I SERVIZI DI ETC A FAVORE DEL PROSSIMO - PER DARVI UNA MANO (ed/24012025)
ETICINFORMA.CH BLOG DAL 11 APRILE 2006; i nostri numeri !
AGNIDA - ACCESSORI MODA (pezzi unici)
COMPRO/VENDITA ANNUNCI
PRIORITA' DI PUBBLICAZIONE SUI MEDIA ETC GROUP
CRAZY DOGS ASD DI DIANA PANZETTI  (nel progetto ETC-Eureka)
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
RADAR IN TICINO - PREVENZIONE LA CHIAMANO!
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
NOTIFICA TASSAZIONE ... ai nostri abbonati condizioni di favore!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Eticinforma.ch ¦ i numeri
    • Matteo Tenchio, ultramaratoneta
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • Religione
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • Cene benefiche
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • Garda Wine Stories 5-8giugno2024
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • COMPRO/VENDO/POSTI DI LAVORO
    • TicinoINforma – salotto benessere
    • TASSAZIONI
    • Il signor Pizzico
    • by AGNIDA accessori moda
  • Previdenza
    • L’Avvocato
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • DiversoConsumo
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Curatele ETC
    • #ioscelgome
    • vaxiETiCar
    • Crazy Dogs di Diana Panzetti
    • Cronaca & Eventi Eureka
25 05 2025 ¦ Campione del mondo di Hockey 2025 …all’OT e due minuti dopo gli USA segnano e noi ancora Vice Campioni del mondo!
24 05 2025 ¦ Chi è Matteo Tenchio, uno sportivo di livello internazionale, ultramaratoneta di Faido, Ufficio Stampa ETC
14 05 2025 ¦ HCAP aumenta i prezzi degli abbonamenti; GB reagisce in maniera forte…
08 05 2025 ¦ Nel segno di Bergoglio; Abemus Papam Leone XIV (Robert Francis Prevost)
07 05 2025 ¦ Oggi per la Svizzera è il Overshoot day, le nostre risorse naturali interne sono esaurite!
23 04 2025 ¦ Dottori superficiali nei controlli agli anziani per rinnovo permesso di guida!

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • Rassegna “Un amore di formaggio”: dal 2 all’10 maggio in 43 ristoranti ticinesi

    RBoss
    Mag 1, 2015
    un amore di formaggio rassegna
    0

    Oltre  30  formaggi  diversi  da  degustare  in  43  ristoranti  di  tutto  il Cantone grazie a oltre 30 piatti diversi compresi taglieri e carrelli di formaggi  misti,  risotti,  gnocchi,  carni  e  verdure.  Questi  i  numeri della  seconda  edizione  di  “Un  amore  di  formaggio”,  la  rassegna organizzata   da   “Ticino   a   Tavola   e   dal   Centro   di   Competenza Agroalimentare  (CCA),  iniziative  di  GastroTicino  per  la  promozione dei prodotti locali. La rassegna avrà luogo dal 2 al 10 maggio.
    I   ristoratori   hanno   risposto   con   il   consueto   entusiasmo   e professionalità,   proponendo   non   solo   la   degustazione  di   molti formaggi  del  nostro  Cantone,  ma  ideando  piatti  davvero  gustosi, dimostrando  creatività,  fantasia,  attaccamento  al  proprio  territorio e al progetto Ticino a Tavola.

    Come  detto  i  ristoranti  di  tutto  il  Cantone  che  hanno  partecipato  sono  43,  più  del  doppio  della  prima  edizione,  a conferma dell’interesse verso queste eccellenze agroalimentari, vero e proprio vanto del nostro Cantone. L’elenco dei ristoranti e dei piatti si può consultare su www.ticinoatavola.ch. Qui ricordiamo solo alcui esempi di piattim, oltre ai risotti,  gnocchi  e  taglieri:  cannellone  ripieno  allo  Zincarlin,  risotto  al  Merlot  con  formaggino  di  capra  della  Verzasca, formaggio  di  capra  servito  sul  sasso  caldo  con  rosmarino,  risotto  ai  funghi  porcini  sfumato  alla  grappa  ticinese, mantecato con formaggio stagionato della zona, cordon-bleu di maiale con formaggio Vallemaggia, patate in camicia con formaggi ticinesi. risotto all’aglio orsino con formaggella Valle Onsernone, raviolo con ricotta di Nante, tortelli del sociale  con  ripieno  di  brasato  e  fonduta  di  formaggio  dell’Alpe  Preddasca,  fiori  di  zucca  ripieni  di  fonduta  di formaggella ticinese della Valle di Blenio.

    Ricordiamo  che  la  rassegna  prende  il  nome  dal  progetto  voluto  del  giornalista  Alessandro  Pesce  “Un  amore  di formaggio”.  Nel  ricco  giacimento  di  tesori  agroalimentari  del  Canton  Ticino,  un  posto  di  primo  piano  spetta  infatti  ai formaggi.  Con  l’obiettivo  di  promuovere  al  meglio  questo  patrimonio  e  offrire  ai  clienti  l’occasione  di  compiere  un viaggio gastronomico emozionante,  Ticino a Tavola  ha lanciato un anno  fa il progetto gratuito destinato ai ristoratori che  prevede  che  i  ristoratori  possano  ordinare  il  formaggio  in  quantità  adeguate  al  loro  utilizzo,  evitando  ricerche complicate. Per loro sono pronti diversi esempi di assortimenti per proporre i formaggi a carrello, su tagliere o piatto singolo,  abbinati  ai  mieli  ticinesi  e  alle  mostarde  purée  di  frutta  della  Sandro  Vanini  di  Rivera.  Pronte  anche  le descrizioni  organolettiche  e  i  consigli  per  tagliare  e  conservare  i  formaggi.  Consulente  del  progetto  è  stato  Renato Bontognali,  mastro  assaggiatore  ONAF  e  presidente  dell’Associazione  ticinese  assaggiatori  di  formaggio.  I  locali  che vogliono scoprire i vantaggi del progetto spediscano un messaggio a ticinoatavola@gmail.com.

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o partner. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.