CIAO SONO TINA E VI SPIEGO CHE FACCIAMO NOI DI ETC E TUTTI I NOSTRI PROGETTI
EVENTI IN AGENDA ETC ... CHE FAI OGGI?
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
ROBERTO FERRARI - LEGA DEI TICINESI
#fattoreETC HELP ! - 4 PASSI PER LA SVOLTA... inizia subito!
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
ZAHRA RUSCONI - UDC
SPECIALE PER CANDIDATI; UNA GRANDE OPPORTUNITÀ DI AVERE VISIBILITÀ ...
AMALIA MIRANTE - AVANTI CON TICINO & LAVORO
PIETRO QUANCHI - IL CENTRO
SEM GENINI - LEGA DEI TICINESI
MARCO QUADRI - IL CENTRO
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
PRONACI AUTO SAGL - OSOGNA
AGMA GIOIELLERIA BIASCA
vaxiETCar ¦ servizio trasporto e accompagnamento
CERCHI E OFFRI LAVORO ¦ un contributo da parte di ETC
SAN VALENTINO , NON ESCO CON DONNE SPOSATE!
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Area Eventi & Marketing
    • CONTROINFORMAZIONE (video)
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • ETC Arte & Cultura con Maria Marchese
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • In casa d’altri…
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • RiGnamino popolare
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • ESPO Leventina 10-11 nov. 2018
    • Lavoro (Cerco & Offro)
    • #IPSI & #DaCCapo
    • Il signor Pizzico
    • C’era una volta ETC…
  • Previdenza
    • News
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • Ascoltiamo, agiamo e difendiamo la persona
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • vaxiETCar ¦ trasporti & accompagnamenti
    • Operatori convenzionati ETC
    • Eventi EUREKA
    • #fattoreETC HELP!
    • Cronaca & articoli benessere
30.03.2023 ¦ ETC presente anche a Tisana e PrimExpo a Lugano e a tante altre fiere. Al nostro stand un grande concorso, in palio…
24.03.2023 ¦ Elezioni cantonali del 2 aprile 2023, alcune considerazioni e una grande delusione per un’occasione che andrà nuovamente persa!
21.03.2023 ¦ Un po’ mi vergogno di cosa succede da noi grazie a CS. Un sistema che stà scoppiando!
15.03.2023 ¦ Booking.com, uno strumento bello ma utilizzato male da albergatori… alla fine non è uno specchio della realtà..
22.02.2023 ¦ Maria Marchese collabora con ETC nel settore dell’arte e della cultura.

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • IL RISO ACQUERELLO CONQUISTA AMAZZONI E CAVALIERI AL CONCORSO DI SALTO A CURIO

    RBoss
    Giu 16, 2014
    attilio scotti, bosia roberto, concorso ippico, curio, riso acquarello
    0

    Reportage di Attilio Scotti e sotto puoi vedere il video di un momento del concorso ippico durante una premiazione.
    Curio, Malcantone, canton Ticino,  23° Concorso Ippico, giugno 2014

    Qualcosa sta cambiando in questi eventi che, sempre affollatissimi, sono spesso accompagnati da sagre gastronomiche o meglio da gigantesche anonime  grigliate che s’ intervallano tra e gare e gare, con contorni di vini di serie B e hot dog di scarsa qualità. Il cambiamento arriva da Curio, anche grazie alla sagacia del presidente del Circolo Ippico Malcantonese Lorenzo Frigerio che,  da poco insidiato nella carica,  sta imprimendo a questi grandi eventi sportivi spazi, dimensioni e spettacolarizzazioni che coinvolgono non solo amazzoni e cavalieri , ma consentano anche di raccontare a palati spenti i vecchi cari gusti delle cose semplice e ben fatte e consegnare quei
    “saperi & sapori” che le multinazionali del non gusto  stanno cercando di cancellare ( o livellare) le nostre papille. Un ritorni ai sapori ( e saperi) veri, netti,precisi.

    Ha debuttato in questa nuova linea “enogastronomica” uno tra i migliori risi italiani ( e tra i migliori  al mondo) il riso ACQUERELLO, riso coltivato, raffinato e confezionato nella tenuta Colombara della Famiglia Rondolino in quel di Livorno Ferraris ( Vercelli). Un riso unico per tre motivi:
    1)    E’ il primo riso “invecchiato” in Italia
    Il riso grezzo, appena raccolto, deve essere conservato al fresco nei silos ed il più a lungo possibile affinchè l’amido perfezioni le sue caratteristiche, l’amico stabilizzato non si disperde in cottura, i chicci restano solidi e non si incollano. Acquerelllo viene invecchiato da uno a sette anni.
    2)    L’unico riso al mondo lavorato con l’elica
    La trasformazione da riso grezzo in riso bianco con l’elica, inventata nel 1875 è ancora oggi considerata la migliore, all’interno dell’elica Acquerello viene sbiancato in modo lento e delicato, lasciando i chicchi integri
    3)    L’unico riso bianco ricco come il riso integrale
    Il chicco di riso integrale contiene la gemma., la gemma è di grande interesse sotto l’aspetto nutrizionale perché contiene preziose sostanze.In Acquerello la gemma, che si separa dal riso durante la sbiancatura, viene recuperata e,  con un procedimento brevettato, restituita al riso bianco.

    Riso Acquerello: un risotto perfetto cucinato per venti persone ( giuria e giornalisti)  dal “ maitre de cusine” Gabriele Cavagliotti, perfettamente irrorato da un Prosecco di Treviso extra dry vendemmia 2013 prodotto da Le Manzane a San Pietro di Feletto “cuvèe millesimata Tamborini” ed importato in Svizzera da Tamborini vini di Lamone ( Canton Ticino)
    Applausi a scena aperta.

    Per vedere il video clicca qui

     

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o sostenitore. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.