I SERVIZI DI ETC A FAVORE DEL PROSSIMO - PER DARVI UNA MANO (ed/24012025)
ETICINFORMA.CH BLOG DAL 11 APRILE 2006; i nostri numeri !
COMPRO/VENDITA ANNUNCI
AGNIDA - ACCESSORI MODA (pezzi unici)
PRIORITA' DI PUBBLICAZIONE SUI MEDIA ETC GROUP
CRAZY DOGS ASD DI DIANA PANZETTI  (nel progetto ETC-Eureka)
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
RADAR IN TICINO - PREVENZIONE LA CHIAMANO!
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
NOTIFICA TASSAZIONE ... ai nostri abbonati condizioni di favore!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Eticinforma.ch ¦ i numeri
    • Matteo Tenchio, ultramaratoneta
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • Religione
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • Cene benefiche
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • Garda Wine Stories 5-8giugno2024
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • COMPRO/VENDO/POSTI DI LAVORO
    • TicinoINforma – salotto benessere
    • TASSAZIONI
    • Il signor Pizzico
    • by AGNIDA accessori moda
  • Previdenza
    • L’Avvocato
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • DiversoConsumo
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Curatele ETC
    • #ioscelgome
    • vaxiETiCar
    • Crazy Dogs di Diana Panzetti
    • Cronaca & Eventi Eureka
25 05 2025 ¦ Campione del mondo di Hockey 2025 …all’OT e due minuti dopo gli USA segnano e noi ancora Vice Campioni del mondo!
24 05 2025 ¦ Chi è Matteo Tenchio, uno sportivo di livello internazionale, ultramaratoneta di Faido, Ufficio Stampa ETC
14 05 2025 ¦ HCAP aumenta i prezzi degli abbonamenti; GB reagisce in maniera forte…
08 05 2025 ¦ Nel segno di Bergoglio; Abemus Papam Leone XIV (Robert Francis Prevost)
07 05 2025 ¦ Oggi per la Svizzera è il Overshoot day, le nostre risorse naturali interne sono esaurite!
23 04 2025 ¦ Dottori superficiali nei controlli agli anziani per rinnovo permesso di guida!

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • Rilancio Macello cantonale di Cresciano – sviluppi 2022

    RBoss
    Ago 25, 2022
    eticinforma.ch, fattoreetc, manfredo forni, progetto globale, rilancio macello cantonale, sem genini, unione dei contadini ticinese
    0

    Lettera inviata ai media dal presidente Manfredo Forni.

    Come prima cosa, con piacere ci teniamo a orientarvi sull’evoluzione del progetto di sviluppo regionale (PSR) denominato ora “laboratori del gusto”.

    All’inizio di luglio 2022, dopo una notevole accelerazione da parte di tutti gli attori coinvolti, abbiamo inviato, dopo l’approvazione delle competenti Autorità cantonali, il dossier completo della seconda tappa a quelle federali. Siamo quindi pronti, non appena riceveremo l’OK finale, ad entrare finalmente nella fase finale, quella operativa, che durerà almeno sei anni. Il promotore principale è il Centro di Competenze Agroalimentari Ticino in collaborazione con l’Unione Contadini Ticinesi e la Mati SA è il capofila del sotto-progetto della valorizzazione delle carni locali. Dato il forte interesse riscontrato presso i produttori e le relative richieste di partecipazione, abbiamo aggiunto un nuovo sotto-progetto per valorizzare la filiera della birra locale, così come diverse aziende agricole per il progetto “agriesperienze” dove potranno mostrare direttamente nella loro fattoria al pubblico cosa fanno e con quanta passione. Il seguente schema illustra a grandi linee la nuova impostazione del progetto:

    Va sottolineato come l’attività del macello di utilità pubblica è progredita. Nel 2021 i quantitativi totali macellati sono aumentati di ben 43’629 kg rispetto all’anno precedente, attestandosi su 483’087 kg. Dalla costruzione del macello questo è stato il dato più alto da sempre. E nella prima metà del 2022 questo trend sta continuando nella stessa maniera. Un segnale di certo importante che la struttura è ben funzionante e sempre più apprezzata e utilizzata.
    I ricavi dalle macellazioni e l’apporto finanziario dei Comuni hanno permesso di effettuare le manutenzioni richieste, gli ammortamenti, il pagamento degli interessi ipotecari e di chiudere l’anno con un piccolo utile di CHF 5’893.11. Un risultato certamente di rilievo, in linea con gli ultimi anni.

    Anche a livello politico stiamo lavorando per poter trovare una soluzione confacente per affrontare il debito che grava come una spada di Damocle su questa importante struttura di utilità pubblica per non comprometterne lo sviluppo ed il rafforzamento in corso. Come abbiamo visto durante la pandemia e molto probabilmente dovremo ancora notare a seguito delle problematiche legate alla crisi in Ucraina, il macello cantonale è estremamente importante per il settore primario e per tutta la popolazione anche a livello di auto-approvvigionamento alimentare.

    L’assemblea degli azionisti, alla quale sono evidentemente invitati a partecipare anche i rappresentanti di tutti i Comuni ticinesi e della stampa, avrà luogo venerdì 26 agosto 2022 alle ore 10:00 in Pièza 12 a Cresciano, nella sede dell’Unione Contadini Ticinesi in faccia alla chiesa e ai servizi finanziari del Comune di Riviera.

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o partner. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.