel progetto ETC-Eureka)
PRIORITA' DI PUBBLICAZIONE SUI MEDIA ETC GROUP
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
RADAR IN TICINO - PREVENZIONE LA CHIAMANO!
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
NOTIFICA TASSAZIONE ... ai nostri abbonati condizioni di favore!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Eticinforma.ch ¦ i numeri
    • Matteo Tenchio, ultramaratoneta
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • Religione
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • Cene benefiche
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • Garda Wine Stories 5-8giugno2024
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • COMPRO/VENDO/POSTI DI LAVORO
    • TicinoINforma – salotto benessere
    • TASSAZIONI
    • Il signor Pizzico
    • by AGNIDA accessori moda
  • Previdenza
    • L’Avvocato
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • DiversoConsumo
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Curatele ETC
    • #ioscelgome
    • vaxiETiCar
    • Crazy Dogs di Diana Panzetti
    • Cronaca & Eventi Eureka
25 05 2025 ¦ Campione del mondo di Hockey 2025 …all’OT e due minuti dopo gli USA segnano e noi ancora Vice Campioni del mondo!
24 05 2025 ¦ Chi è Matteo Tenchio, uno sportivo di livello internazionale, ultramaratoneta di Faido, Ufficio Stampa ETC
14 05 2025 ¦ HCAP aumenta i prezzi degli abbonamenti; GB reagisce in maniera forte…
08 05 2025 ¦ Nel segno di Bergoglio; Abemus Papam Leone XIV (Robert Francis Prevost)
07 05 2025 ¦ Oggi per la Svizzera è il Overshoot day, le nostre risorse naturali interne sono esaurite!
23 04 2025 ¦ Dottori superficiali nei controlli agli anziani per rinnovo permesso di guida!

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • 58esima RASSEGNA GASTRONOMICA DAL 1 AL 31 OTTOBRE 2021

    RBoss
    Set 20, 2021
    concorso fotografico, gastronomia, gastronomia locale, merlot mezzana, premi interessanti, rassegna gastronomica mendrisiotto, ristorazione
    0

    Ci troviamo a Mezzana in quanto l’Azienda Agraria Cantonale di Mezzana si è aggiudicata il primo premio del Concorso per la selezione del Vino della Rassegna. Il loro “Merlot Viti Mezzana DOC” è stato selezionato quale migliore tra tutti i vini proposti alla degustazione dello scorso giugno: un vino rosso prodotto esclusivamente con uve Merlot dei vigneti dell’Azienda. In chiusura abbiamo avuto il piacere di gustarlo con tante eccellenze nostrane.

    La 58° Rassegna Gastronomica è alle porte ma prima di parlare di questa nuova edizione, parla Nadia Lupi in sostituzione del presidente Antonio Florini, “vorrei fare una breve parentesi sull’anno passato. Nonostante l’anno scorso sia stato un anno davvero particolare e per un momento abbiamo anche temuto di non poter organizzare la Rassegna, abbiamo distribuito ben 18993 omaggi. Ogni omaggio corrisponde a un piatto della Rassegna venduto e questo ci da prova di quanto le persone tengano alla nostra manifestazione. Inoltre in un anno delicato come il 2020 questo ha rappresentato anche una boccata d’ossigeno non solo per i ristoratori che vi hanno partecipato ma anche per tutte le aziende fornitrici.

    Il sostegno dei nostri sponsors è per noi davvero molto importante ed è anche merito loro se ogni anno la Rassegna riscuote tutto questo successo e interesse.

    Un Ringraziamento speciale va anche a
    ⮚ L’Organizzazione Turistica Regionale del Mendrisiotto e basso Ceresio che grazie ai suoi preziosi collaboratori ci garantisce un sostegno importante sia a livello organizzativo che di visibilità
    ⮚ Gastroticino che, grazie al suo responsabile stampa e PR Alessandro Pesce, ci aiuta sempre volentieri e supporta con la sua professionalità ed esperienza.

    **************************************

    E ora ai dettagli di questa nuova edizione che è ormai alle porte.

    Anche quest’anno, come lo scorso, abbiamo acquistato gli omaggi in Ticino per continuare a sostenere i commercianti del nostro territorio.

    Per ogni piatto o menu Rassegna il cliente riceverà in omaggio un elegante piatto da formaggio.
    Tutti i buongustai che otterranno 8 timbri sul tradizionale PASSAPORTO DI FEDELTÀ’, saranno premiati con set con tagliere e coltelli per formaggi. Insieme al set verrà consegnato anche un’utilissima grattugia offerta dal nostro media partner GRUPPO CORRIERE DEL TICINO.

    Tutti coloro che completeranno il passaporto e lo compileranno con i propri dati personali ben leggibili, parteciperanno automaticamente al sorteggio di tre tablet Apple messi in palio da BPS SUISSE.

    I tre fortunati sorteggiati si aggiudicheranno nell’ordine:
    1° premio: iPad Pro – 128 GB – 11”
    2° premio: iPad Air 4 – 256 GB – 10.9”
    3° premio: iPad Air 4 – 64 GB – 11”

    Questi bellissimi premi messi in palio da BPS Suisse sono uno stimolo in più a completare il passaporto e a visitare i 39 ristoranti partecipanti e il ristorante ospite, L’Antica Osteria del Porto di Lugano, per collezionare i timbri di fedeltà.

    Lo scorso anno sono stati ben 633 i passaporti con 8 timbri!

    *******

    Passiamo ora al concorso fotografico

    Il Concorso Fotografico per selezionare l’immagine di copertina della 58° Rassegna aveva come tema “i colori del mendrisiotto”. Il tema del concorso è piaciuto molto e son davvero tante le persone che ci hanno inviato le loro fotografie per partecipare.

    Tra tutti gli scatti ricevuti il primo premio è stato assegnato al signor Lorenzo Pezzoli e la sua foto “SINFONIA D’AUTUNNO IN VAL DI MUGGIO” ci accompagnerà per tutta la 58° edizione.

    Il vincitore si aggiudica CHF 300 in buoni pranzo, validi nei ristoranti partecipanti alla Rassegna, un omaggio da parte del comitato e la soddisfazione di vedere la propria fotografia pubblicata su tutto il materiale grafico della manifestazione.

    Altre due immagini sono state segnalate come meritevoli dalla giuria:

    “Tri Bocc” di Guido Bernasconi
    “Colori BIO” di Gabriele Corti

    Potrete ammirare questi due scatti fotografici all’interno del libretto della Rassegna e anche loro verranno premiati con un omaggio da parte del Comitato e un buono da CHF 50.

    I premi vengono consegnati ora da Nadia Fontana Lupi, direttrice di Mendrisiotto Turismo. (vedi foto a lato)

    Colgo l’occasione per invitare tutti a partecipare al concorso fotografico per il 2022 che ha come tema:
    L’AUTUNNO IN TAVOLA

    La partecipazione al concorso, come sempre, è gratuita e avviene tramite il sito www.rassegna.ch

    ******

    Come di consueto in diversi ristoranti partecipanti viene offerto un piatto destinato ai nostri baby-ospiti, con un piccolo omaggio (fino a esaurimento) e con la possibilità per loro di partecipare al CONCORSO DI DISEGNO sponsorizzato dal negozio di giocattoli ZIG ZAG del centro commerciale Serfontana

    Infine vorrei ricordare che, come lo scorso anno, tutti i buongustai che parteciperanno alla Rassegna Gastronomica, a partire da oggi pomeriggio, potranno scaricare il libretto in formato PDF sul loro telefono o computer per averlo sempre a portata di mano.
    www.rassegna.ch

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o partner. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.