I SERVIZI DI ETC A FAVORE DEL PROSSIMO - PER DARVI UNA MANO (ed/24012025)
ETICINFORMA.CH BLOG DAL 11 APRILE 2006; i nostri numeri !
COMPRO/VENDITA ANNUNCI
AGNIDA - ACCESSORI MODA (pezzi unici)
CRAZY DOGS ASD DI DIANA PANZETTI  (nel progetto ETC-Eureka)
PRIORITA' DI PUBBLICAZIONE SUI MEDIA ETC GROUP
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
RADAR IN TICINO - PREVENZIONE LA CHIAMANO!
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
NOTIFICA TASSAZIONE ... ai nostri abbonati condizioni di favore!
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Eticinforma.ch ¦ i numeri
    • Matteo Tenchio, ultramaratoneta
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • Religione
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • Cene benefiche
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • Garda Wine Stories 5-8giugno2024
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • COMPRO/VENDO/POSTI DI LAVORO
    • TicinoINforma – salotto benessere
    • TASSAZIONI
    • Il signor Pizzico
    • by AGNIDA accessori moda
  • Previdenza
    • L’Avvocato
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • DiversoConsumo
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Curatele ETC
    • #ioscelgome
    • vaxiETiCar
    • Crazy Dogs di Diana Panzetti
    • Cronaca & Eventi Eureka
25 05 2025 ¦ Campione del mondo di Hockey 2025 …all’OT e due minuti dopo gli USA segnano e noi ancora Vice Campioni del mondo!
24 05 2025 ¦ Chi è Matteo Tenchio, uno sportivo di livello internazionale, ultramaratoneta di Faido, Ufficio Stampa ETC
14 05 2025 ¦ HCAP aumenta i prezzi degli abbonamenti; GB reagisce in maniera forte…
08 05 2025 ¦ Nel segno di Bergoglio; Abemus Papam Leone XIV (Robert Francis Prevost)
07 05 2025 ¦ Oggi per la Svizzera è il Overshoot day, le nostre risorse naturali interne sono esaurite!
23 04 2025 ¦ Dottori superficiali nei controlli agli anziani per rinnovo permesso di guida!

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • Rassegna del risotto da record in 30 ristoranti del Cantone. E il 15 e 16 sett. a Locarno camp. ticinesi per chef e gruppi di carnevale e associazioni

    RBoss
    Set 5, 2017
    0

    Rassegna del risotto da record in 30 ristoranti del Cantone
    E il 15 e 16 settembre a Locarno campionati ticinesi per chef e gruppi di carnevale e associazioni

    La Rassegna Gastronomica
    Intrigante e soprattutto golosa la quarta rassegna gastronomica “Caccia al risotto” dedicata ai risotti che dal 6 al 17 settembre terrà banco in 30 ristoranti di tutto il Cantone. Una rassegna, organizzata da Ticino a Tavola che propone risotti classici del nostro territorio in diverse varianti e ricette moderne e sfiziose. L’appuntamento è imperdibile perché i buongustai possono assaggiare in totale 77 risotti con oltre 50 ricette differenti: un’offerta da record in crescita rispetto allo scorso anno. La creatività degli chef, unita all’eccellenza delle materie prime, fa di questa rassegna un fiore all’occhiello della gastronomia ticinese, permettendo di gustare anche piatti cucinati per l’occasione e che durante l’anno non sono in carta. Una simpatia guida – scaricabile sul sito ticinoatavola.ch – fornisce tutte le informazioni e contiene anche numerose ricette di risotti.

    Ecco comunque una selezione di piatti:
    • Risotto mantecato alla birra con formaggio Ambrì e pera
    • Risotto mantecato in acqua di peperone e gamberi
    • Risotto al Merlot del Ticino con luganighetta
    • Risotto alla crema di zucchina, ricciola e mandorle tostate
    • Risotto allo zafferano e luganighetta
    • Risotto a “”La Magia”” mantecato con formaggio stravecchio della Vallemaggia
    • “Ris in cagnòn” (antica ricetta ticinese con riso, patate, cipolla e pomodoro)
    • Risotto tartufo bianco e cioccolato
    • Risotto al ragout di selvaggina
    • Risotto all’aglio orsino
    • Risotto uva, fragole e scampi
    • Risotto con porcini e polvere di liquirizia
    • Risotto raclette
    • Risotto ai mirtilli con castagne glassate e Zincarlin
    • Risotto alla barbabietola e julienne di seppie
    • Risotto Loto alle mele, dragoncello e animelle di vitello impanate
    • Risotto al pesce persico
    • Risotto vino rosso e salsiccia
    • Risotto alla zucca con mascarpone e rosmarino
    • Risotto con treccia di luganighetta di vitello
    • Risotto mantecato all’estratto di carota gialla, caviale di Gyn London Dry e Saint Jaques
    • Risotto ai pistilli di zafferano di Arzo, funghi porcini della valle e suprema di quaglia alla riduzione di Merlot

    I Campionati
    La rassegna avvicina gli appassionati alla quarta edizione del “Festival del risotto” che avrà luogo in Piazza Grande a Locarno venerdì 15 e sabato 16 settembre, organizzato da GastroLagoMaggiore e Valli con il patrocinio di Ticino a Tavola.
    Ecco in sintesi il programma di un evento che richiama turisti anche dalla Svizzera interna. Venerdì dalle 19.00 ben 12 chef cucineranno dal vivo partecipando al “4° Campionato ticinese del risotto”, mentre il “4° Gran Premio per i gruppi di carnevale e le associazioni” si terrà sabato sempre dalle 19.00.

    Animazioni
    L’evento, che l’anno scorso ha visto oltre 5.000 persone assaggiare gli ottimi risotti, prevede anche musica dal vivo, wine-bar con vini della regione, birre artigianali del Birrificio Ticinese San Martino di Stabio, l’esposizione di alcune automobili della Sant’Antonio Car Locarno e il Centro Dannemann di Brissago con la presenza di una sigaraia (Charuteira) con test di degustazione alla cieca di sigarilli e un percorso sensoriale con profumi; ruota della fortuna.

    Musica
    Venerdì sera sul palco saliranno gli “On Stage”; attivo da oltre tre decenni, il gruppo musicale presenta un repertorio di musica da ballo e intrattenimento a tutto tondo, dagli evergreen alla musica da ascolto, dal rock ‘n roll al reggae, dagli anni Sessanta alle ultime hit internazionali e molto di più. Una particolare carica di energia al servizio del divertimento. Sabato sera ancora molta allegria con il duo bellinzonese “Ticino Folk” con Moreno e Diego.

    Il venerdì e sabato il pubblico potrà partecipare acquistando i buoni sia per degustare un risotto singolo, sia il pacchetto completo di assaggi dei risotti in gara. Una giuria di esperti e una giuria popolare, decreteranno il vincitore; per i gruppi di carnevale ci sarà solo la giuria popolare. Informazioni sugli chef e i gruppi che saranno in gara, si possono ottenere consultando il sito ticinoatavola.ch.

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o partner. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.