I SERVIZI DI ETC A FAVORE DEL PROSSIMO - PER DARVI UNA MANO (ed/24012025)
ETICINFORMA.CH BLOG DAL 11 APRILE 2006; i nostri numeri !
AGNIDA - ACCESSORI MODA (pezzi unici)
COMPRO/VENDITA ANNUNCI
CRAZY DOGS ASD DI DIANA PANZETTI  (nel progetto ETC-Eureka)
PRIORITA' DI PUBBLICAZIONE SUI MEDIA ETC GROUP
RADAR IN TICINO - PREVENZIONE LA CHIAMANO!
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
NOTIFICA TASSAZIONE ... ai nostri abbonati condizioni di favore!
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Eticinforma.ch ¦ i numeri
    • Matteo Tenchio, ultramaratoneta
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • Religione
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • Cene benefiche
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • Garda Wine Stories 5-8giugno2024
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • COMPRO/VENDO/POSTI DI LAVORO
    • TicinoINforma – salotto benessere
    • TASSAZIONI
    • Il signor Pizzico
    • by AGNIDA accessori moda
  • Previdenza
    • L’Avvocato
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • DiversoConsumo
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Curatele ETC
    • #ioscelgome
    • vaxiETiCar
    • Crazy Dogs di Diana Panzetti
    • Cronaca & Eventi Eureka
25 05 2025 ¦ Campione del mondo di Hockey 2025 …all’OT e due minuti dopo gli USA segnano e noi ancora Vice Campioni del mondo!
24 05 2025 ¦ Chi è Matteo Tenchio, uno sportivo di livello internazionale, ultramaratoneta di Faido, Ufficio Stampa ETC
14 05 2025 ¦ HCAP aumenta i prezzi degli abbonamenti; GB reagisce in maniera forte…
08 05 2025 ¦ Nel segno di Bergoglio; Abemus Papam Leone XIV (Robert Francis Prevost)
07 05 2025 ¦ Oggi per la Svizzera è il Overshoot day, le nostre risorse naturali interne sono esaurite!
23 04 2025 ¦ Dottori superficiali nei controlli agli anziani per rinnovo permesso di guida!

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • 25a edizione del Brunch del 1° agosto in fattoria: un enorme successo nell’anno del giubileo!

    RBoss
    Ago 7, 2017
    agriturismo, brunch 1 agosto, eticinforma, festa nazionale, prodottti nostrani
    0

    L’edizione del Brunch del 1° agosto in fattoria di quest’anno coincideva con l’anniversario dei 25 anni. In effetti, già nel 1993 l’Unione Svizzera dei Contadini (USC) in collaborazione con le famiglie contadine del nostro paese e nell’ambito del progetto della campagna di base “Grazie, Contadini Svizzeri” ha organizzato per la prima volta il “BUURE-Zmorge”, cioè il famoso brunch in fattoria. Nato nella Svizzera occidentale, si è poi espanso in tutto il Paese dal lago di Costanza a quello di Ginevra e da Basilea fino al Ticino, che è man mano diventato il Cantone in cui è più popolare. Dato interessante, ben 11 fattorie non hanno mai saltato neanche un’edizione.
    Anche quest’anno l’appuntamento, ormai divenuto una tradizione consolidata per la nostra Confederazione, ha riscosso un entusiasmante successo non solo in Ticino, ma in tutta la Svizzera con più di 150’000 ospiti, di cui molti illustri. Nel nostro Cantone, il Brunch è stato baciato dal sole e ha riscosso nuovamente un favoloso successo, grazie soprattutto alle aziende partecipanti e ai vari collaboratori, oltre al tempo soleggiato e caldo che ne ha sicuramente favorito lo svolgimento.
    Si è registrato un incredibile aumento delle partecipazioni, ovvero più di 9’865 persone hanno partecipato all’evento della nostra Festa Nazionale nelle 57 aziende del Ticino (50) e Moesano (7), che si sono messe a disposizione per far gustare un eccellente pasto in fattoria e offrire degli intrattenimenti ludici e didattici ai loro ospiti.
    Un risultato superiore persino all’edizione record dello scorso anno, che aveva visto una partecipazione di 8’500 persone e al 2015 con 6’257 ospiti.
    Le squisite pietanze, l’allegria e l’egregio operato delle famiglie contadine hanno soddisfatto pienamente tutti i partecipanti che si sono detti entusiasti della giornata. Il Brunch viene apprezzato e visitato da sempre più ticinesi e non solo da turisti; i commenti che ci sono giunti parlano di una giornata estremamente positiva, che si è svolta senza intoppi all’insegna del divertimento, del stare insieme e del buon cibo. Tutti i banchetti erano ricchi di prelibatezze locali, preparate con passione e dedizione dalle nostre famiglie contadine.
    Un grande motivo di soddisfazione per l’Unione Contadini Ticinesi (UCT), che coordina l’evento al sud delle alpi, è il fatto che il numero di aziende che hanno proposto il Brunch da noi sia stato il più alto di tutta la Svizzera (su un totale di 353 aziende); sul podio ci sono anche i Cantoni Berna e Grigioni, poi seguiti da Zurigo e San Gallo.
    La giornata, in aggiunta all’eccellente parte culinaria di qualità, ha anche dato la possibilità agli ospiti di assaporare l’ambiente tradizionale delle nostre aziende agricole, che hanno potuto promuovere i propri prodotti e far avvicinare i partecipanti all’agricoltura ticinese, creando dei ponti diretti tra la città e la campagna. Presso molte fattorie gli ospiti hanno avuto l’occasione di ammirare e addirittura accarezzare gli animali o di visitare l’azienda della famiglia contadina, vedendo da vicino come si svolge la vita in fattoria di tutti i giorni. Inoltre, la giornata è un’ottima occasione per vedere com’è cambiata l’agricoltura negli ultimi anni.
    Da ultimo, per quest’anno di Giubileo, c’è un’altra novità: dopo 25 anni era giunto il momento di raccogliere le tipiche ricette del Brunch delle diverse regioni svizzere. Dunque, è stato pubblicato il nuovo ricettario intitolato “Idee per il Brunch delle Contadine svizzere”, dove, per il Ticino, c’è l’eccellente ricetta dei malfatti alle ortiche proposti dall’Associazione delle Donne Contadine Ticinesi. Tutte le ricette sono facili da preparare, seguono le stagioni e vi possono accompagnare durante tutto l’anno durante i brunch domenicali.

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o partner. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
RAGGIUNGICI SU TWITTER
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.