Cerimonia di consegna degli Attestati Federali di Capacità / Certificati di Formazione Pratica e premiazione dei migliori apprendisti e persone che hanno concluso una formazione nel settore alberghiero e della ristorazione anno 2015-16
Gentili signore, Egregi signori,
in allegato vi inviamo la lista dei nominativi dei premiati che hanno terminato una formazione nel settore della gastronomia e albergheria 2015-16 (vengono premiati i primi 3 di ogni professione con una media superiore o uguale a 5).
Quest’anno per la seconda volta, in collaborazione con la Divisione della Formazione Professionale, verranno consegnati tutti gli Attestati Federali di Capacità (triennali) o Certificati di Formazione Pratica (biennali) a cuochi, cuochi in dietetica, addetti di cucina, impiegati di ristorazione, addetti di ristorazione, impiegati d’albergo, impiegati di gastronomia standardizzata (novità) e macellai-salumieri (compresi gli adulti che hanno seguito una formazione in base all’art. 33 LFPr).
È seguita la premiazione dei migliori del settore. I premi sono stati offerti dalle associazioni del settore: GastroTicino, hotelleriesuisse, Hotel & Gastro Union e Hotel & Gastro formazione. Si sono aggiunte le 2 associazioni professionali Unione svizzera maitres d’hôtel e l’associazione svizzera cuochi che hanno offerto a tutti gli apprendisti impiegati di ristorazione rispettivamente cuochi in dietetica un pensiero.
L’evento si è svolto martedì 13 settembre 2016 presso l’aula magna della SUPSI a Lugano-Trevano ed è stato organizzato da Hotel & Gastro formazione in collaborazione con il Centro Professionale Trevano e la Divisione della Formazione Professionale.
Alla cerimonia sono stati invitati, presenti e intervenuti con un breve discorso On. Sindaco Marco Borradori, Silvia Gada (Capoufficio dell’ufficio formazione industriale, agraria, artigianale e artistica), Roberto Valaperta (direttore CPT), Willy Benz (presidente Hotel & Gastro formation Svizzera), Massimo Suter (Presidente GastroTicino), Lorenzo Pianezzi (presidente hotelleriesuisse Ticino), Edoardo Casasopra (presidente Hotel & Gastro Union Ticino, Roberto Luisoni (responsabile Associazione Mastri Macellai e Salumieri).
Federico Haas, Presidente Hotel & Gastro formazione, ha condotto la cerimonia.
Presenti ca. 350/400 persone. Il rinfresco è stato preparato dai nostri formatori Paolo Campani e Luca Spagnoli con la propria brigata mentre l’aperitivo è stato gestito dal maître d’hôtel Amilcare Battisti con i suoi collaboratori.