I SERVIZI DI ETC A FAVORE DEL PROSSIMO - PER DARVI UNA MANO (ed/24012025)
ETICINFORMA.CH BLOG DAL 11 APRILE 2006; i nostri numeri !
COMPRO/VENDITA ANNUNCI
AGNIDA - ACCESSORI MODA (pezzi unici)
Calendario
Quando:
30 Agosto 2019–31 Agosto 2019 giorno intero
2019-08-30T00:00:00+02:00
2019-09-01T00:00:00+02:00
Dove:
Locarno, piazza Grande
Agenda
PRIORITA' DI PUBBLICAZIONE SUI MEDIA ETC GROUP
CRAZY DOGS ASD DI DIANA PANZETTI  (nel progetto ETC-Eureka)
RADAR IN TICINO - PREVENZIONE LA CHIAMANO!
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
NOTIFICA TASSAZIONE ... ai nostri abbonati condizioni di favore!
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Eticinforma.ch ¦ i numeri
    • Matteo Tenchio, ultramaratoneta
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • Religione
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • Cene benefiche
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • Garda Wine Stories 5-8giugno2024
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • COMPRO/VENDO/POSTI DI LAVORO
    • TicinoINforma – salotto benessere
    • TASSAZIONI
    • Il signor Pizzico
    • by AGNIDA accessori moda
  • Previdenza
    • L’Avvocato
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • DiversoConsumo
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Curatele ETC
    • #ioscelgome
    • vaxiETiCar
    • Crazy Dogs di Diana Panzetti
    • Cronaca & Eventi Eureka
25 05 2025 ¦ Campione del mondo di Hockey 2025 …all’OT e due minuti dopo gli USA segnano e noi ancora Vice Campioni del mondo!
24 05 2025 ¦ Chi è Matteo Tenchio, uno sportivo di livello internazionale, ultramaratoneta di Faido, Ufficio Stampa ETC
14 05 2025 ¦ HCAP aumenta i prezzi degli abbonamenti; GB reagisce in maniera forte…
08 05 2025 ¦ Nel segno di Bergoglio; Abemus Papam Leone XIV (Robert Francis Prevost)
07 05 2025 ¦ Oggi per la Svizzera è il Overshoot day, le nostre risorse naturali interne sono esaurite!
23 04 2025 ¦ Dottori superficiali nei controlli agli anziani per rinnovo permesso di guida!

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • Chi saranno i campioni ticinesi del risotto? Il 30 e 31 agosto a Locarno la 6a edizione con 16 chef e 6 gruppi di carnevale

    RBoss
    Ago 28, 2019
    Commenti disabilitati su Chi saranno i campioni ticinesi del risotto? Il 30 e 31 agosto a Locarno la 6a edizione con 16 chef e 6 gruppi di carnevale
    Calendario
    Quando:
    30 Agosto 2019–31 Agosto 2019 giorno intero
    2019-08-30T00:00:00+02:00
    2019-09-01T00:00:00+02:00
    Dove:
    Locarno, piazza Grande
    Agenda

    Saranno 16 gli chef provenienti anche da Zurigo e Ginevra e 6 i Gruppi di carnevale, associazioni, Club ed enti, che parteciperanno al 6° Campionato ticinese del risotto in programma quest’anno venerdì 30 agosto con i cuochi e sabato 31 con i gruppi. Teatro di una manifestazione che cresce ogni anno, sarà la Piazza Grande di Locarno dove non mancheranno la musica dal vivo con i Keep Carm di MusicadhoC e il wine-bar ticinese. La serata di venerdì sarà presentata da Rosy Nervi, popolare giornalista e presentatrice di Rete 3 (RSI).

    Quale corollario non dimentichiamo la Rassegna gastronomica dedicata al risotto che l’anno scorso vide la partecipazione di 31 ristoranti di tutto il Cantone con 139 risotti cucinati in oltre 95 ricette diverse; quest’anno la rassegna avrà luogo dal 30 agosto al 15 settembre.

