I SERVIZI DI ETC A FAVORE DEL PROSSIMO - PER DARVI UNA MANO (ed/24012025)
ETICINFORMA.CH BLOG DAL 11 APRILE 2006; i nostri numeri !
AGNIDA - ACCESSORI MODA (pezzi unici)
COMPRO/VENDITA ANNUNCI
CRAZY DOGS ASD DI DIANA PANZETTI  (nel progetto ETC-Eureka)
PRIORITA' DI PUBBLICAZIONE SUI MEDIA ETC GROUP
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
RADAR IN TICINO - PREVENZIONE LA CHIAMANO!
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
NOTIFICA TASSAZIONE ... ai nostri abbonati condizioni di favore!
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Eticinforma.ch ¦ i numeri
    • Matteo Tenchio, ultramaratoneta
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • Religione
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • Cene benefiche
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • Garda Wine Stories 5-8giugno2024
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • COMPRO/VENDO/POSTI DI LAVORO
    • TicinoINforma – salotto benessere
    • TASSAZIONI
    • Il signor Pizzico
    • by AGNIDA accessori moda
  • Previdenza
    • L’Avvocato
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • DiversoConsumo
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Curatele ETC
    • #ioscelgome
    • vaxiETiCar
    • Crazy Dogs di Diana Panzetti
    • Cronaca & Eventi Eureka
25 05 2025 ¦ Campione del mondo di Hockey 2025 …all’OT e due minuti dopo gli USA segnano e noi ancora Vice Campioni del mondo!
24 05 2025 ¦ Chi è Matteo Tenchio, uno sportivo di livello internazionale, ultramaratoneta di Faido, Ufficio Stampa ETC
14 05 2025 ¦ HCAP aumenta i prezzi degli abbonamenti; GB reagisce in maniera forte…
08 05 2025 ¦ Nel segno di Bergoglio; Abemus Papam Leone XIV (Robert Francis Prevost)
07 05 2025 ¦ Oggi per la Svizzera è il Overshoot day, le nostre risorse naturali interne sono esaurite!
23 04 2025 ¦ Dottori superficiali nei controlli agli anziani per rinnovo permesso di guida!

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • Tutto è pronto per la 7a edizione del Concorso Svizzero dei prodotti del territorio 2017

    RBoss
    Set 14, 2017
    0

    1’268 prodotti regionali in concorso, 20 produttori rappresentano il Ticino (+300 % rispetto al 2015)
    185 espositori: il più grande mercato dei prodotti svizzeri del territorio
    Il Ticino presente dalla prima edizione (2005) e già vincitore di numerose medaglie d’oro
    Ospiti d’onore: Argovia e Alsazia; richiesta al Ticino quale ospite d’onore 2019
    Per la categoria “Terroirs du monde” – in collaborazione con le Nazioni Unite – presenza di produttori tunisini e marocchini.
    Conferenza “Turismo & prodotti regionali – Come trasformare la propria regione in una destinazione turistica per buongustai?”.

    La 7.a edizione del “Marché & Concours suisse des produits du terroir” (Mercato & Concorso svizzero dei prodotti del territorio) debutta tra pochi giorni. Una giuria di esperti valuterà la qualità delle 1’268 specialità regionali svizzere (+20% rispetto al 2015). I vincitori saranno annunciati il 30 settembre alle ore 19.00 e otterranno rispettivamente la medaglia d’oro, d’argento e di bronzo.

    Il Ticino sarà rappresentato da ben 20 produttori, per un totale di 41 prodotti, con ottime possibilità di aggiudicarsi numerose medaglie. “Saremmo molto onorati se il Canton Ticino accettasse di partecipare quale ospite d’onore ad una delle prossime edizioni” afferma Olivier Boillat, Responsabile Comunicazione del Concorso.

    Il pubblico potrà gustare dal 30 settembre al 1° ottobre a Delémont-Courtemelon (Canton Jura) le 1’268 specialità al “Mercato dei prodotti del territorio” e partecipare agli “atelier del gusto” organizzati dall’Associazione delle Donne Contadine in collaborazione con rinomati Chef nazionali e internazionali. La partecipazione da parte dei produttori non è mai stata così alta: 185 stand, un record. Il Canton Argovia e l’Alsazia – Regione Grande Est sono gli ospiti d’onore.

    La conferenza internazionale di venerdì 29 settembre 2017 riunirà diverse nazioni e settori attorno al tema “Turismo & prodotti regionali – Come trasformare la propria regione in una destinazione turistica per buongustai?”.

