Escursioni gastronomiche nella regione del Lago Ritom
Alla scoperta dell’Alpe Piora e della tradizione salumiera ticinese
Da giugno a settembre, tornano le meravigliose escursioni alla scoperta dell’esclusivo prosciutto crudo dell’Alpe Piora e delle affascinanti tradizioni della vita alpestre.
L’attività, unica nel suo genere, è aperta a tutti: gruppi, scolaresche e individuali.
Un’esperienza unica e un’offerta del tempo libero originale che ha generato grande entusiasmo tra i partecipanti e gli operatori del settore nel 2013 e che viene ripresentata quest’anno grazie alla rinnovata collaborazione tra Leventina Turismo e Rapelli SA.
Quest’anno, attraverso la collaborazione con FFS-RailAway, l’attività viene proposta anche a gruppi a livello nazionale.
Per informazioni: www.railaway.ch / codice web 91288
Con partenza in funicolare da Piotta, l’escursione porta i partecipanti alla scoperta dello stupendo paesaggio alpino della Regione del Ritom e dei segreti del rinomato prosciutto crudo. In via del tutto eccezionale, sarà infatti possibile visitare con i Mastri salumieri Ticinella le cantine in cui il prosciutto dell’Alpe Piora si affina giorno per giorno all’aria e ai profumi dell’alta montagna.
A coronamento dell’evento, viene servito un ricco aperitivo durante il quale è possibile gustare salumi nostrani, vini ticinesi e le specialità dell’alpe: il prosciutto crudo e il formaggio Piora.
Le date per gli individuali che desiderano partecipare sono le seguenti:
Date delle attività: Termine di iscrizione:
martedì, 24 giugno 22 giugno 2014
giovedì, 10 luglio 8 luglio 2014
martedì, 2 agosto 30 luglio 2014
Per informazioni e iscrizioni: www.ticinella.com
Per informazioni riguardanti la regione e le attività proposte: Leventina Turismo, 091 869 15 33, www.leventinaturismo.ch