    La sesta edizione dei Campionati è organizzata da GastroLagoMaggiore e Valli, in collaborazione con Ticino a Tavola e Fatto in casa, con l’importante sostegno della Città di Locarno e il patrocinio di GastroTicino e per gli chef quello del Club Prosper Montagné/Accademia svizzera dei gastronomi. Un grazie va anche all’OTR Ascona-Locarno. Media partner la rivista Réservé.

    Il “6° Campionato ticinese del risotto per chef” inizierà come sempre alle 19.00 con i cuochi che cucineranno dal vivo risotti tradizionali, curiosi e innovativi; il Campionato ha un “sapore federale” grazie alla presenza di due chef provenienti da oltre San Gottardo. Il pubblico potrà assaggiare i risotti acquistando i buoni singoli o i blocchetti per più assaggi, venduti solo alla cassa che sarà aperta dalle 18.00. La giuria di esperti sarà co-presieduta da Andrea Levratto, chef del Porto Pojana Ristorante Terminus di Riva San Vitale, e da Massimo Suter, presidente di GastroTicino e vicepresidente di GastroSuisse.

    Stesso meccanismo per il “6° Campionato ticinese del risotto per gruppi di carnevale”, associazioni, enti… che terrà banco, invece, sabato 31 agosto sempre dalle 19.00. Sarà uno spettacolo assistere alla preparazione dei risotti, con i cuochi che si alterneranno attorno alle “caldaie”. Qui sarà la giuria popolare a decretare il vincitore, tramite buoni voto che saranno consegnati alla cassa a chi acquisterà il blocchetto di assaggi.

    Per i più curiosi ricordiamo l’albo d’oro. Campionato ticinese del risotto per chef: 2014 e 2015 Jean-Louis Cruau, chef del Parkhotel Brenscino, Brissago; 2016 Aris de Angelis, chef sostenuto dal Ristorante Pizzo Forno, Chironico; 2017 Marino Lanfredini chef dell’Hotel Serpiano; 2018 Domenico Fiore chef Ristorante Alchimia, Chiasso. Campionato del risotto per Gruppi di carnevale: 2014 e 2015 Carnevale di Orselina; 2016 Carnevale di Prosito; 2017 Carnevale di Gordevio Re Painach; 2018 Carnevale di Maggia Re Bacheton.

    Vi aspettiamo e… che risotto sia, ma sostenibile. Un primo passo verso la riduzione della plastica è stato compiuto scegliendo i piattini biodegradabili e compostabili in polpa di cellulosa. Le forchettine saranno in CPLA, un materiale del tutto naturale che deriva dal mais. In questo contesto significativa la presenza dei rappresentanti di Too Good To Go (toogoodtogo.ch). L’APP è un’iniziativa orientata ad aiutare ristoranti, panetterie, negozi di alimentari e qualsiasi punto di ristoro o di vendita di alimentari, a ridurre il surplus produttivo di cibo. L’APP gratuita funge da piattaforma che connette i privati con i punti di vendita o ristoro che hanno degli invenduti, permettendo a quest’ultimi di rivenderli sotto forma di porzione a sorpresa (Magic Box) a un prezzo ridotto.

    Nel capannone sarà presente anche Ticino a Tavola con GastroTicino e Réservé per presentare le proprie attività e le collaborazioni, come quella con l’APP “Mangiami” e gli eventi come I Giochi Tradizionali Svizzeri e Lugano Cheese Festival! Aspettiamo anche i soci di GastroTicino per salutarli e bere assieme un bicchiere!

    Il Festival del risotto e GastroLagoMaggiore e Valli ringraziano:

    – Città di Locarno
    – GastroTicino
    – OTR Ascona-Locarno
    – Riseria di Taverne
    – Rapelli, Stabio
    – Prodega Transgourmet Quartino e Manno
    – City Carburoil, Rivera
    – Società Elettrica Sopracenerina, Locarno
    – SWICA Organizzazione sanitaria, Direzione regionale Bellinzona
    – Cetra Alimentari, Mezzovico
    – Sandro Vanini SA, Rivera
    – Tipack, Group, Agno
    – Ticino a Tavola con Fatto in casa
    – Réservé, Rivista di enogastronomia e turismo
    – Amaro Generoso
    – Banca Stato
    – Fizzy Gazzose

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o partner. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.