I SERVIZI DI ETC A FAVORE DEL PROSSIMO - PER DARVI UNA MANO (ed/24012025)
ETICINFORMA.CH BLOG DAL 11 APRILE 2006; i nostri numeri !
COMPRO/VENDITA ANNUNCI
AGNIDA - ACCESSORI MODA (pezzi unici)
CRAZY DOGS ASD DI DIANA PANZETTI  (nel progetto ETC-Eureka)
PRIORITA' DI PUBBLICAZIONE SUI MEDIA ETC GROUP
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
RADAR IN TICINO - PREVENZIONE LA CHIAMANO!
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
NOTIFICA TASSAZIONE ... ai nostri abbonati condizioni di favore!
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Eticinforma.ch ¦ i numeri
    • Matteo Tenchio, ultramaratoneta
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • Religione
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • Cene benefiche
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • Garda Wine Stories 5-8giugno2024
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • COMPRO/VENDO/POSTI DI LAVORO
    • TicinoINforma – salotto benessere
    • TASSAZIONI
    • Il signor Pizzico
    • by AGNIDA accessori moda
  • Previdenza
    • L’Avvocato
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • DiversoConsumo
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Curatele ETC
    • #ioscelgome
    • vaxiETiCar
    • Crazy Dogs di Diana Panzetti
    • Cronaca & Eventi Eureka
25 05 2025 ¦ Campione del mondo di Hockey 2025 …all’OT e due minuti dopo gli USA segnano e noi ancora Vice Campioni del mondo!
24 05 2025 ¦ Chi è Matteo Tenchio, uno sportivo di livello internazionale, ultramaratoneta di Faido, Ufficio Stampa ETC
14 05 2025 ¦ HCAP aumenta i prezzi degli abbonamenti; GB reagisce in maniera forte…
08 05 2025 ¦ Nel segno di Bergoglio; Abemus Papam Leone XIV (Robert Francis Prevost)
07 05 2025 ¦ Oggi per la Svizzera è il Overshoot day, le nostre risorse naturali interne sono esaurite!
23 04 2025 ¦ Dottori superficiali nei controlli agli anziani per rinnovo permesso di guida!

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • 22a Settimana svizzera del Gusto, dal 15 al 25 settembre 2022 – Basilea, Città svizzera del Gusto 2022 – Swiss Wine “Nel cuore della vendemmia” – 2° edizione

    RBoss
    Set 5, 2022
    15-25 settembre, basilea, eticinforma.ch, fattoreetc, promozione gastronomica, settimana del gusto, swiss wine
    0

    22a Settimana svizzera del Gusto

    Per gli esseri umani, gli animali e il pianeta

    Sono ormai quattro le generazioni che si nutrono di cibo spazzatura, con tutto ciò che questo porta con sé: obesità, diabete, sterilità, cancro. Recentemente si è registrato anche un calo della speranza di vita in buona salute. Si vive più a lungo, ma sono aumentate le malattie degenerative che fanno la felicità dell’industria farmaceutica.

    L’alimentazione e l’agricoltura incidono per meno del 6% sul budget delle famiglie. Non c’è paragone con le spese sostenute per acquistare computer portatili o schermi. Si preferisce mangiare in fretta, spendendo il meno possibile e acquistando tutto il necessario in grandi supermercati di periferia.

    Non andremo molto lontano con questo cibo triste nei nostri piatti. Esiste un’urgenza climatica anche perché c’è un’urgenza alimentare. Il cibo scadente è strettamente legato alla perdita di biodiversità, all’inquinamento dell’acqu a, alla distruzione dei suoli. E influisce sul riscaldamento climatico.

    Sono ormai 22 anni che organizziamo la Settimana svizzera del Gusto. Abbiamo visto nascere una maggiore consapevolezza, ma temiamo che la globalizzazione delle pandemie e il ritorno della guerra sul nostro continente vadano a vantaggio del settore agroindustriale. Non vogliamo veder scomparire le nostre tradizioni culinarie. Ne abbiamo abbastanza di cibi tutti uguali.

    La Fondazione per la promozione del Gusto, con i suoi quattro progetti nazionali (Settimana svizzera del Gusto, Grandi siti del Gusto, Swiss Wine Tour, premio al Merito culinario svizzero) sa di lavorare per il futuro del cibo nel nostro paese. Un futuro decarbonizzato, ma anche un futuro del piacere del gusto, con un’agri coltura fatta da contadini, un patrimonio culinario e territori in cui si incontri ancora l’autentica ospitalità umana. Seguiteci in questa avventura di civiltà. Per gli esseri umani, gli animali e il pianeta!

    http://it.fondationgout.ch/

    Un Magazine GOUT.CH dal sapore speziato

    Il Magazine 2022 della Settimana del Gusto quest’anno ha un sapore speziato. Il tema proposto alle scuole insieme al nostro partner Fourchette verte è «Le spezie, di qui e di altrove».

    Accueil

    Tanja Grandits, chef stellata, Madrina svizzera del Gusto 2022

    Tanja Grandits, la sola donna chef stellata della svizzera, è una fata dei sapori e dei colori. Spontanea, curiosa, aperta, estremamente creativa e profondamente convinta che il piacere
    è tale solo se condiviso: l’ideale per la madrina della Settimana del Gusto 2022! E inoltre dichiara con orgoglio: «Basilea è la mia patria».

    https://www.tanjagrandits.ch/

    Basilea, Città svizzera del Gusto 2022

    Basilea invita a scoprire la sua varietà e mette l’accento sul regionalismo, la stagionalità e l’artigianato. La città renana fa parte di un movimento nazionale incentrato sul gusto, il rispetto degli alimenti e il piacere del mangiare bene che offre una vasta tribuna a tutti i produttori locali. A fare di Basilea un’autentica capitale in questo ambito è la continua attività di promozione del gusto grazie a specialità radicate nel territorio e sostenibili.

    https://genussstadtbasel.ch/

    La rete delle Città svizzere del Gusto

    Oggi metà dell’umanità vive in un ambiente urbano. Le città hanno un ruolo cruciale da svolgere per promuovere la trasformazione dei sistemi alimentari e il mangiar bene. È in questo solco che si inserisce Basilea: il suo obiettivo è avviare una politica alimentare a lungo termine che affronti i problemi legati ai cambiamenti climatici. Tutte le Città svizzere del Gusto devono aderire agli obiettivi del Patto di Milano sulle politiche alimentari urbane.

    Home

    Il consigliere federale Ueli Maurer apre la Settimana svizzera del Gusto 2022 Mercoledì 14 settembre il consigliere federale Ueli Maurer aprirà la 22 a Settimana svizzera del Gusto durante un ricevimento al Bellevue Palace di Berna che porterà i colori di Basilea, Città svizzera del Gusto 2022, e sarà interamente BIO!

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o partner. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.