I SERVIZI DI ETC A FAVORE DEL PROSSIMO - PER DARVI UNA MANO (ed/24012025)
ETICINFORMA.CH BLOG DAL 11 APRILE 2006; i nostri numeri !
COMPRO/VENDITA ANNUNCI
AGNIDA - ACCESSORI MODA (pezzi unici)
CRAZY DOGS ASD DI DIANA PANZETTI  (nel progetto ETC-Eureka)
PRIORITA' DI PUBBLICAZIONE SUI MEDIA ETC GROUP
RADAR IN TICINO - PREVENZIONE LA CHIAMANO!
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
NOTIFICA TASSAZIONE ... ai nostri abbonati condizioni di favore!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Eticinforma.ch ¦ i numeri
    • Matteo Tenchio, ultramaratoneta
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • Religione
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • Cene benefiche
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • Garda Wine Stories 5-8giugno2024
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • COMPRO/VENDO/POSTI DI LAVORO
    • TicinoINforma – salotto benessere
    • TASSAZIONI
    • Il signor Pizzico
    • by AGNIDA accessori moda
  • Previdenza
    • L’Avvocato
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • DiversoConsumo
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Curatele ETC
    • #ioscelgome
    • vaxiETiCar
    • Crazy Dogs di Diana Panzetti
    • Cronaca & Eventi Eureka
25 05 2025 ¦ Campione del mondo di Hockey 2025 …all’OT e due minuti dopo gli USA segnano e noi ancora Vice Campioni del mondo!
24 05 2025 ¦ Chi è Matteo Tenchio, uno sportivo di livello internazionale, ultramaratoneta di Faido, Ufficio Stampa ETC
14 05 2025 ¦ HCAP aumenta i prezzi degli abbonamenti; GB reagisce in maniera forte…
08 05 2025 ¦ Nel segno di Bergoglio; Abemus Papam Leone XIV (Robert Francis Prevost)
07 05 2025 ¦ Oggi per la Svizzera è il Overshoot day, le nostre risorse naturali interne sono esaurite!
23 04 2025 ¦ Dottori superficiali nei controlli agli anziani per rinnovo permesso di guida!

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • Sabato 23 maggio in Piazza Grande: una luganighetta da record, 100 metri per Locarno Città del Gusto 2015

    RBoss
    Mag 15, 2015
    locarno citta del gusto 2015, luganighetta ticinese, recordo luganighetta 100 metri
    0

    Sabato 23 maggio in Piazza Grande con i mastri salumieri Rapelli – Rassegna nei ristoranti
    Una luganighetta da record: 100 metri per Locarno Città del Gusto 2015
    Record gustoso sabato 23 maggio alle 11.00 in Piazza Grande a Locarno dove i mastri salumieri della Rapelli di Stabio tenteranno di stabilire il record della luganighetta ticinese più lunga! L’obiettivo è di insaccare 100 metri della tipica salsiccia ticinese. L’evento ideato da Ticino a Tavola, è organizzato da Rapelli in collaborazione con “Locarno Città del Gusto 2015”.
    Il tentativo di record sarà davvero spettacolare oltre che divertente grazie a musica e animazioni guidate da Fabrizio Casati, popolare conduttore della trasmissione Black Jack in onda sulla Televisione della Svizzera Italiana. Piazza Grande sarà quindi trasformata in un’allegra e grande bottega a cielo aperto, dove i salumieri della Rapelli illustreranno dal vivo, passo dopo passo, tutte le fasi della preparazione della tipica salsiccia ticinese; dalla scelta dei tagli di maiale necessari, alla preparazione all’impasto, sino alla fase dell’insaccatura, che risulterà la più spettacolare. I 100 metri di luganighetta saranno avvolti con maestria, sino a comporre un “girello” gigante adagiato su un apposito tagliere. L’emozionante performance durerà all’incirca 40 minuti e terrà col fiato sospeso tutti i buongustai che assisteranno al tentativo di record, incoraggiando i protagonisti con calore ed entusiasmo. Al termine i presenti potranno degustare un assaggio della luganighetta da record, grigliata ad arte, come ricompensa del gioioso incoraggiamento!
    Intanto in 7 ristoranti della Piazza scatterà la prima “Rassegna della luganighetta ticinese” che sino al 31 maggio vedrà gli chef proporre a pranzo e a cena ben 21 piatti diversi a base di luganiga e luganighetta classica, alle erbe ticinesi o al pepe della Valle Maggia. Piatti della trazione e completamente innovativi che non mancheranno di stupire ed emozionare!

    Ecco i ristoranti di Piazza Grande e Largo Zorzi che partecipano alla rassegna con i piatti proposti:
    Gran Caffè Verbano
    > Cilindro tricolore a base di patate, verdure e luganighetta
    > Torta di luganighetta e trevigiana con insalata mista
    > Tagliatelle al ragout di luganighetta precedute da un’insalata mista

    Ristorante Contrada
    > Spiedino di luganighetta con patate al forno e verdura
    > Luganiga con fagioli e polenta
    > Tagliatelle al mattarello con luganighetta alla salsa di cipolle

    Ristorante Al Bottegone
    > Pennette croccanti con salsiccia, panna e noci
    > Pizza rossa con luganiga e zafferano
    > Luganiga in umido con risotto al parmigiano

    Hotel Ristorante America – Caverna degli Dei
    > Risotto alla luganighetta
    > Luganigaburger servito con patatine fritte
    > Black Rock “Luganighetta” cotta su pietra vulcanica a scelta tra quella classica, alle erbe ticinesi o al pepe della Vallemaggia con due contorni a scelta tra riso, patatine fritte, country fries o verdure, e una salsa a scelta tra Tartar, HotBarbeQue o America.

    Ristorante Bar Piazza
    > Risotto mantecato alla luganighetta
    > Luganighetta con insalata di patate

    Ristorante Portico
    > Risotto allo zafferano e luganighetta
    > Luganighetta in umido alla vecchia maniera con verdure e patate prezzemolate
    > Girello di luganighetta in crosta alla senape e formaggio Gottardo, con patate novelle al rosmarino e verdure

    Ristorante Svizzero (Largo Zorzi)
    > Luganighetta ticinese alla griglia con rösti e insalatina di stagione
    > Luganighetta alle erbe ticinesi, salsa alle cipolle con polenta ticinese e insalatina di stagione
    > Luganighetta al pepe della Vallemaggia con risotto e insalatina di stagione

    Caffè Paolino (Largo Zorzi)
    > Tartare di luganighetta fresca al pepe Valle Maggia, con cicorietta selvatica in insalata e polenta arrostita
    > Hamburger di luganighetta in ciabatta nostrana con cipolla nostrana caramellata, misticanze e salsa alla robiola
    > Fusilli integrali alla “Carbonara Ticinese” con luganighetta alle erbe ticinesi, uova ticinesi e asparagine nostrane
    Appuntamento a sabato 23 maggio 2015 alle ore 11.00 in Piazza Grande a Locarno!

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o partner. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.