I SERVIZI DI ETC A FAVORE DEL PROSSIMO - PER DARVI UNA MANO (ed/24012025)
ETICINFORMA.CH BLOG DAL 11 APRILE 2006; i nostri numeri !
AGNIDA - ACCESSORI MODA (pezzi unici)
COMPRO/VENDITA ANNUNCI
CRAZY DOGS ASD DI DIANA PANZETTI  (nel progetto ETC-Eureka)
PRIORITA' DI PUBBLICAZIONE SUI MEDIA ETC GROUP
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
RADAR IN TICINO - PREVENZIONE LA CHIAMANO!
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
NOTIFICA TASSAZIONE ... ai nostri abbonati condizioni di favore!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Eticinforma.ch ¦ i numeri
    • Matteo Tenchio, ultramaratoneta
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • Religione
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • Cene benefiche
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • Garda Wine Stories 5-8giugno2024
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • COMPRO/VENDO/POSTI DI LAVORO
    • TicinoINforma – salotto benessere
    • TASSAZIONI
    • Il signor Pizzico
    • by AGNIDA accessori moda
  • Previdenza
    • L’Avvocato
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • DiversoConsumo
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Curatele ETC
    • #ioscelgome
    • vaxiETiCar
    • Crazy Dogs di Diana Panzetti
    • Cronaca & Eventi Eureka
25 05 2025 ¦ Campione del mondo di Hockey 2025 …all’OT e due minuti dopo gli USA segnano e noi ancora Vice Campioni del mondo!
24 05 2025 ¦ Chi è Matteo Tenchio, uno sportivo di livello internazionale, ultramaratoneta di Faido, Ufficio Stampa ETC
14 05 2025 ¦ HCAP aumenta i prezzi degli abbonamenti; GB reagisce in maniera forte…
08 05 2025 ¦ Nel segno di Bergoglio; Abemus Papam Leone XIV (Robert Francis Prevost)
07 05 2025 ¦ Oggi per la Svizzera è il Overshoot day, le nostre risorse naturali interne sono esaurite!
23 04 2025 ¦ Dottori superficiali nei controlli agli anziani per rinnovo permesso di guida!

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • Un novembre in piena attività per il Museo di Leventina di Giornico

    RBoss
    Nov 8, 2022
    attività intensa, cultura, diana tenconi, eticinforma.ch, fattoreetc, giornico, museo di leventina, storia
    0

    Dopo una fortunata stagione segnata dell’inaugurazione della mostra ON ICE – Il fascino del ghiaccio e considerato l’interesse del pubblico, il Museo di Leventina ha deciso di estendere anche al periodo invernale il periodo di apertura delle esposizioni. In particolare il museo sarà visitabile tutti i sabati pomeriggio dalle 14.00 alle 17.00, dal 1° novembre al 1° maggio 2023.
    La mostra mostra ON ICE – Il fascino del ghiaccio si è rivelata particolarmente adatta anche a bambini e alle famiglie che si possono cimentare nei giochi e delle diverse sfide proposte nelle sale dell’esposizione.

    A novembre, le attività che si possono svolgere al museo sono disparate, tra queste, per chi ama la cucina tradizionale e le ricette locali non sono da perdere i corsi del 20 e 27 novembre 2022, con Daniela Marveggio e Benedetta e Giorgio Ceresa. La prima svelerà i segreti per la preparazione delle spampezie di Prato Leventina: dolci locali leventinesi, un tempo preparati solo per le occasioni particolari, come feste religiose o sagre di paese, oggi confezionati soprattutto per le feste natalizie. Le ricette e gli stampi in legno che servono alla loro preparazione sono ancora oggi tramandati da una generazione all’altra all’interno delle famiglie leventinesi.
    Con Giorgio e Benedetta Ceresa si prepareranno invece i crèfli di Airolo, un altro tipico dolce locale. Ad Airolo i crèfli sono biscotti secchi preparati con burro e miele e si distinguono dai crèfli di Giornico in quanto non hanno il ripieno.
    I differenti corsi di cucina per la preparazione dei dolci tradizionali leventinesi si svolgono nella cucina del Museo di Leventina durano 1 pomeriggio e possono essere organizzati su richiesta anche in altre date se si raggiunge un numero sufficiente di partecipanti (min. 5, max. 12 persone). Se desideri iscrivervi, contattate al più presto il Museo di Leventina (info@museodileventina.ch o 091 864 25 22) poiché i posti sono limitati. Se state già pensando ai regali di Natale, sappiate che durante i corsi ogni partecipante potrà realizzare i propri biscotti da portare a casa e, se chiusi in scatole di latta come si faceva un tempo, i crèfli possono durare anche mesi.

    Il 24 novembre alle 19.00 segnaliamo l’Assemblea ordinaria in cui verrà presentato il programma per la stagione 2023 e il programma quadriennale 2023-26. In coda all’Assemblea, è proposta una serata aperta a tutti che ritorna al tema del ghiaccio con la conferenza del glaciologo Giovanni Kappenberger prevista alle 20.00 nella sala conferenze dello stesso museo. La serata si concentrerà sull’evoluzione dei nostri ghiacciai rispetto a quelli del mondo. Si scoprirà come avvengono le misurazioni attraverso l’illustrazione di esempi locali come il ghiacciaio del Basodino. Si discuterà della loro prossima scomparsa e di quali saranno le possibili conseguenze. La serata permetterà anche di capire il particolare il fenomeno degli iceberg del passo Geren in Val Berretto. La presentazione sarà accompagnata da un breve filmato sulla nascita di due iceberg da sotto l’acqua… e si concluderà con la presentazione del relativo volume in versione italiana e tedesca.

    In fine ricordiamo che durante il periodo invernale (da novembre a maggio 2021) il Museo di Leventina sarà aperto tutti i sabati pomeriggio dalle 14.00 alle 17.00. Per informazioni è possibile contattare il museo all’indirizzo: info@museodileventina.ch o allo 091 864 25 22.

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o partner. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.