I SERVIZI DI ETC A FAVORE DEL PROSSIMO - PER DARVI UNA MANO (ed/24012025)
ETICINFORMA.CH BLOG DAL 11 APRILE 2006; i nostri numeri !
COMPRO/VENDITA ANNUNCI
AGNIDA - ACCESSORI MODA (pezzi unici)
PRIORITA' DI PUBBLICAZIONE SUI MEDIA ETC GROUP
CRAZY DOGS ASD DI DIANA PANZETTI  (nel progetto ETC-Eureka)
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
RADAR IN TICINO - PREVENZIONE LA CHIAMANO!
NOTIFICA TASSAZIONE ... ai nostri abbonati condizioni di favore!
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Eticinforma.ch ¦ i numeri
    • Matteo Tenchio, ultramaratoneta
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • Religione
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • Cene benefiche
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • Garda Wine Stories 5-8giugno2024
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • COMPRO/VENDO/POSTI DI LAVORO
    • TicinoINforma – salotto benessere
    • TASSAZIONI
    • Il signor Pizzico
    • by AGNIDA accessori moda
  • Previdenza
    • L’Avvocato
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • DiversoConsumo
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Curatele ETC
    • #ioscelgome
    • vaxiETiCar
    • Crazy Dogs di Diana Panzetti
    • Cronaca & Eventi Eureka
25 05 2025 ¦ Campione del mondo di Hockey 2025 …all’OT e due minuti dopo gli USA segnano e noi ancora Vice Campioni del mondo!
24 05 2025 ¦ Chi è Matteo Tenchio, uno sportivo di livello internazionale, ultramaratoneta di Faido, Ufficio Stampa ETC
14 05 2025 ¦ HCAP aumenta i prezzi degli abbonamenti; GB reagisce in maniera forte…
08 05 2025 ¦ Nel segno di Bergoglio; Abemus Papam Leone XIV (Robert Francis Prevost)
07 05 2025 ¦ Oggi per la Svizzera è il Overshoot day, le nostre risorse naturali interne sono esaurite!
23 04 2025 ¦ Dottori superficiali nei controlli agli anziani per rinnovo permesso di guida!

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • SAPORINLIBERTÀ 2015 – IL TERRITORIO DA GUSTARE / 6a ed. dal 2 al 29 marzo 2015

    RBoss
    Mar 9, 2015
    lugano, saporinliberta 2015, territorio e gastronomia
    0

    “Saporinlibertà” si presenta, per questa sua quarta edizione, ricca di novità e con la forza di una rassegna che è stata capace di ritagliarsi uno spazio importante all’interno degli eventi enogastronomici del nostro Cantone. (www.saporinliberta.ch/)

    Pur essendo un’iniziativa giovane, al suo quarto anno di vita può definirsi consolidata: i ristoratori vi partecipano con grande entusiasmo e, soprattutto, il pubblico la riconosce come una concreta realtà per la scoperta (o riscoperta) del nostro territorio e delle nostre tradizioni.  “Saporinlibertà” cresce e con la sua crescita si pongono nuovi obiettivi e si cerca di abbracciare le necessità di tutti, del pubblico, dei ristoratori, degli Chef. Per questo motivo il comitato ha, nel corso di questi primi anni di attività, portato dei correttivi affinché la proposta verso i clienti fosse sempre più attrattiva e riconosciuta come di qualità.

    La farfalla di “Sporinlibertà”, continua a svolazzare di tavolo in tavolo, di ristorante in ristorante e quest’anno coinvolge anche gli snack-bar, dove una cucina veloce si abbina oggi anche a freschezza e a scelte all’insegna della qualità locale; inoltre il comitato quest’anno ha introdotto un nuovo concetto: “il piatto in libertà”, ovvero la possibilità di proporre un piatto svincolato dalla regola del disciplinare di “Ticino a Tavola” e di inserire nella propria carta di “Saporinlibertà” un piatto caratteristico del locale o di una specialità dello Chef, che possa unire ai nostri sapori territoriali anche quelli di altri paesi o altre culture.

    Questi punti portano oggi il comitato organizzatore a poter presentare una rassegna, che quest’anno aggiunge una settimana di attività (quattro settimane complessive) e che permetterà di scoprire più di 12 menu completi e più di 110 piatti tra primi, piatti forti e dessert. Tra i piatti presentati non mancano proposte per i vegetariani e un occhio anche per i più piccoli con piatti a loro espressamente dedicati.

    Grande importanza è stata data anche all’abbinamento dei vini. I ristoratori hanno scelto con attenzione e proposto ben 35 vini ticinesi differenti e, in alcuni casi anche un particolare abbinamento con le birre artigianali e la gassosa ticinese.

    A questo proposito un sincero ringraziamento va anche a TicinoWine che come ogni anno sostiene il Ricettario del Territorio, abbinando ad ogni ricetta descritta un vino ticinese selezionato da Simone Ragusa, “Miglior Sommelier Svizzera ASSP 2014”.

    Un ringraziamento sentito va, naturalmente, a tutti gli sponsor che sostengono “Saporinlibertà” nonostante un momento economico e congiunturale non propriamente dei più semplici, alla Città di Lugano, che con grande attenzione è vicina alla rassegna e a Lugano Turismo, sin dall’inizio attento partner.

    Infine un sincero ringraziamento ai ristoratori, 35 in questa edizione, che con entusiasmo hanno preparato menu e piatti davvero squisiti e che si sono adoperati nella ricerca di elementi del territorio e, soprattutto, nella loro originale preparazione.

    Un buon appetito a tutti, seguite la farfalla di “Saporinlibertà”…

    Ecco i 35 ristoranti protagonisti, tutti pronti a deliziarvi con le loro eccezionali, genuine e appetitose proposte:

    1.    Trattoria Milesi, Agno
    2.    Grotto Piccolo Vigneto, Albonago
    3.    Albergo Ristorante Colibrì, Aldesago
    4.    Osteria Carletti, Bedano
    5.    Ristorante Giardino, Bombinasco
    6.    Ristorante Arcobaleno, Caslano
    7.    Grotto Ticinese, Cureglia
    8.    Ristorante Incontro, Grancia
    9.    Osteria del Reno, Gravesano
    10.    Ristorante Grotto Serta, Lamone
    11.    La Rupe di San Zeno, Lamone
    12.    6900 Cocktails & Pizza, Lugano
    13.    New Orleans, Lugano
    14.    Antica Osteria del Porto, Lugano
    15.    Hotel Lido Seegarten, Lugano
    16.    Ristorante Olimpia, Lugano
    17.    Sass Cafè, Lugano
    18.    Ristorante Fresco, Lugano
    19.    Panino Di Vino , Lugano
    20.    Ristorante Stadio, Lugano
    21.    Eliantus, Lugano
    22.    Glamour Caffè, Lugano
    23.    Hotel Splendide Royal, Lugano
    24.    Trattoria Galleria, Lugano
    25.    Casale Della Vite, Magliaso
    26.    Ristorante Della Torre, Morcote
    27.    Pensione Belcantone, Novaggio
    28.    Ristorante Al Faro, Paradiso
    29.    Ristorante Capo San Martino, Paradiso
    30.    La Locanda di Emilio, Pregassona
    31.    Ristorante I Grappoli, Sessa
    32.    Ristorante Stazione, Tesserete
    33.    Osteria Al Böcc , Vico Morcote
    34.    Ristorante La Sorgente, Vico Morcote
    35.    La Sosta dei Golosi (ospite), Contone

    Buon appetito!

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o partner. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
RAGGIUNGICI SU TWITTER
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.