I SERVIZI DI ETC A FAVORE DEL PROSSIMO - PER DARVI UNA MANO (ed/24012025)
ETICINFORMA.CH BLOG DAL 11 APRILE 2006; i nostri numeri !
AGNIDA - ACCESSORI MODA (pezzi unici)
COMPRO/VENDITA ANNUNCI
CRAZY DOGS ASD DI DIANA PANZETTI  (nel progetto ETC-Eureka)
PRIORITA' DI PUBBLICAZIONE SUI MEDIA ETC GROUP
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
RADAR IN TICINO - PREVENZIONE LA CHIAMANO!
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
NOTIFICA TASSAZIONE ... ai nostri abbonati condizioni di favore!
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Eticinforma.ch ¦ i numeri
    • Matteo Tenchio, ultramaratoneta
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • Religione
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • Cene benefiche
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • Garda Wine Stories 5-8giugno2024
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • COMPRO/VENDO/POSTI DI LAVORO
    • TicinoINforma – salotto benessere
    • TASSAZIONI
    • Il signor Pizzico
    • by AGNIDA accessori moda
  • Previdenza
    • L’Avvocato
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • DiversoConsumo
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Curatele ETC
    • #ioscelgome
    • vaxiETiCar
    • Crazy Dogs di Diana Panzetti
    • Cronaca & Eventi Eureka
25 05 2025 ¦ Campione del mondo di Hockey 2025 …all’OT e due minuti dopo gli USA segnano e noi ancora Vice Campioni del mondo!
24 05 2025 ¦ Chi è Matteo Tenchio, uno sportivo di livello internazionale, ultramaratoneta di Faido, Ufficio Stampa ETC
14 05 2025 ¦ HCAP aumenta i prezzi degli abbonamenti; GB reagisce in maniera forte…
08 05 2025 ¦ Nel segno di Bergoglio; Abemus Papam Leone XIV (Robert Francis Prevost)
07 05 2025 ¦ Oggi per la Svizzera è il Overshoot day, le nostre risorse naturali interne sono esaurite!
23 04 2025 ¦ Dottori superficiali nei controlli agli anziani per rinnovo permesso di guida!

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • 60esima RASSEGNA GASTRONOMICA 2023 del Mendrisiotto e Basso Ceresio

    RBoss
    Set 22, 2023
    #fattoreETC, eticinforma.ch, mendrisiotto, mese ottobre, rassegna gastronomica
    0

    Sono lieto e onorato di presiedere questo Comitato che sta per presentarvi un’edizione tanto importante e significativa di una manifestazione che giunge a noi dagli anni ’60, e che quest’ anno compie proprio 60 anni.
    Arriva a noi ricca di tanti ricordi, sono infatti tanti gli “Omaggi” e i “Premi di Fedeltà” che, nel corso degli anni, abbiamo proposto per rendere più attrattiva la nostra manifestazione e desideriamo soprattutto ringraziare la nostra clientela per la fiducia e la fedeltà con la quale ogni anno ci ha seguito, ci segue e ci seguirà. Allo stesso modo vorrei ringraziare tutti gli organizzatori e i collaboratori che ci hanno preceduto, gettando le basi di questa manifestazione e per essere riusciti a tenere viva questa tradizione.

    Ci troviamo qui in quanto la cantina Borgovecchio SA di Balerna ha vinto il Concorso per la selezione del Vino della Rassegna. Il loro “Merlot Ticino DOC Riserva 2020 ” è stato selezionato quale migliore tra tutti i vini proposti alla degustazione alla cieca dello scorso maggio. In chiusura avremo il piacere di invitarvi a degustarlo.

    Colgo anche l’occasione per fare loro il nostro miglior augurio per i 100 anni di attività dell’azienda Fumagalli Vini, da loro acquisita.
    La 60esima Rassegna Gastronomica è alle porte, ma prima di parlarvi di questa nuova edizione, vorrei fare una breve parentesi sull’anno passato. E’ stato un anno difficile e abbiamo dovuto fare i conti con gli aumenti inaspettati e le difficoltà a reperire diversi prodotti. Ma, nonostante ciò, la 59esima è stata un’ottima edizione e abbiamo distribuito ben 22’501 omaggi.

    Ogni omaggio corrisponde ad un piatto della Rassegna venduto e questo ci dimostra quanto le persone tengano alla nostra manifestazione.
    La Rassegna Gastronomica è ormai un appuntamento tradizionale e immancabile.

    Un altro grande grazie va alle due bellissime realtà del nostro territorio che da sempre ci aiutano a rendere speciale la Rassegna:

    ● L’Organizzazione Turistica Regionale del Mendrisiotto e Basso Ceresio con la Direttrice Sig.ra Nadia Fontana Lupi che ci garantisce un sostegno importante sia a livello organizzativo che di visibilità.
    ● Gastroticino che, grazie al suo responsabile stampa e PR Alessandro Pesce,
    ci aiuta a far conoscere a un vasto pubblico tutti i dettagli e le iniziative della Rassegna Gastronomica.
    Il loro sostegno è per noi davvero molto importante ed è anche merito loro se ogni anno la Rassegna riscuote tutto questo successo e interesse.

