CIAO SONO TINA E VI SPIEGO CHE FACCIAMO NOI DI ETC E TUTTI I NOSTRI PROGETTI
EVENTI IN AGENDA ETC ... CHE FAI OGGI?
SEM GENINI - LEGA DEI TICINESI
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
PIETRO QUANCHI - IL CENTRO
ROBERTO FERRARI - LEGA DEI TICINESI
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
#fattoreETC HELP ! - 4 PASSI PER LA SVOLTA... inizia subito!
SPECIALE PER CANDIDATI; UNA GRANDE OPPORTUNITÀ DI AVERE VISIBILITÀ ...
ZAHRA RUSCONI - UDC
MARCO QUADRI - IL CENTRO
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
AMALIA MIRANTE - AVANTI CON TICINO & LAVORO
vaxiETCar ¦ servizio trasporto e accompagnamento
AGMA GIOIELLERIA BIASCA
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
PRONACI AUTO SAGL - OSOGNA
CERCHI E OFFRI LAVORO ¦ un contributo da parte di ETC
SAN VALENTINO , NON ESCO CON DONNE SPOSATE!
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Area Eventi & Marketing
    • CONTROINFORMAZIONE (video)
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • ETC Arte & Cultura con Maria Marchese
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • In casa d’altri…
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • RiGnamino popolare
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • ESPO Leventina 10-11 nov. 2018
    • Lavoro (Cerco & Offro)
    • #IPSI & #DaCCapo
    • Il signor Pizzico
    • C’era una volta ETC…
  • Previdenza
    • News
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • Ascoltiamo, agiamo e difendiamo la persona
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • vaxiETCar ¦ trasporti & accompagnamenti
    • Operatori convenzionati ETC
    • Eventi EUREKA
    • #fattoreETC HELP!
    • Cronaca & articoli benessere
21.03.2023 ¦ Un po’ mi vergogno di cosa succede da noi grazie a CS. Un sistema che stà scoppiando!
15.03.2023 ¦ Booking.com, uno strumento bello ma utilizzato male da albergatori… alla fine non è uno specchio della realtà..
22.02.2023 ¦ Maria Marchese collabora con ETC nel settore dell’arte e della cultura.
07.02.2023 ¦ Un buon giornalismo ha dei costi e deve però garantire la coerenza della propria linea editoriale

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • Si è conclusa la stagione estiva ad Airolo-Pesciüm

    RBoss
    Ott 16, 2018
    airolo pescum, chalet, stagione estiva
    0

    Domenica 7 ottobre le Funivie di Airolo-Pesciüm hanno concluso l’esercizio della stagione estiva iniziata il 23 giugno. Quindici settimane, 107 giorni di apertura, che hanno portato nel comprensorio numerosi turisti, molti escursionisti amanti della montagna e delle mountain bike.

    Rispetto alla stagione 2017 i passaggi sono incrementati del 30%, complici, oltre alla meteo particolarmente favorevole, anche le novità introdotte e i numerosi eventi, tra questi:

    L’inaugurazione del nuovo percorso per mountain bike “Airolo Bike” iscritto nella piattaforma nazionale Svizzera Mobile. Un itinerario di 19 km, di difficoltà medio-facile che parte dalla stazione ferroviaria di Airolo, in direzione della Valle Bedretto, arriva alla partenza della Funivia di Airolo-Pesciüm da lì si sale fino al Sasso della Boggia, situato a 2’066 m s.l.m. e si prosegue lungo un percorso che passa da Ravina, Nante e Fontana, con panorami unici tra prati e boschi.
    La regione offre possibilità di altri percorsi per MTB che si potranno sviluppare nei prossimi anni.
    Quest’anno inoltre è stata introdotta la possibilità di noleggiare le biciclette elettriche in collaborazione con Rent a Bike. Operazione che ha avuto molto successo.

    Gastro Bike; l’evento per gli amanti della mountain-bike e della cucina nostrana. I partecipanti hanno potuto scoprire il percorso “Airolo Bike” e fermarsi in alcuni stop gastronomici lungo il tragitto dove hanno gustato, colazione, spuntini, aperitivo e pranzo con prodotti caseari e della regione. L’evento verrà riproposto anche durante la prossima stagione estiva.

    Il “Pacchetto-Pesciüm”. L’offerta ha permesso a molti visitatori di risalire in funivia, gustare il pranzo del giorno al ristorante Pesciüm e rientrare in funivia a soli 20.-

    Family-weeks; l’offerta per le famiglie durante tre settimane nel mese di luglio che permetteva di risalire in funivia fino al Sasso della Boggia, scendere fino allo Châlet Ravina, gustare un piatto di polenta e brasato, polenta e uova o polenta e latte, proseguire fino a Pesciüm per la merenda e scendere ad Airolo in funivia. Il tutto a 90.- per famiglia. Visto il successo dell’offerta, durante il mese di settembre, sono stati proposti i Family week-end.

    Diversi anche gli eventi riproposti quest’anno che hanno visto numerosi partecipanti, come “La giornata con l’alpigiano”, alla scoperta della vita sull’alpe, dalla mungitura alla produzione dei prodotti caseari, pranzo e merenda a base di formaggi, e “Pesciüm sotto le stelle” due serate ad agosto per osservare le stelle cadenti con la collaborazione della società astronomica ticinese.

    Durante tutta la stagione molto apprezzata anche la cucina dello Châlet di Ravina con la tradizionale polenta e piatti nostrani e il ristorante Pesciüm con nuova gestione che ha proposto tutti i giorni pietanze regionali, griglia e prodotti per ogni palato.

    Valbianca SA è soddisfatta della stagione conclusa e crede molto nel potenziale di sviluppo della regione nel periodo estivo. Parte dello staff sta già lavorando per incrementare l’offerta per il prossimo anno.

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o sostenitore. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
RAGGIUNGICI SU TWITTER
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.