Bidogno – Fourchette verte Ticino assegna il proprio marchio a Casa San Nicolao
“La Fondazione Istituto San Nicolao è un Ente di utilità pubblica che accoglie 14 residenti e che opera secondo la legge sull’integrazione sociale e professionale (LISPI) attraverso un contratto con la Divisione dell’azione sociale e delle famiglie cantonale come Casa integrata con occupazione”, spiega brevemente il direttore Furio Vanossi. E continua: “Dalla sua costituzione, Casa Nicolao ha sempre visto l’alimentazione come un mezzo per trasmettere valori e convivialità, come pure un elemento fondamentale per cadenzare periodi dell’anno, facendo attenzione a proporre cibi di stagione e che “parlano” del nostro Territorio. Grazie all’introduzione della figura del cuoco professionista la Fondazione ha deciso di intraprendere il percorso per la certificazione Fourchette verte. Abbiamo sentito il bisogno di avere un orientamento, delle linee guida di base, per garantire ai nostri utenti un’alimentazione equilibrata e di qualità, e sostenibile dal punto di vista di impatto ambientale ed ecologico (dalla produzione, alla trasformazione, alla distribuzione, alla preparazione). Attraverso il marchio Fourchette verte garantiamo cosi uno standard di qualità secondo i criteri nei quali ci riconosciamo e i valori in cui crediamo”, afferma soddisfatto il signor Vanossi. “Ne approfitto per ringraziare la signorina Valentina Galli, resp. amministrativa di Fourchette verte per il sostegno, la disponibilità e i preziosi consigli che ci ha dato durante questo percorso”, conclude il direttore di Casa San Nicolao.
Nella foto, da sinistra:, Furio Vanossi, direttore; Valentina Galli, resp. amministrativa FV-TI; Hakim Albokhalifa, cuoco.