« Ném ai gròtt » nasce dall’idea di 4 giovani amici ristoratori del Mendrisiotto, e vuole proporre un modello di ristorazione a « chilometro-uno », utilizzando quanto prodotto da aziende locali di picco- le dimensioni, oltre a una forma di lavoro etico, fatto in famiglia, o che si pone comunque di mettere il personale come punto cardine delle nostre aziende di ristorazione, in un discorso generale di rispetto e valorizzazione del territorio e di chi lo vive.
Cucina, fatta da persone, e piatti che esprimono il nostro Mendrisiotto.
Con il sostegno di due giovani produttori di vino a cavallo fra Monte San Giorgio e Monte Generoso, Simone e Claudio della Cantina Fawino di Mendrisio, abbiamo dato forma a questa idea.
La Rassegna si svolgerà quest’anno dal 1°maggio al 12 giugno.
I cuochi e i gestori dei seguenti ristori:
Grotto Grassi – Tremona
Grotto Sant’Antonio – Balerna
Grotto del Mulino – Morbio Inferiore
Osteria Furmighin – Sagno
Osteria Teatro Puccini – Vacallo
Grotto San Martino – Mendrisio
Ulteriori informazioni sulla pagina Facebook/Ném-ai-gròtt