    Trentadue partner svizzeri sostengono la manifestazione; per il Ticino, l’”Ambasciatore del Gusto” è Sem Genini, Direttore dell’Unione Contadini Ticinesi (brochure allegata);

    L’iniziativa è supportata e promossa anche dal Centro di Competenze Agroalimentari Ticino (CCAT) di cui Sem Genini è Presidente: “La gamma dei nostri prodotti è vastissima e di altissima qualità. Sono molto fiducioso che i nostri produttori sapranno conquistare i palati della giuria anche quest’anno e aggiudicarsi così il massimo numero di medaglie!”.

    Di seguito il programma in dettagliato. Maggiori informazioni consultando il sito: www.concours-terroir.ch

    · Concorso svizzero die prodotti del territorio

    6, 8, 13, 15, 20 settembre, Delémont-Courtemelon

    Valutazione dei prodotti da parte di una giuria d’esperti e di un gruppo di consumatori, orario: 09.00 – 16.00.

    Le giornate di degustazione sono aperte alla stampa. Non al pubblico.

    Iscrizioni per la stampa presso:

    Olivier Boillat, Ingénieur agronome, Responsabile del progetto “Concours suisse des produits du terroir”. T 032 420 74 34, M 078 757 08 78, olivier.boillat@frij.ch

    Conferenza internazionale
    Venerdì, 29 settembre, Delémont-Courtemelon
    «Come trasformare la propria regione in una destinazione turistica per buongustai?»,
    orario: 09.30- 17.00.

    Mercato del Territorio, Delémont-Courtemelon

    Sabato 30 settembre
    10.30 Accoglienza ospiti d’onore: Argovia e Alsazia
    11.00-18.00 Mercato, atelier del gusto, animazione e ristorazione
    19.00 Proclamazione dei vincitori del Concorso svizzero dei prodotti del territorio
    Festa con i produttori svizzeri, premiazione

    Domenica 1° ottobre
    09.00-17.00 Mercato, atelier del gusto, animazione e ristorazione

    Approfondimenti

    Il Concorso

    Al concorso partecipano produttori di: latticini, pane e dolci, carne, frutta, verdura, miele, marmellate, bevande alcoliche e non.

    Da più di dieci anni (2005-2017) il Concorso desidera essere una vetrina per la grande diversità della produzione indigena e mette in mostra la vitalità delle regioni svizzere. E’ un osservatorio per lo sviluppo dei prodotti agroalimentari. I prodotti tradizionali così come le novità sono valutati da una giuria di esperti e presentati al grande pubblico durante uno dei più grandi mercati della Svizzera il 30 settembre e il 1° ottobre 2017, ciò che rappresenta un vero viaggio temporale attraverso le varie regioni e culture.

    Premiazione

    Per i produttori, il punto culmine è dato dalla consegna delle medaglie a Courtemelon, nel contesto del “Mercato dei prodotti del Territorio” il 30 settembre alle ore 19.00. Le medaglie d’oro, d’argento e di bronzo saranno aggiudicate ai migliori prodotti (il medagliere copre il 33% die prodotti). Inoltre, al miglior prodotto di ogni categoria sarà assegnato il “Premio d’eccellenza”, questo considera i prodotti caseari, carne e salumi, panetteria, prodotti a base di frutta, verdura, legumi e bevande alcoliche. I vincitori saranno comunicati in diretta da Courtemelon sui social.

    Un ponte tra la Svizzera, l’Africa e le Nazioni Unite

    In collaborazione con l’ONUDO (Organizzazione delle Nazioni Unite per lo sviluppo industriale che assiste i paesi in via di sviluppo per favorirne lo sviluppo industriale sostenibile e la cooperazione internazionale tra le imprese) una delegazione di 26 produttori tunisini e marocchini sarà presente a Courtemelon dove presenterà i propri prodotti e parteciperà al Concorso nella categoria “Terroirs du monde”.

    www.concours-terroir.ch

    Il Centro di Competenze Agroalimentari Ticino (CCAT) è un’associazione senza scopo di lucro. L’obiettivo primario del CCAT è essere un referente sul piano cantonale per la gestione, la coordinazione e la promozione di progetti nel settore agroalimentare ticinese a favore di tutti i partner coinvolti (produzione, trasformazione, distribuzione, gastronomia-albergheria, turismo).

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o partner. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.