CIAO SONO TINA E VI SPIEGO I NOSTRI PROGETTI E COME FARE AD ABBONARVI AL NS MAGAZINE BIMESTRALE
ETICINFORMA.CH BLOG DAL 11 APRILE 2006; i nostri numeri !
Lugano Creativa & Lugano Bimbi 25/26 novembre 2023 scarica il biglietto a prezzo ridotto
GIORNATA CONTRO LA VIOLENZA DI OGNI GENERE VERSO LA DONNA
COMPRO/VENDITA ANNUNCI
IMPRESA COSTRUZIONI DOTTI SA - FAIDO
CRAZY DOGS ASD DI DIANA PANZETTI  (nel progetto ETC-Eureka)
CERCHI E OFFRI LAVORO ¦ un contributo da parte di ETC
COME RISOLVERE I PROBLEMI ,,,
AGMA GIOIELLERIA BIASCA
vaxiETCar ¦ servizio trasporto e accompagnamento
iViaggiatori Lugano dal 3 al 5 novembre 2023
PRONACI AUTO SAGL - OSOGNA
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
#fattoreETC HELP ! - 4 PASSI PER LA SVOLTA... inizia subito!
I COMMENTI DEI PARTITI ALLE ELEZIONI FEDERALI DEL 22 OTTOBRE 2023
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
FIERA DI AUTUNO A MORBEGNO (SONDRIO) 17, 18 E 19 NOVEMBRE 2023
NOTIFICA TASSAZIONE ... ai nostri abbonati condizioni di favore!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Eticinforma.ch ¦ i numeri
    • CONTROINFORMAZIONE (video)
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • Artisti per passione
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • In casa d’altri…
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • Vacant
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • COMPRO/VENDO
    • La Sciüra Maria risponde
    • ONG SYLLACAAP FAIDO
    • Il signor Pizzico
    • vuota
  • Previdenza
    • News
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • Ascoltiamo, agiamo e difendiamo la persona
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Isabella Lolli, assistente Eureka
    • TIcino IN forma
    • Eventi EUREKA
    • Crazy Dogs di Diana Panzetti
    • Cronaca & articoli benessere
02 12 2023 ¦ Anni fa abbiamo seguito il fanatismo ideologico dei verdi, oggi siamo con le chiappe a terra!
01 12 2023 ¦ 5 sberle all’Ambri e il Lugano fa suo il Derby dominato in lungo e in largo
19 11 2023 ¦ A Berna vanno Chiesa e Regazzi; Farinelli e i liberali un tonfo, Gysin bene, Mirante un balzo netto in avanti rispetto il primo turno
24 10 2023 ¦ Cassa Malattia, attenzione a chi vi sta offrendo polizze con insistenza ! Cambiare e’ facile ma attenzione…
14 10 2023 ¦ Proposte ETC per contenere definitivamente i costi della sanità; si puo’ basta non guardare in faccia nessuno (forse questo e’ il problema dei politici)

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • Appuntamento enogastronomico a La Locanda del Notaio, ristorante stellato nel cuore della Val d’Intelvi, tra i laghi di Como e di Lugano.

    RBoss
    Set 26, 2015
    eticinforma a cena, locanda del notaio
    0

    (25 settembre 2015 – fondo articolo la galleria fotografica) Si sale da Maroggia per una strada che si inespica, oppure da Argegno sul lago di Como per arrivare in una piana incantevole di Pellio d’Intelvi. Sfrecci per qualche chilometro e giungi dove tutto sembra incantato e fiabesco. Trovi la Locanda del Notaio immersa nel verde, in un prato dai colore pastello alla Botticelli, curato a meraviglia dove neppure un filo d’erba è fuori posto.

    Va in scena una serata enogastronomica di eccellenza. Giungo prima di tutti gli altri ospiti e non mi privo di una passeggiata nel grande parco. Tranquillità e quiete, al centro un laghetto con alborelle che sguazzano felici. Incantato ed esterefatto, dopo una giornata di stress eccomi immerso in quadro fiabesco a pochi chilometri da casa.

    La signora Serena mi fa gli onori di casa, con un sorriso beneaugurante. Tutto il personale ti fa sentire a tuo agio e questo è il primo passo di una serata che risulterà unica e straordinaria.

    Il menu elaborato dallo chef Luigi Taglienti, cuoco da Savona e ospite alla Locanda per la serata. Dal Trussardi alla Scala a Palazzo Parigi, ovunque ha consegnato emozioni vere. Noi siamo pronti ad emozionarci ancora come spesso ci accade a queste serate. A creare altre e nuove emozioni anche lo chef Edoardo Rino Fumagalli, giovane e talentuoso. A 4 mani un menu importante come anche la location della Locanda del Notaio.
    Protagonisti l’ Ostrica e Lavarello come antipasto e una Piccione e Zuppa di Pesce, che esprimono al meglio il connubio tra le materie prime “di casa” e quelle della terra che lo ospita, dove il lago incontra la campagna. Un antipasto di Capesante scottate, lattuga croccante e salsa di alici per incontrare un Risotto al sedano levistico e gamberi di fiume.

    La dolcezza del Tartufo nero tiramisù del Taglienti, se ancora ve ne fosse necessità, ha lasciato i commensali esterrefatti per l’azzardo, riuscitissimo, di un dolce delicato con un retro gusto di sale, assolutamente unico.
    La celebre pasticceria della casa con un buon caffé hanno chiuso una serata importante.
    Ad accompagnare questi piatti interessanti i vini della Cantina Grosjean della Valle d’Aosta, con il titolare che ci ha spiegato come i suoi vini vengono lavorati ancora con amorevole passione, tanto che il motto del titolare è il rispetto della natura, grazie al quale riporta la vita nel vigneto e la salute nel bicchiere. (http://www.grosjean.vievini.it/)
    La Locanda del Notaio chiude per il periodo invernale per preparare nuove serate di eccellenza a partire dalal riapertura nel prosismo mese di marzo 2016.

    La Locanda del Notaio – via Piano delle Noci, 22 – 22020 Pellio Intelvi – Lago di Como info@locandadelnotaio.com – www.lalocandadelnotaio.com

    Per vedere le fotografie della serata clicca qui

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o sostenitore. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.