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Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • Corsi di perfezionamento GastroTicino – giugno 2015

    RBoss
    Mag 12, 2015
    eticinforma, gastroformazione, gastroticino, valentina da sena
    0

    Pasta fresca fatta in casa

    Obiettivi saper realizzare paste fresche, all’uovo e ripiene, conoscere e preparare impasti nuovi con ingredienti diversi che danno gusto e colore, apprendere nuove tecniche per dare forma ai vari tipi di pasta (corta, lunga, ripiena), essere in grado di riprodurre svariati primi piatti con sughi differenti.
    Programma preparazione di diversi tipi di impasto, produzione di diverse forme e grandezze con diverse materie prime (es. strozzapreti, ravioli, tagliatelle, ecc.), preparazione di sughi e salse d’accompagnamento. La cena è inclusa.
    Metodo corso pratico
    Destinatari tutti
    Requisiti nessuno
    Insegnanti José de la Iglesia e Andrea Muggiano, cuochi
    Data e orario 9 giugno 2015, 14.00-22.00
    Luogo Fattoria Moncucchetto, Lugano
    Costo CHF 180.00 soci / CHF 230.00 non soci

    Malattia e alimentazione: i perché e le risposte

    Obiettivi il corso è mirato alla sensibilizzazione sulla connessione di temi inerenti l’alimentazione e la malattia. Il partecipante alla fine del corso sarà sensibilizzato nel riconoscere e sfatare falsi miti sulle diete, saper scegliere ingredienti di qualità nella cucina al fine di poter proporre piatti non solo gustosi ma anche con attenzione ad un corretto apporto di nutrienti.
    Programma alimentazione equilibrata nella sindrome metabolica: patologia del benessere? Più importante una dieta quanti-qualitativa o le mode del momento? Sale si o no oppure abbiamo una via di mezzo?
    Metodo corso teorico
    Destinatari cuochi AFC e persone interessate in ambito gastronomico
    Requisiti conoscenze culinarie
    Insegnante Dario Bertolotti, dietista diplomato e docente
    Durata 3 ore
    Data e orario 15 giugno 2015, 17.00-20.00
    Luogo Dario Bertolotti, dietista diplomato e docente
    Costo CHF 90.00 soci / CHF 140.00 non soci

    Corso di barman

    Obiettivi conoscere le materie prime (merceologia), conoscere e saper applicare le regole di comportamento dietro al banco bar, saper utilizzare correttamente le attrezzature, le misure di mescita rispettando le regole d’igiene, conoscere le tipologie di cocktail e i dosaggi, essere in grado di gestire il consumo delle merci (studio dei ricarichi), saper lavorare con precisione, velocità contribuendo a creare un ambiente accogliente con i clienti e colleghi.
    Programma il ruolo del bartender, conoscenza delle tipologie di banchi bar, attrezzature e utilizzo tecnico del materiale di servizio, merceologia di base, il “free pouring”, le misure di mescita, le regole di miscelazione, le bevande e le sue categorie, i cocktail e le tecniche di preparazione, nozioni finanziarie sulla gestione del bar (controllo F&B, costi e consumi), lavoro pratico.
    Metodo corso teorico (20%) e pratico (80%)
    Destinatari tutti
    Requisiti nessuno
    Insegnanti Fabio De Robbio, Master Trainer New Orleans Club
    Durata 5 giorni (40 ore lezione)
    Date e orario 22-26 giugno 2015, 9.00-18.00
    Luogo GastroTicino, Lugano
    Costo CHF 990.00 soci / CHF 1’290.00 non soci
    Consigliato da Hotel & Gastro Union

    Per avere tutte le informazioni aggiornate consultare il sito clicca e apri

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
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