NEW-NEW ¦ SONO PIZZICO; VI SPIEGO CHE FACCIAMO NOI DI ETC E TUTTI I NOSTRI PROGETTI
EVENTI IN AGENDA ETC ... CHE FAI OGGI?
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
CONSULTORIO EUREKA - 4 PASSI PER LA SVOLTA... inizia subito!
LURASCHI SA // FALEGNAMERIA LAVORGO
PRIORITÀ DI PUBBLICAZIONE DEI COMUNICATI DEI NOSTRI ABBONATI/SPONSOR
CERCHI E OFFRI LAVORO ¦ un contributo da parte di ETC
IMPRESA COSTRUZIONI DOTTI SA - FAIDO
AGMA GIOIELLERIA BIASCA
ETCvideoTV ¦ interviste - riprese - opinioni - fatti veri - vita rele ¦ in immagine video...
MEGLIO FARSI PASSARE PER MATTO CHE....
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
PRIORITÀ DI PUBBLICAZIONE A CHI CI SOSTIENE...
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER ETC
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Area Eventi & Marketing
    • ETCvideoTV
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • CIACERDABAR
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • In casa d’altri…
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • RiGnamino popolare
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • ESPO Leventina 10-11 nov. 2018
    • Lavoro (Cerco & Offro)
    • #IPSI & #DaCCapo
    • Il signor Pizzico
    • C’era una volta ETC…
  • Previdenza
    • News
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • Ascoltiamo, agiamo e difendiamo la persona
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Riflessioni profonde
    • Operatori convenzionati ETC
    • Cronaca & Eventi EUREKA
    • ASCOLTIAMO E NON GIUDICHIAMO
    • #ioscelgome – ETC
08.06.2022 ¦ Nüm da Lügan, rinnova la tessera alla Cornèr Arena; siamo persone che non si fermano a piangere perché pensano di essere svantaggiati…
29.05.2022 ¦ La Finlandia campione del mondo di hockey che batte all’OT il Canada. (4-3)
26.05.2022 ¦ Anche quest’anno si va a casa alla prima partita che conta. Fischer e il suo bilancio? Mah! Un mondiale gettato alle ortiche!
21.05.2022¦ In anteprima per la Svizzera il brano “Peace” di Vanessa Mini, Testimonial del progetto EUREKA-ETC (vedi video musicale)

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • “Locarno Città del Gusto 2015” ha centrato tutti gli obiettivi

    RBoss
    Set 30, 2015
    locarno città del gusto
    0

    “Locarno Città del Gusto 2015” ha centrato tutti gli obiettivi
    Molti eventi di successo come il “Festival del risotto” saranno riproposti anche il prossimo anno

    Oltre 7mila persone hanno partecipato agli eventi dell’ultimo fine settimana di “Locarno Città del Gusto 2015” decretando un successo che gli organizzatori giudicano al di là delle più rosee aspettative, se si considerano anche le migliaia di appassionati che hanno partecipato alle altre manifestazioni organizzate nei dieci giorni di festa in calendario dal 17 al 27 settembre e a tutti gli appuntamenti con l’enogastronomia e cultura che hanno contraddistinto il 2015 di Locarno e di tutta la regione. Un quadro che si completa con il successo a livello svizzero della “Settimana del Gusto”; migliaia di incontri sono stati proposti, infatti, in tutto il Paese da produttori e ristoranti o altri luoghi del gusto, e nel corso di feste locali. Il 40% circa di questi eventi ha avuto luogo nelle scuole. In totale più di 370’000 persone in Svizzera, hanno partecipato alla 15a edizione della Settimana del Gusto.
    Bilancio positivo, quindi, per una città che ha creduto molto in questo progetto, anche per la vicinanza a Expo Milano, dove Locarno si è presentata in primavera in grande spolvero. La massiccia partecipazione a eventi quali “La luganighetta da record”, il “Wine Festival” con la partecipazione di Paolo Basso (padrino della Settimana del Gusto), il “Gusto dell’artigianato” con la GLATI, “Pane e Arte” con la Pasticceria Marnin, la conferenza sulla cucina vegetariana con Pietro Leemann, cene tematiche con spettacoli teatrali e concerti, la rassegna dei risotti in 31 ristoranti del Locarnese, la “Festa dei mastri birrai” organizzata dagli “Amis da la forchéta”, e soprattutto il “Festival del risotto”, hanno dimostrato quanto sia pagante per l’intero Cantone puntare sui prodotti locali e sulle tradizioni, sia in ottica di rilancio turistico che economico. Temi sui quali si sono soffermati diversi relatori, durante la cerimonia di chiusura, condotta da Fabrizio Casati, alla quale hanno partecipato il sindaco Alain Scherrer, il presidente del Governo Norman Gobbi, il Consigliere di Stato Christian Vitta, il presidente di GastroTicino Massimo Suter, il presidente dell’Organizzazione turistica Lago Maggiore e Valli Aldo Merlini, il presidente di GastroLagoMaggiore e Valli Claudio Risi. Una grande festa durante la quale il direttore della settimana del Gusto, Josef Zisyadis, ha annunciato che dopo Locarno, Liestal (BL) sarà “Città svizzera del Gusto 2016”.
    Fiore all’occhiello della “Città del Gusto” sono stati la “Caccia al Risotto” che venerdì ha visto in gara 13 cuochi; la giuria ha assegnato il primo premio a Jean-Louis Cruau del Park Hotel Brenscino di Brissago e il secondo Luca Merlo del Ristorante Cereda di Sementina (già classificatisi in questo ordine nel 2014); nuovo sul terzo scalino del podio, Valerio Vazza del Caffè Paolino di Locarno. Impressionante anche l’afflusso di pubblico al “2° Campionato ticinese dei risotti” di domenica; la giuria presieduta dal giornalista Luigi Bosia e dal co-presidente Consigliere di Stato Norman Gobbi, ha premiato per il secondo anno consecutivo la Società del carnevale di Orselina, seguita al secondo posto dal Carnevale Re Baroggia di Intragna e dal Carnevale Barletta di Rivera.
    Bilancio quindi positivo per gli sponsor, per “Ticino a Tavola” (l’iniziativa che valorizza i prodotti locali e che ha dato il patrocinio alla manifestazione) e soprattutto per il Comitato organizzatore poiché il label “Città del Gusto 2015” ha permesso e permetterà di diffondere un’immagine positiva della regione attraverso l’organizzazione di eventi enogastronomici e la valorizzazione delle filiere agroalimentari. Comitato composto da Mauro Beffa (Città di Locarno), Mattia Storni (Organizzazione turistica Lago Maggiore e Valli), Claudio Risi e Nicola Camani (GastroLagoMaggiore e Valli), Rosemarie Weyer (hotelleriesuisse Ascona-Locarno); consulente esterno e promotore del progetto il giornalista Alessandro Pesce (GastroTicino e Ticino a Tavola).
    Appuntamento con “Locarno Città del Gusto” il prossimo anno quando la Settimana svizzera del Gusto avrà luogo dal 15 al 25 settembre.

    Fonte Foto Studio Garbani

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato alla nostra rivista bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.