Domenica 16 novembre 2014, all’Hôtel Splendide Royal a Lugano, si è svolto il Trofeo Margaux Bel Air-Marquis d’Aligre “Migliore Sommelier della Svizzera 2014” che ha luogo ogni due anni. Sotto l’occhio vigile e professionale della giuria, i tre finalisti hanno servito dello Champagne, decantato e degustato dei vini, e in base a un menu imposto hanno proposto abbinamenti cibo-vino a partire da vini svizzeri originali.
L’Associazione Svizzera dei Sommeliers Professionisti (ASSP), responsabile dell’organizzazione, si rallegra dell’interesse suscitato dal concorso tra gli addetti della ristorazione e dell’albergheria.
Al termine del 19esimo concorso che si è tenuto all’Hôtel Splendide Royal a Lugano, i tre finalisti e vincitori sono:
1. “Migliore Sommelier della Svizzera” 2014 Simone Ragusa, lavora presso Hotel Lido Seegarten, Lugano
2. “Secondo Migliore Sommelier della Svizzera” Réza Nahaboo lavora presso Ristorante des Alpes a Orsières
3. “Terzo finalista” 2014 Aurélien Blanc, lavora presso Baur au Lac, Zurigo
I tre premiati hanno ricevuto la coppa del Trofeo Margaux Bel Air-Marquis d’Aligre, Meilleur Sommelier de Suisse 2014, offerto dalla Famiglia Paolo e Brigitta Wicht, i diplomi d’onore e i “Tabliers” Bragard 1°, 2° e 3° classificato.
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Il Presidente nazionale Piero Tenca, unitamente a Myriam Broggi-Praz (Presidente Regione Svizzera romanda), Bruno-Thomas Eltschinger (Presidente Regione Svizzera tedesca), Savino Angioletti (Presidente Regione Svizzera italiana).