I SERVIZI DI ETC A FAVORE DEL PROSSIMO - PER DARVI UNA MANO (ed/24012025)
ETICINFORMA.CH BLOG DAL 11 APRILE 2006; i nostri numeri !
AGNIDA - ACCESSORI MODA (pezzi unici)
COMPRO/VENDITA ANNUNCI
CRAZY DOGS ASD DI DIANA PANZETTI  (nel progetto ETC-Eureka)
PRIORITA' DI PUBBLICAZIONE SUI MEDIA ETC GROUP
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
RADAR IN TICINO - PREVENZIONE LA CHIAMANO!
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
NOTIFICA TASSAZIONE ... ai nostri abbonati condizioni di favore!
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Eticinforma.ch ¦ i numeri
    • Matteo Tenchio, ultramaratoneta
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • Religione
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • Cene benefiche
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • Garda Wine Stories 5-8giugno2024
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • COMPRO/VENDO/POSTI DI LAVORO
    • TicinoINforma – salotto benessere
    • TASSAZIONI
    • Il signor Pizzico
    • by AGNIDA accessori moda
  • Previdenza
    • L’Avvocato
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • DiversoConsumo
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Curatele ETC
    • #ioscelgome
    • vaxiETiCar
    • Crazy Dogs di Diana Panzetti
    • Cronaca & Eventi Eureka
25 05 2025 ¦ Campione del mondo di Hockey 2025 …all’OT e due minuti dopo gli USA segnano e noi ancora Vice Campioni del mondo!
24 05 2025 ¦ Chi è Matteo Tenchio, uno sportivo di livello internazionale, ultramaratoneta di Faido, Ufficio Stampa ETC
14 05 2025 ¦ HCAP aumenta i prezzi degli abbonamenti; GB reagisce in maniera forte…
08 05 2025 ¦ Nel segno di Bergoglio; Abemus Papam Leone XIV (Robert Francis Prevost)
07 05 2025 ¦ Oggi per la Svizzera è il Overshoot day, le nostre risorse naturali interne sono esaurite!
23 04 2025 ¦ Dottori superficiali nei controlli agli anziani per rinnovo permesso di guida!

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • Presentata la 53esima Rassegna Gastronomica del Mendrisiotto e Basso Ceresio (1 ottobre – 6 novembre 2016)

    RBoss
    Set 26, 2016
    angelo delea cantine, eticinforma, rapelli, rassegna gastronomica mendrisiotto
    0

    Nella suggestiva sala che evoca ricordi e sapori di altri tempi, voluta dalla ditta Rapelli per onorare chi diede avvio a questa azienda tanti anni fa. Dopo l’intervento del padrone di casa nella persona di Fabio Scartezzini, diretotre Marketing Rapelli, ha preso la parola il presidente della Rassegna, signor Antonio Florini. Una manifestazione di successo, che ripete di anno in anno una formula collaudata attorno ad un unico progetto con ben 41 ristoranti che hanno aderito, compreso il Ristorante della Torre di Morcote come unico ospite fuori regione. Una manifestazione molto importante per la categoria degli esercenti e del territorio, considerata anche un fiore all’occhiello per l’offerta turistica regionale. Grazie al sostegno di numerosi sponsor la manifestazione può affrontare con maggior serenità l’impegnativa organizzazione. Nella foto in alto il presidente Antonio Florini con i suoi bracci destri Serena Moratti e Daniela Merlo (da sin.)

    La manifestazione ogni anno nomina il proprio vino della Rassegna e quest’anno, dopo attenta selezione l’organizzazione ha selezionato un vino della Cantina Delea di Losone. Di regola la presentazione avviene presso la cantina che ha vinto la selezione, ma per evitare una lunga trasferta si è chiesto al signor Angelo Delea di effettuare lui la trasferta. Un partner organizzativo molto importante per la manifestazione è l’Organizzazione Turistica Regionale del Mendrisiotto e basso Ceresio, rappresentato dalla direttrice Nadia Lupi che ha sottolineato l’importanza di questi eventi e questo in particolare, come cartolina da visita per una regione tradizionale per l’eno-gastronomia. Anche GastroTicino presente nella collaborazione di questo evento.

    Vedi galleria fotografica durante la presentazione cliccando qui

    Ogni cliente riceverà per ogni piatto o menu consumato durante il periodo della Rassegna un omaggio che consiste in un bicchiere cristallino da acqua. Dopo 8 omaggi, e quindi dopo aver apposto 8 timbri sul tradizionale PASSAPORTO FEDELTÀ, il buongustaio sarà premiato con una coppia di caraffe in vetro soffiato, una per acqua naturale e una per acqua frizzante. In aggiunta, per ogni passaporto completo, MediaTi offre un secchiello termico per bottiglie.

    Il concorso fotografico per l’immagine della copertina del libretto ufficiale, rappresenta un vigneto di Corteglia, visto attraverso la rete antigrandine, realizzato dalla signora Alice Fior, vincitrice del concorso. Altre due immagini segnalate per trasmettere sensazioni legate al territorio, e pubblicate all’interno del libretto ufficiale sono state scattate dai signori Bruno Fontana e Guido Bernasconi.

    Il tema del concorso fotografico 2017 per decidere quale immagine sarà riprodotta sul libretto ufficiale prossima edizione ha il titolo: “Farina e dintorni”. Come la passata edizione il consueto concorso gratuito con in palio un marengo d’oro come anche per i più piccini il concorso di disegno. Sul sito www.rassegna.ch è possibile consultare tutti i menu proposti e tutte le informazioni inerenti alla Rassegna Gastronomica. Ci permettiamo osservare e plaudire gli sforzi dei vari ristoratori che partecipano, sensibili al momento particolare, di proporrre piatti e menu a prezzi concorrenziali e molto interessanti, tali anche da permettere ad intere famiglie la frequentazione dei locali e gioire delle succulente proposte gastronomiche.

    Testo, foto e video realizzati da ETC Media Group/ETiCinforma.ch/R. Bosia

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o partner. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.