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    “Il cameriere perfetto”, scritto dal maître Giuseppe Lupi. Un tascabile che dovrà essere la Bibbia del cameriere !!!

    RBoss
    Set 24, 2014
    eticifnorma, giuseppe lupi, il cameriere perfetto
    0

    È fresco di stampa un simpatico volume che non mancherà di incuriosire gli addetti ai lavori, ma anche il grande pubblico.
    È “Il cameriere perfetto”, scritto dal maître Giuseppe Lupi e pubblicato dalle Edizioni TBL – Tipograia Bassi Locarno in
    collaborazione con la Casa editrice tiscrivo.ch. Il formato è volutamente tascabile per favorirne la consultazione in modo
    facile e veloce; 208 pagine accattivanti, arricchite da illustrazioni a colori che ritraggono i moltissimi modi per apparecchiare
    la tavola, la disposizione dei tavoli nella sala a seconda delle occasioni e le cartine delle regioni viticole principali.
    Prefazioni e introduzione sono a cura di Marco Solari, presidente Ente Ticinese per il Turismo e del Festival del ilm di
    Locarno, di Mauro Scolari, direttore Scuola superiore alberghiera e del turismo (SSAT), e del giornalista Alessandro Pesce.
    Il volume è completato da un utilissimo dizionario che, in oltre 40 pagine, traduce i principali termini dell’eno-gastronomia
    dall’italiano al francese, tedesco, inglese e spagnolo.

    Foto_famiglia

    Giuseppe Lupi, originario di Ficulle (Terni) ha svolto la sua attività professionale in ristoranti e hotel di fama internazionale
    in Svizzera e all’estero, diventando un vero e proprio aliere e maestro della ristorazione.
    Capace, attaccato in modo viscerale a una professione che conosce come pochi altri professionisti, con questo libro
    ha messo a disposizione di tutto il personale della ristorazione e albergheria, con generosità e competenza, un bagaglio
    di conoscenze tecniche che potrà aiutare a soddisfare nel migliore dei modi il cliente. Un vero e proprio compendio che
    si legge con curiosità, scritto in modo semplice, dallo stile veloce, asciutto, essenziale, per poterlo rendere di facile lettura
    e soprattutto per farlo diventare il fedele “compagno di tasca” di ogni cameriere. Ma anche per l’appassionato gourmet,
    questo volume rappresenta una simpatica bussola per orientarsi nel labirinto della gastronomia.
    Ciò è tanto vero se si leggono le parole di Mauro Scolari. “ (…) ”
    Moltissimi gli argomenti che sono trattati da Giuseppe Lupi. Non solo quelli relativi alla igura professionale del cameriere
    con i diversi modi di servizio, ma anche quelli legati al vino con il relativo servizio, le temperature, la decantazione,
    gli abbinamenti con il cibo, la viniicazione e la descrizione dei principali vitigni. Interessanti anche i capitoli sulla birra e
    sul bar con la descrizione delle famiglie di alcolici e molti esempi di cocktail.
    La seconda parte del volume si sofferma, invece, sulla cucina con dettagliati approfondimenti sugli antipasti, primi, secondi
    di carne e pesce, le minestre, salse, uova, pesci, i crostacei e i molluschi, la selvaggina a pelo, a piuma, le patate, i legumi,
    le insalate composte, i dolci.

    Giuseppe Lupi si presenta e ci spiega perché di questo suo sforzo letterario …

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
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