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Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • “Smmmile” in Francia con Pietro Leemann del Joia di Milano

    RBoss
    Set 25, 2016
    cuoco stellato, eticinforma, joia, milano, pietro leemann
    0

    Nella “Ville Lumière”, sono stato invitato da un festival, Smmmile, che coniugava musica, cultura e stile alimentare veg. Come dovevo aspettarmi, ho incontrato persone speciali e fatto esperienze che mi hanno nutrito sotto molti punti di vista. La cultura è degna di tale nome quando è trasversale e il suo linguaggio è più comprensibile da coloro che partecipano con curiosità alle caratteristiche dell’altro. Che siano scienziati, artisti, cuochi o musicisti poco importa, il dialogo nutre i partecipanti proporzionalmente alla loro capacità di aprirsi, liberi dai comuni pregiudizi sociali, sessisti o quant’altro.
    L’altro giorno riflettevo come in certi ambienti sia cambiata l’attitudine, da un “io e solo io ho ragione e sono portatore della verità” si è passati a un “hai davvero ragione, ciò che dici è davvero interessante”. Due attitudini diametralmente opposte, la prima di chiusura all’altro, la seconda di nutriente scambio d’idee che sempre migliorano. Si sa che ciò che più conta nella relazione è l’empatia, il proprio punto di vista è relativo a una circoscritta esperienza individuale limitata da abitudini e peculiarità che forgiano ma al contempo delimitano il carattere.
    I luoghi, qualunque essi siano, ben abitati con quelle modalità, diventano i più belli del mondo, i loro abitanti e il loro spessore li arricchiscono, di qua o di là i confini geografici. Come capita in quei frangenti velocemente sono nate nuove amicizie che sento apriranno nuove porte, non da ultimo l’opportunità di portare la cultura veg-gourmet oltralpe.
    Ho partecipato a una tavola rotonda che è andata benissimo, assieme a me Sébastien Kardinal, scrittore e blogger di successo perfettamente coerente al suo personaggio hipster veg. La moderatrice, Hanieh Hadizadeh, affascinante giornalista e professoressa, immagino alla Sorbonne, di origine Iraniana, luminosa testimone di quella grande cultura, ha condotto lo scambio portandolo oltre confini difficilmente valicabili davanti a un pubblico generalista, in quel felice frangente quasi ipnotizzato dalle belle prospettive che abbiamo presentato.
    La sera, aiutato da Sauro, il vulcanico chef del Joia, da Raphael Bembaron, lo storico chef invece del Joia fino al 1998, da Caterina, Laura e anche con il prezioso aiuto di mia moglie, abbiamo preparato una cena che ha lasciato il segno. M’immagino bus di francesi alla scoperta della nostra cucina, bene bene.

    Maggiori info cliccando qui

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Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

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Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
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