I SERVIZI DI ETC A FAVORE DEL PROSSIMO - PER DARVI UNA MANO (ed/24012025)
ETICINFORMA.CH BLOG DAL 11 APRILE 2006; i nostri numeri !
COMPRO/VENDITA ANNUNCI
AGNIDA - ACCESSORI MODA (pezzi unici)
PRIORITA' DI PUBBLICAZIONE SUI MEDIA ETC GROUP
CRAZY DOGS ASD DI DIANA PANZETTI  (nel progetto ETC-Eureka)
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
RADAR IN TICINO - PREVENZIONE LA CHIAMANO!
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
NOTIFICA TASSAZIONE ... ai nostri abbonati condizioni di favore!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Eticinforma.ch ¦ i numeri
    • Progettiamoci
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • Religione
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • Cene benefiche
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • Garda Wine Stories 5-8giugno2024
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • COMPRO/VENDO/POSTI DI LAVORO
    • TicinoINforma – salotto benessere
    • TASSAZIONI
    • Il signor Pizzico
    • by AGNIDA accessori moda
  • Previdenza
    • L’Avvocato
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • Attivamente al vostro fianco
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Curatele ETC
    • TIcino IN forma
    • vaxiETiCar
    • Crazy Dogs di Diana Panzetti
    • Cronaca & Eventi Eureka
14 05 2025 ¦ HCAP aumenta i prezzi degli abbonamenti; GB reagisce in maniera forte…
08 05 2025 ¦ Nel segno di Bergoglio; Abemus Papam Leone XIV (Robert Francis Prevost)
07 05 2025 ¦ Oggi per la Svizzera è il Overshoot day, le nostre risorse naturali interne sono esaurite!
23 04 2025 ¦ Dottori superficiali nei controlli agli anziani per rinnovo permesso di guida!
23 04 2025 ¦ Papa Francesco, torna alla casa di Dio
26 03 2025 ¦ Chi non ha voluto ripristinare i sussidi cassa malattia a favore della gente: UDC, Lega e PLRT

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • 7a edizione Concorso Svizzero prodotti del territorio 2017, 30.9-1.10.2017, Delémont (aperte iscrizioni)

    RBoss
    Mag 3, 2017
    eticinforma, nostranita svizzere, prodotti sul territorio, spampezia media leventina
    0

    • Apertura delle iscrizioni online, più di 1000 prodotti attesi da tutta la Svizzera.

    • Il Ticino presente dalla prima edizione (2005) e già vincitore di numerose medaglie d’oro.

    Spampezie-ilprotagonistaxweb

    Nella foto la Spampezia prodotto tipico della MediaLeventina

    • “Turismo & Territorio”: produttori svizzeri e gastronomia uniti in favore della qualità. Durante tutto il 2017, decretato dall’ONU “anno del turismo sostenibile”, gli Chef stellati, il cui impegno è stato riconosciuto anche dall’UNESCO, si adoperano per la salvaguardia e la tutela della cucina tipica regionale, esaltandone la ricchezza e la diversità.

    • Gli ospiti d’onore, Argovia e Alsazia, presentano le proprie specialità e rafforzano la collaborazione con il Canton Giura.

    E’ stata ufficialmente inaugurata la 7a edizione del Concorso Svizzero dei prodotti del territorio a Wettingen, Canton Argovia, ospite d’onore nazionale della manifestazione (erano presenti: Markus Dieth, Consigliere di Stato AG; Josef Zisyadis, Settimana svizzera del gusto, Slow Food; Christine Badertscher Unione Svizzera dei Contadini; Noël Saucy, Presidente Concorsi Svizzeri e della Fondazione Rurale interjurassiana e lo Chef Albi von Felten, ristorante Hirschen, Erlinsbach).
    L’ospite d’onore straniero sarà rappresentato dall’Alsazia (F).
    Mille prodotti svizzeri gareggeranno per aggiudicarsi le prestigiose medaglie. Durante il “Mercato del Territorio”, che si terrà a Delémont-Courtemelon, il 30 settembre e il 1° ottobre 2017, il pubblico (più di 15’000 visitatori nel 2015) potrà conoscere personalmente i produttori, gustare i loro prodotti e partecipare agli “atelier del gusto” organizzati dall’Associazione delle Donne Contadine in collaborazione con rinomati Chef nazionali e internazionali. Dal Ticino si attendono diversi produttori poiché, come afferma Olivier Boillat, Responsabile Comunicazione del Concorso: “il Ticino ha una grande tradizione e savoir-faire nella produzione di prodotti agroalimentari d’eccellenza; lo conferma il fatto che ad ogni edizione si aggiudica numerose medaglie. Saremmo molto onorati se il Canton Ticino accettasse di partecipare quale ospite d’onore ad una delle prossime edizioni (2019 o 2021).”
    Le iscrizioni al concorso sono aperte; il termine d’iscrizione è il 30 giugno 2017. I prodotti saranno valutati anonimamente da cinque giurie composte da specialisti del settore, produttori e consumatori. I migliori otterranno rispettivamente la medaglia d’oro, d’argento e di bronzo.
    Iscrivere i propri prodotti quest’anno sarà ancora più semplice grazie alla nuova piattaforma online www.concours-terroir.ch, che permetterà una migliore comunicazione e divulgazione dei premiati e delle loro prelibatezze.
    La conferenza internazionale di venerdì 29 settembre 2017 riunirà diverse nazioni e settori, turismo e agricoltura svizzera, attorno al tema “Turismo & Territorio: come trasformare la propria regione in una golosa degustazione?”.
    Trentadue partner svizzeri sostengono la manifestazione; per il Ticino, l’”Ambasciatore del Gusto” è Sem Genini, Direttore dell’Unione Contadini Ticinesi (UCT, vedasi brochure allegata); L’iniziativa è supportata e promossa anche dal Centro di Competenze Agroalimentari Ticino (CCAT) di cui Sem Genini è Presidente: “La gamma dei nostri prodotti è vastissima e di altissima qualità. Sono molto fiducioso che i nostri produttori sapranno conquistare i palati della giuria anche quest’anno e aggiudicarsi così il massimo numero di medaglie!”.

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o partner. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.