La 19esima edizione della Settimana del Gusto ingolosisce i buongustai dal 12 al 22 settembre. Anche il Ticino partecipa grazie al sostegno di GastroTicino (in collaborazione con l’iniziativa “Ticino a Tavola”) e al Comitato operativo, coordinato da Isabella Charbon, che, oltre ad aver promosso le Città del Gusto a Bellinzona (2011) e a Locarno (2015), coordina i partner e raccoglie le adesioni dei ristoranti. E quest’anno gli eventi gastronomici proposti dai 28 iscritti ticinesi, saranno oltre 30; proposte gustose, che permettono di assaporare specialità particolari, oltre che scoprire luoghi e attività legate al settore dell’alimentazione. I ristoranti propongono piatti e menu in gran parte legati al territorio e in diversi casi anche un evento eno-gastronomico speciale.
Tutti gli eventi, le proposte dei ristoranti e degli altri partner pubblici e para-pubblici, si possono scoprire su gout.ch, dove si trovano anche le informazioni sul programma dei festeggiamenti previsti dalla Città del Gusto 2019: Montreux. L’elenco dettagliato dei ristoranti ticinesi con i loro piatti, eventi e offerte, si può trovare su ticinoatavola.ch