I SERVIZI DI ETC A FAVORE DEL PROSSIMO - PER DARVI UNA MANO (ed/24012025)
ETICINFORMA.CH BLOG DAL 11 APRILE 2006; i nostri numeri !
AGNIDA - ACCESSORI MODA (pezzi unici)
COMPRO/VENDITA ANNUNCI
PRIORITA' DI PUBBLICAZIONE SUI MEDIA ETC GROUP
CRAZY DOGS ASD DI DIANA PANZETTI  (nel progetto ETC-Eureka)
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
RADAR IN TICINO - PREVENZIONE LA CHIAMANO!
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
NOTIFICA TASSAZIONE ... ai nostri abbonati condizioni di favore!
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Eticinforma.ch ¦ i numeri
    • Matteo Tenchio, ultramaratoneta
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • Religione
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • Cene benefiche
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • Garda Wine Stories 5-8giugno2024
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • COMPRO/VENDO/POSTI DI LAVORO
    • TicinoINforma – salotto benessere
    • TASSAZIONI
    • Il signor Pizzico
    • by AGNIDA accessori moda
  • Previdenza
    • L’Avvocato
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • DiversoConsumo
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Curatele ETC
    • #ioscelgome
    • vaxiETiCar
    • Crazy Dogs di Diana Panzetti
    • Cronaca & Eventi Eureka
25 05 2025 ¦ Campione del mondo di Hockey 2025 …all’OT e due minuti dopo gli USA segnano e noi ancora Vice Campioni del mondo!
24 05 2025 ¦ Chi è Matteo Tenchio, uno sportivo di livello internazionale, ultramaratoneta di Faido, Ufficio Stampa ETC
14 05 2025 ¦ HCAP aumenta i prezzi degli abbonamenti; GB reagisce in maniera forte…
08 05 2025 ¦ Nel segno di Bergoglio; Abemus Papam Leone XIV (Robert Francis Prevost)
07 05 2025 ¦ Oggi per la Svizzera è il Overshoot day, le nostre risorse naturali interne sono esaurite!
23 04 2025 ¦ Dottori superficiali nei controlli agli anziani per rinnovo permesso di guida!

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • RASSEGNA FOURCHETTE VERTE, per golosi attenti alla salute (15/29 giugno 2015)

    RBoss
    Giu 14, 2015
    0

    Fourchette verte Ticino compie 15 anni! Fourchette verte è un marchio di qualità nutrizionale che, nell’ambito di promozione della salute e prevenzione di alcune malattie (tumori, disturbi cardio-vascolari, obesità), concilia piacere e benessere. Per festeggiare quest’anniversario lancia una rassegna gastronomica!

    Dal 15 al 29 giugno 2015
    Gustosi esempi di cucina equilibrata, da scoprire ed assaggiare in 36 ristoranti – e presso 2 “special guest” – della Svizzera Italiana. In ogni ristorante si potrà assaggiare un piatto ricco di verdure, con il giusto apporto di proteine e carboidrati, povero in grassi saturi. Promotore della rassegna è Fourchette verte Ticino (associazione senza scopo di lucro sostenuta dalla Promozione Salute Svizzera e dal Cantone), in collaborazione con GastroTicino e Ticino a Tavola. Scopo della rassegna è diffondere la cultura del mangiar bene, sia da un punto di vista organolettico sia nutrizionale. Con questa rassegna si spera di convincere anche i più scettici del fatto che un’alimentazione equilibrata è anche un’alimentazione di tutto gusto.

    Nutrizione e gusto
    Al suo esordio, la «rassegna per golosi attenti alla salute» ha suscitato curiosità e posto interrogativi per la sua natura un po’ «scientifica» che va ad abbracciare il mondo artistico della gastronomia. Molti i ristoratori hanno risposto con creatività a questa sfida. Hanno proposto interpretazioni tradizionali e innovative dei criteri suggeriti da Fourchette verte (sulla base dei principi definiti sul piano nazionale dalla Società Svizzera di Nutrizione). Applicare la piramide alimentare svizzera a un piatto o un menu non è immediato, per questo Fourchette verte Ticino ha affiancato i ristoranti nella scelta della composizione del piatto o del menu.

