I SERVIZI DI ETC A FAVORE DEL PROSSIMO - PER DARVI UNA MANO (ed/24012025)
ETICINFORMA.CH BLOG DAL 11 APRILE 2006; i nostri numeri !
AGNIDA - ACCESSORI MODA (pezzi unici)
COMPRO/VENDITA ANNUNCI
PRIORITA' DI PUBBLICAZIONE SUI MEDIA ETC GROUP
CRAZY DOGS ASD DI DIANA PANZETTI  (nel progetto ETC-Eureka)
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
RADAR IN TICINO - PREVENZIONE LA CHIAMANO!
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
NOTIFICA TASSAZIONE ... ai nostri abbonati condizioni di favore!
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Eticinforma.ch ¦ i numeri
    • Matteo Tenchio, ultramaratoneta
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • Religione
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • Cene benefiche
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • Garda Wine Stories 5-8giugno2024
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • COMPRO/VENDO/POSTI DI LAVORO
    • TicinoINforma – salotto benessere
    • TASSAZIONI
    • Il signor Pizzico
    • by AGNIDA accessori moda
  • Previdenza
    • L’Avvocato
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • DiversoConsumo
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Curatele ETC
    • #ioscelgome
    • vaxiETiCar
    • Crazy Dogs di Diana Panzetti
    • Cronaca & Eventi Eureka
25 05 2025 ¦ Campione del mondo di Hockey 2025 …all’OT e due minuti dopo gli USA segnano e noi ancora Vice Campioni del mondo!
24 05 2025 ¦ Chi è Matteo Tenchio, uno sportivo di livello internazionale, ultramaratoneta di Faido, Ufficio Stampa ETC
14 05 2025 ¦ HCAP aumenta i prezzi degli abbonamenti; GB reagisce in maniera forte…
08 05 2025 ¦ Nel segno di Bergoglio; Abemus Papam Leone XIV (Robert Francis Prevost)
07 05 2025 ¦ Oggi per la Svizzera è il Overshoot day, le nostre risorse naturali interne sono esaurite!
23 04 2025 ¦ Dottori superficiali nei controlli agli anziani per rinnovo permesso di guida!

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • Cerimonia di consegna degli Attestati Federali di Capacità / Certificati di Formazione Pratica di Gastro/Formazione

    RBoss
    Set 9, 2015
    0

    La cerimonia di consegna degli Attestati Federali di Capacità / Certificati di Formazione Pratica e premiazione dei migliori apprendisti e persone che hanno concluso una formazione nel settore alberghiero e della ristorazione anno 2014-15 si è svolta venerdì 4 settembre al Centro Professionale (CPT), Polo dell’Alimentazione e dei Servizio della Svizzera Italiana di Lugano-Trevano ed è stato organizzato da Hotel & Gastro formazione in collaborazione con il Centro Professionale Trevano e la Divisione della Formazione Professionale.

    04092015_Trevano_consegna attesta federali capacita gastroprofessioni1 la sala
    Quest’anno per la prima volta, in collaborazione con la Divisione della Formazione Professionale, sono stati consegnati tutti gli Attestati Federali di Capacità (triennali) o Certificati di Formazione Pratica (biennali) a cuochi, cuochi in dietetica, addetti di cucina, impiegati di ristorazione, impiegati d’albergo e macellai-salumieri (compresi gli adulti che hanno seguito una formazione in base all’art. 33 LFPr).
    Alla cerimonia, coordinata da Federico Haas, Presidente Hotel & Gastro formazione, erano presenti e sono intervenuti con un breve discorso il sindaco di Lugano Marco Borradori, Silvia Gada (Capoufficio dell’ufficio formazione industriale, agraria, artigianale e artistica), Roberto Valaperta (direttore CPT), Gabriele Beltrami (Direttore GastroTicino), Lorenzo Pianezzi (presidente hotelleriesuisse Ticino), Guido Zanchetta (presidente Hotel & Gastro Union Ticino) e Roberto Luisoni (responsabile Associazione Mastri Macellai e Salumieri).
    Agli oltre 250 partecipanti è stato offerto un rinfresco preparato dai formatori Paolo Campani e Matteo Cavadini in collaborazione con i maître e formatori Paolo Zanga ed Emilio Del Fante.

    Durante la cerimonia è stato premiato dalle associazioni del settore (GastroTicino, hotelleriesuisse e Hotel & Gastro Union e Hotel & Gastro formazione) chi ha terminato una formazione nel settore della gastronomia e albergheria 2014-15 e in particolare i primi 3 di ogni professione che hanno conseguito una media superiore o uguale a 5.

    Ecco i loro nomi:
    Apprendisti cuochi premio hotelleriesuisse Ticino:
    Michelangelo Arista, St. Moritz
    Marina Rusconi, Camorino
    Filippo Brusadelli, Bruzella

    Apprendisti impiegati di ristorazione premio hotelleriesuisse Ticino:
    Joka Sarcevic, Davos
    Eloa Geiser, Locarno

    Apprendiste impiegate d’albergo premio hotelleriesuisse Ticino:
    Denise Camila Miranda, Adliswil
    Rosana Izzo, Cadenazzo
    Apprendisti cuochi in dietetica premio Hotel & Gastro Union:
    Michele Ferrari, S. Pietro
    Olivier De Nando, Lavorgo
    Simone Orrico, Como

    Apprendisti addetti di cucina premio Hotel & Gastro formazione:
    Lorenzo Fila, Bellinzona
    Sara Ciani, Pollegio

    Cuochi in base all’art. 33 LFPr premio GastroTicino:
    Giada Arduca, Bioggio

    Impiegati di ristorazione in base all’art. 33 LFPr premio GastroTicino:
    Norman Summa, Mergozzo,
    Bortolino Moro, Cademario
    Mario Junior Miranda, Malnate

    Cuochi in dietetica in base all’art. 33 LFPr premio Hotel & Gastro Union Ticino:
    Saro Arrichiello, Vezia
    Emanuele Galli, Caslano
    Luca Cattani, S. Pietro
    Foto in allegato da sinistra a destra:

    Edoardo Casasopra, segretario Hotel & Gastro Union
    Gabriele Beltrami, direttore GastroTicino
    Rebekka Gex-Fabry, rappresentante hotelleriesuisse
    Roberto Luisoni, Associazione Mastri Macellai e Salumieri
    Valentina de Sena, resp. formazione professionale GastroTicino/Hotel & Gastro formazione
    Roberto Valaperta, direttore Centro Professionale Trevano
    Guido Zanchetta, presidente Hotel & Gastro Union
    Federico Haas, presidente Hotel & Gastro formazione

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o partner. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.