L’associazione ETC di Faido consegna i PiumognaGastroAward 2019 ai ristoranti che sono stati votati dai clienti per il dessert meglio interpretato
Incontro Gastronomico 2019 “Al nos mangee…”
Va agli archivi la 7° edizione di Incontro Gastronomico 2019, con la consegna dei riconoscimenti PiumognaGastroAward 2019 ai tre dessert a base di Spampezia, dolce tipico di Faido, votati da parte della clientela. In un’ edizione interessante che ha contato una folta partecipazione di esercizi pubblici, ben 35 sul territorio cantonale, i quali si sono cimentati a proporre alla propria clientela, oltre ai piatti nostrani e tipici, una loro interpretazione del dolce di Faido, come dessert. I risultati, da edizione a edizione, sono sempre stupefacenti, denotando la grande creatività dei cuochi di casa nostra. Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” che si è svolta dal 4 al 24 novembre 2019, ha permesso ai vari ristoranti che hanno aderito di avere parecchia visibilità ed essere apprezzati da un interscambio di clientela, cosa che di fatto si prefigge l’organizzazione. Consegnati i riconoscimenti ai tre ristoranti che hanno ricevuto più voti, nell’ordine dal primo al terzo: Ostello Cresciano a Cresciano, 1 rango; Ristorante Millefiori a Giubiasco, 2 rango e al Ristorante melamangio di Mendrisio, 3 rango.
La prossima edizione, l’ottava, si svolgerà nel 2021 e abbiamo in serbo una completa rivisitazione della stessa che segnerà una svolta epocale per il nostro gruppo, abbracciando un concetto completamente innovativo al tema gastronomia, mantenendo come unica costante il dolce di Faido come protagonista assoluto.
Nella foto in cima i responsabili dell’Ostello Cresciano durante la consegna del riconoscimento da parte di Roberto Bosia, presidente Associazione ETC.