    Sono orgoglioso di informarvi della nostra nuova iniziativa “km 0” che parte quest’anno.
    I ristoranti partecipanti hanno potuto scegliere di valorizzare i loro piatti utilizzando prodotti a “km0”, quindi a filiera corta. In questo modo desideriamo contribuire alla valorizzazione dei prodotti del nostro territorio, dando la possibilità ai nostri ospiti di apprezzare e conoscere meglio la produzione locale.

    Ed ora non mi resta che presentarvi quello che il Comitato ha pensato di offrire alla propria fedele e affezionata clientela quale ringraziamento per aver fatto sì che la Rassegna potesse festeggiare con soddisfazione questo importante traguardo.

    Come sempre per ogni piatto della Rassegna o menù riceverete l’omaggio – un piatto “Cappello del Prete”.

    Una volta completato il passaporto del goloso con 8 timbri verrà consegnato il premio finale – un sottopentola multiuso di design.
    E perché sia festa fino in fondo, la 60esima Rassegna premierà i clienti più fedeli con un dono di grande pregio, un orologio da parete in legno di noce.
    Inoltre, i primi mille clienti, insieme all’orologio, riceveranno anche una borsa spesa ecologica offerta dal Gruppo Corriere del Ticino, MediaTI Marketing SA. Ma non è finita qui, infatti tra tutti i passaporti completati ne estrarremo tre che riceveranno uno “smartwatch” messo in palio dalla Banca Popolare di Sondrio (SUISSE).

    Passiamo ora al concorso fotografico che, per selezionare l’immagine di copertina della 60esima edizione della Rassegna, aveva come tema “L’UVA IN CANTINA – l’uva, la sua raccolta e la trasformazione in cantina”.

    Il tema del concorso è piaciuto molto e sono davvero tante le persone che ci hanno inviato le loro fotografie per partecipare.

    Tra tutti gli scatti ricevuti il primo premio è stato assegnato al signor Alessandro Zaramella (vedi foto in alto) e la sua foto “COME UNA CAREZZA” ci accompagnerà per tutta la 60esima edizione.

    Il vincitore si aggiudica CHF 300.- in buoni pranzo, validi nei ristoranti partecipanti alla Rassegna, un omaggio da parte del Comitato e la soddisfazione di vedere la propria fotografia pubblicata su tutto il materiale grafico della manifestazione.

    Altre due immagini sono state segnalate come meritevoli dalla giuria: secondo posto: “Profumatissima uva americana di Boscherina” – Sabrina Petraglio e terzo posto: “Senza etichetta: omaggio a tutto il vino ticinese” – Gabriele Corti

    Potrete ammirare questi due scatti fotografici all’interno del libretto della Rassegna e anche loro verranno premiati con un omaggio da parte del Comitato e un buono pranzo di CHF 50.–.

    I premi vengono consegnati ora da Nadia Fontana Lupi, Direttrice di Mendrisiotto Turismo.

    Colgo l’occasione per invitare tutti a partecipare al concorso fotografico per il 2024 che ha come tema:

    “Il lavoro nell’orto, prodotti, momenti, stagioni”

    La partecipazione al concorso è come sempre gratuita ed è possibile tramite il sito www.rassegna.ch

    Per incentivare la partecipazione il Comitato ha deciso di rivedere i premi e di renderli più attrattivi. L’anno prossimo lo scatto migliore vincerà CHF 500.–, mentre il secondo e terzo classificato un buono pranzo da CHF 100.–.

    Come di consueto, in diversi ristoranti partecipanti, viene offerto un piatto destinato ai nostri baby-ospiti, con la possibilità per loro di partecipare al CONCORSO DI DISEGNO.

    Colgo l’occasione per ringraziare il nostro storico sponsor, il negozio di giocattoli ZIG ZAG del centro commerciale Serfontana per la lunga collaborazione che cessa quest’anno, e porgo un caloroso benvenuto alla Bottega TOC TOC di Mendrisio, con le sue nuove e fresche idee per i nostri piccoli concorrenti.

    Infine, vorrei ricordare che, come lo scorso anno, tutti i buongustai che parteciperanno alla Rassegna Gastronomica, a partire da oggi pomeriggio, potranno scaricare il libretto in formato PDF sul loro telefono o computer per averlo sempre a portata di mano.

    Ci tengo a ringraziare sentitamente anche voi rappresentanti della stampa, per i vostri contributi giornalistici sulla Rassegna Gastronomica, che sono davvero molto importanti per noi.

    Ed eccoci in chiusura a presentarvi il tradizionale VINO DELLA RASSEGNA

    che accompagnerà le pietanze della nostra manifestazione. La collaborazione con i produttori vinicoli della regione risale ormai al lontano 1995 e diverse sono le aziende che si sono succedute nel corso degli anni, facendo conoscere e apprezzare i loro prodotti.

    Vi invito perciò ad ascoltare quanto il Signor Carlo Crivelli e il Signor Francesco Tettamanti ci vorranno dire.

    Grazie per l’attenzione

    …. e buona Rassegna a tutti!

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o partner. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.