“Pasqua di gusto col capretto ticinese”
Sino all’11 aprile iniziativa promozionale
di Ticino a Tavola e UCT nei ristoranti in modalità d’asporto
Torna per il nono anno consecutivo – dal 22 marzo all’11 aprile – la simpatica e importante azione promozionale “Pasqua di gusto col capretto ticinese”, l’iniziativa di Ticino a Tavola in collaborazione con l’Unione Contadini Ticinesi (UCT) e la Fondazione Centro Capra; un’iniziativa sostenuta anche da Ticino a Te del Centro di Competenze Agroalimentari Ticino (CCAT). Nel periodo pasquale una ventina di ristoranti proporrà ai clienti i capretti nostrani classici e/o BIO; tutti capretti che hanno caratteristiche particolari e molto apprezzate dai buongustai. Una bella iniziativa che mira a valorizzare questo prodotto locale, parte integrante del nostro paesaggio e del nostro patrimonio culinario!
Con le restrizioni dovute al COVID-19 i ristoranti proporranno il capretto ticinese nella modalità take-away. Nonostante le difficoltà del settore legate alla pandemia, il numero di aderenti è incoraggiante e testimonia l’attaccamento della gastronomia ai prodotti locali.
Sono sempre moltissimi i ristoranti e gli agriturismi ticinesi che servono il “capretto ticinese” per il periodo pasquale. Tuttavia, Ticino a Tavola – l’iniziativa di GastroTicino che promuove la conoscenza e l’utilizzo dei prodotti locali nella ristorazione – ha voluto valorizzare l’attaccamento degli chef al territorio, promuovendo in modo particolare chi si è iscritto all’iniziativa rendendo noto il nome dell’allevatore e il tipo di capretto scelto.
L’elenco dei partecipanti si può consultare sul sito ticinoatavola.ch, assieme ad altre informazioni sulle date nelle quali sarà servito il capretto, il tipo di capretto e il nome dell’allevatore.
Scegliere il capretto ticinese per Pasqua, significa valorizzare l’economia locale e sostenere i ristoranti che si impegnano a valorizzare le filiere agroalimentari ticinesi.
Elenco iscritti su ticinoatavola.ch.