I SERVIZI DI ETC A FAVORE DEL PROSSIMO - PER DARVI UNA MANO (ed/24012025)
ETICINFORMA.CH BLOG DAL 11 APRILE 2006; i nostri numeri !
COMPRO/VENDITA ANNUNCI
AGNIDA - ACCESSORI MODA (pezzi unici)
PRIORITA' DI PUBBLICAZIONE SUI MEDIA ETC GROUP
CRAZY DOGS ASD DI DIANA PANZETTI  (nel progetto ETC-Eureka)
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
RADAR IN TICINO - PREVENZIONE LA CHIAMANO!
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
NOTIFICA TASSAZIONE ... ai nostri abbonati condizioni di favore!
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Eticinforma.ch ¦ i numeri
    • Matteo Tenchio, ultramaratoneta
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • Religione
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • Cene benefiche
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • Garda Wine Stories 5-8giugno2024
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • COMPRO/VENDO/POSTI DI LAVORO
    • TicinoINforma – salotto benessere
    • TASSAZIONI
    • Il signor Pizzico
    • by AGNIDA accessori moda
  • Previdenza
    • L’Avvocato
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • DiversoConsumo
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Curatele ETC
    • #ioscelgome
    • vaxiETiCar
    • Crazy Dogs di Diana Panzetti
    • Cronaca & Eventi Eureka
25 05 2025 ¦ Campione del mondo di Hockey 2025 …all’OT e due minuti dopo gli USA segnano e noi ancora Vice Campioni del mondo!
24 05 2025 ¦ Chi è Matteo Tenchio, uno sportivo di livello internazionale, ultramaratoneta di Faido, Ufficio Stampa ETC
14 05 2025 ¦ HCAP aumenta i prezzi degli abbonamenti; GB reagisce in maniera forte…
08 05 2025 ¦ Nel segno di Bergoglio; Abemus Papam Leone XIV (Robert Francis Prevost)
07 05 2025 ¦ Oggi per la Svizzera è il Overshoot day, le nostre risorse naturali interne sono esaurite!
23 04 2025 ¦ Dottori superficiali nei controlli agli anziani per rinnovo permesso di guida!

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • 57esima RASSEGNA GASTRONOMICA dal 1 ottobre al 1 novembre 2020 con ben 35 ristoranti…

    RBoss
    Set 23, 2020
    mangiare nostrano, mendrisiotto e basso ceresio, ottobre e novembre, rassegna gastronomica
    0

    Purtroppo quest’anno non ci è stato possibile organizzare il consueto Concorso di selezione per il Vino della Rassegna ma siamo comunque in grado di offrire ai buongustai diversi vini con cui accompagnare le delizie che i ristoratori prepareranno per la Rassegna. Infatti, in collaborazione con alcune aziende vinicole del mendrisiotto, abbiamo stilato una lista di etichette che troverete sia nel libretto che nelle carte menù. A tal proposito ringraziamo le aziende: Gialdi Vini, Tenuta Vitivinicola Trapletti, Parravicini Vitivinicoltori, Vinattieri, Flli. Valsangiacomo fu Vittore e Fumagalli per aver deciso di sostenere la nostra manifestazione.

    Mancano davvero pochissimi giorni all’inizio della 57° Rassegna, mi auguro che anche in quest’anno delicato riuscirà soddisfare le esigenze in primis delle persone che la frequentano ma anche dei ristoratori che grazie alla nostra manifestazione possono far conoscere il loro locale a più persone. Infatti la Rassegna Gastronomica ogni anno genera un grosso contributo economico e commerciale, l’anno scorso sono stati distribuiti ben 22’965 omaggi al cliente. Ogni omaggio corrisponde alla vendita di un piatto della Rassegna.
    E ora ai dettagli di questa nuova edizione che è ormai alle porte.

    Visto le pesanti ripercussioni che la pandemia Covid-19 ha avuto sul mondo economico ci siamo impegnati per trovare ed acquistare gli omaggi in Ticino e sostenere così i commercianti del nostro territorio.

    Non è stato facile anche perché le quantità degli omaggi che necessitiamo sono alte e le produzioni, per quasi tutte le industrie, si sono fermate per molti mesi ma siamo davvero orgogliosi di dirvi che ci siamo riusciti.

    Per ogni piatto o menu Rassegna il cliente riceverà in omaggio una moderna coppetta multiuso in vetro.

    Tutti i buongustai che otterranno 8 timbri sul tradizionale PASSAPORTO DI FEDELTÀ’, saranno premiati con un’elegante bowl multiuso in vetro. Insieme alla Bowl verrà consegnato anche un utilissimo cucchiaio da portata gentilmente offerto dal nostro media partner GRUPPO CORRIERE DEL TICINO.

    Tutti coloro che avranno completato il passaporto e lo compileranno con i propri dati personali ben leggibili, parteciperanno automaticamente al sorteggio di tre televisori messi in palio da BPS SUISSE.

    I tre fortunati sorteggiati si aggiudicheranno nell’ordine:

    1. premio: Panasonic Smart TV 65”, LED, Ultra HD
    2. premio: Panasonic Smart TV 43”, Full HD
    3. premio: Panasonic Smart TV 42”, HD

    Inutile dire che i televisori in palio sono uno stimolo maggiore a completare il passaporto e a visitare i 35 ristoranti partecipanti e il ristorante ospite, che come di consueto si trova fuori dal Mendrisiotto, per collezionare i timbri di fedeltà.
    Quest’anno l’ospite è il ristorante Meta che si trova all’interno del moderno e imponente Palazzo Mantegazza. Il ristorante si affaccia sulle rive del lungo lago di Paradiso, a pochi minuti a piedi dal centro della città di Lugano.

    Lo scorso anno sono stati ben 760 i passaporti con 8 timbri!

    Passiamo ora al concorso fotografico

    Il Concorso Fotografico indetto lo scorso anno per selezionare l’immagine di copertina della 57° Rassegna aveva come tema “quel tocco di femminilità in cucina”.

    L’immagine che vedete riprodotta su questa cartella stampa e su tutto il materiale grafico è opera della signora Stefania Rossi e si intitola “La signora Zucca” (vedi fotografia in alto)

    La vincitrice si è aggiudicata CHF 300.- in buoni pranzo, validi nei ristoranti partecipanti alla Rassegna, un omaggio da parte del comitato e la soddisfazione di vedere la propria fotografia pubblicata su tutto il materiale grafico della manifestazione.

    Altre due immagini sono state segnalate come meritevoli dalla giuria:

    “Opera d’arte” di Ketty Godin
    “Presenze al femminile” di Gabriele Petraglio

    Potrete ammirare questi due scatti fotografici all’interno del libretto della Rassegna e anche loro verranno premiati con un omaggio da parte del Comitato e un buono da CHF 50.

    Il concorso fotografico per il 2021 ha come tema:
    I COLORI DEL MENDRISIOTTO

    La partecipazione al concorso è gratuita e avviene tramite il sito www.rassegna.ch
    Infine vorrei ricordare che, come lo scorso anno, tutti i buongustai che parteciperanno alla Rassegna Gastronomica, a partire da oggi pomeriggio, potranno scaricare il libretto in formato PDF sul loro telefono o computer per averlo sempre a portata di mano.

    Qui sotto l’intervento (parte di esso) del presidente di GastroTicino Massimo Suter:

     

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o partner. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.