Euro-Toques International è costituita da 28 Paesi Membri U.E. (più Turchia) e da più di 3000 Chef associati. Nasce nel 1986 per volontà del grande chef belga Pierre Romeyer, del francese Paul Bocuse padre della Nouvelle Cuisine e dal nostro Gualtiero Marchesi.
Lo scopo fu di creare un’associazione contro la standardizzazione dei prodotti alimentari, nel rispetto delle diversità, convinti che la cucina europea debba continuare ad essere espressione di un mosaico di sapori e colori. Coinvolsero cuochi stimati di tutta l’Europa aprendo sedi in ogni Paese Europeo.
Nello stesso anno Jacques Delors, Presidente della Commissione Europea, riconosce l’Associazione Euro Toques International come una lobby fondamentale per la difesa degli alimenti.
In Italia l’associazione fu fondata da Gualtiero Marchesi che ne resse a lungo la Presidenza per poi passare il testimone a Massimo Spigaroli prima ed Enrico Derflingher, attuale presidente italiano e vice presidente europeo con delega per l’Expo 2015.
Euro Toques International con sede in Bruxelles, ad oggi, è l’unica associazione di Chef voluta, riconosciuta ed approvata e dall’Unione Europea.
I principi di Euro-Toques sono il collante che permette all’associazione di crescere. Altro elemento che contraddistingue l’associazione è l’attenzione verso tutto quello che è solidarietà e condivisione. Due parole che sempre più delineano il futuro della società in cui viviamo e che diventano per gli Chef Euro-Toques un modo per fare ancora meglio il proprio lavoro, anche sul piano etico. Vai al sito cliccando qui