Fourchette verte Ticino è un’associazione che si occupa di promuovere la corretta alimentazione modificando il comportamento dei ristoratori, attraverso l’educazione alimentare e corsi di cucina sana per i professionisti. Attribuendo l’omonimo marchio di qualità l’Associazione garantisce ai commensali un pasto equilibrato e gustoso, nel rispetto dei criteri della piramide alimentare svizzera.
Giovedì 12 dicembre 2019, Valentina Galli, responsabile amministrativa di Fourchette verte Ticino, ha consegnato al Centro Diurno Ingrado di Bellinzona l’attestato di qualità sinonimo del rispetto dei criteri Fourchette verte per l’alimentazione equilibrata.
“Ingrado è un ente specializzato nel trattamento delle dipendenze a livello cantonale in ambito ambulatoriale, semi-stazionario e residenziale”, spiega Luca Sacchi, responsabile di settore. “Il marchio è già stato attribuito in passato anche alla mensa del nostro Centro residenziale di Cagiallo e questo a sottolineare quanto sia importante offrire alla nostra utenza un’alimentazione sana ed equilibrata”, conclude il signor Sacchi.
Fourchette verte Ticino si complimenta con il centro diurno Ingrado per il lavoro svolto e invita gli interessati e i curiosi a consultare il sito: www.fourchetteverte.ch e www.fvticino.ch.
Nella foto, da sinistra: Luca Sacchi, responsabile di settore; Monica Aurecchia, educatrice di laboratorio; Valentina Galli, responsabile amministrativa FV-TI.