    Concorso “Mangia equilibrato e vinci due volte!”
    Ai golosi non resta che lasciarsi stupire dalle proposte degli chef e, con un pizzico di fortuna vincere un soggiorno in montagna per due persone offerto da Capanna Grossalp, un cestone di prodotti ticinesi offerto da Tior e Tigusto, oppure un buono per lo Splash e Spa Tamaro. Oltre a trascorrere un momento sano e piacevole, chiunque ordinerà un piatto della rassegna, riceverà una cartolina da compilare e imbucare nell’apposita urna presente presso il ristorante. Al termine della rassegna, verranno estratti a sorte i vincitori per i tre premi.

    Il libretto della rassegna
    I libretti della rassegna si trovano presso i ristoranti iscritti e i maggiori uffici del turismo, ma anche sulla nostra pagina internet. Vi troverete l’elenco dei ristoranti, le loro proposte gastronomiche e i dettagli per raggiungerli. Inoltre, due “special guest” parteciperanno alla rassegna, ovvero un laboratorio di dolci e un cocktail bar che per l’occasione hanno creato una proposta in stile Fourchette verte… Le pagine centrali del libretto sono estrapolabili quali mini guida tascabile per chi volesse applicare i criteri di nutrizione sana tre le mura di casa.

    Lasciatevi sorprendere!

    Sopraceneri

    Al Lago – Magadino
    Alla Forchetta Allegra – Lostallo
    Antica Osteria del Carlin – Claro
    Bar Gelateria Chenal – Muralto
    Capanna GrossAlp – Bosco Gurin
    Cristallina Eco-Hotel – Coglio
    Gran Caffè Verbano – Locarno
    Hotel Ristorante America – Caverna degli Dei-Locarno
    Lago Maggiore – Tenero
    Locanda Fior di Campo – Campo Vallemaggia
    Locanda Poncini – Maggia
    Ostello Cappuccini Faido * – Faido
    Ristorante al Bottegone – Locarno
    Ristorante Blu – Locarno
    Ristorante Chalet Stella Alpina – Ronco Bedretto
    Ristorante Migros S.Antonino * – S.Antonino
    Ristorante Vallemaggia * – Locarno
    Ristorante Zanzibar * – Bellinzona
    Sweet Cupcake Studio – Solduno

    Sottoceneri
    Al Lido-Lugano – Cassarate
    Antica Osteria Manetti – Bironico
    Ceresiana Café – Lugano
    Eco Hotel Locanda del Giglio * – Roveredo-Capriasca
    El Mojito Tropical Lounge – Lugano
    Grotto della salute – Massagno
    Osteria in Piazza – Vernate
    Osteria Lugano – Morcote
    Osteria Pazzallo – Pazzallo
    Ristorante Belcantone – Novaggio
    Ristorante Bellavista – Montagnola
    Ristorante Fresco * – Lugano
    Ristorante Le Betulle – Origlio
    Ristorante Migros Agno * – Agno
    Ristorante Migros Grancia – Grancia
    Ristorante Migros Serfontana * – Morbio Inferiore
    Ristorante Pestalozzi * – Lugano
    Ristorante Self Service Pro Senectute * – Lugano
    Splash&Spa-Rivera – Monteceneri

    *presso questi ristoranti trovate un menu Fourchette verte tutto l’anno

    Il marchio Fourchette verte
    Da 15 anni l’associazione promuove l’offerta di pasti buoni ed equilibrati dal profilo nutrizionale nei luoghi di ristorazione, attraverso in particolare l’attribuzione dell’apposito marchio Fourchette verte. Attualmente in Svizzera vi sono oltre 1’300 ristoranti che rispondono ai criteri Fourchette verte. In Ticino sono 229!

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o partner. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.