Quinta edizione della rassegna agroalimentare“Caseifici aperti” il 5 e 6 maggio 2018
Il Dipartimento delle finanze e dell’economia (DFE) e Alpinavera hanno presentato oggi la quinta edizione della rassegna agroalimentare “Caseifici aperti”, che si terrà il fine settimana del 5-6 maggio 2018, dalle ore 10 alle ore 17, presso le 21 aziende agricole aderenti.
L’edizione 2018 di Caseifici aperti permetterà ad amanti dei prodotti caseari, famiglie, turisti e semplici curiosi di entrare in contatto con i 21 caseifici partecipanti, distribuiti su tutto il territorio cantonale, da Salorino ad Airolo e da Olivone a Gerra Gambarogno.
Grazie al costante successo di questa manifestazione, il numero dei produttori che accoglieranno i visitatori è aumentato ancora di due unità. Ogni azienda ha previsto diverse attività che, oltre alla degustazione e all’acquisto di prodotti caseari locali in un quadro diverso dal solito, spaziano dalle offerte eno/gastronomiche complementari alle visite aziendali, dai giochi alle attività in fattoria con produzioni dimostrative.
Queste giornate di porte aperte coniugheranno i “sapori” propri dei nostri prodotti di qualità con i “saperi” legati alla produzione, offrendo a tutti gli interessati un’esclusiva e stuzzicante possibilità di svago e conoscenza.
La manifestazione, promossa dal 2014 dalla Sezione dell’agricoltura del Dipartimento delle finanze e dell’economia, su impulso della Conferenza agroalimentare, è da quest’anno organizzata da Alpinavera, attore apprezzato a livello nazionale e specializzato nella promozione dei prodotti regionali di qualità per il Ticino, i Grigioni, Uri e Glarona.
Il programma dettagliato della rassegna è consultabile sul sito www.caseificiaperti.ch.