I SERVIZI DI ETC A FAVORE DEL PROSSIMO - PER DARVI UNA MANO (ed/24012025)
ETICINFORMA.CH BLOG DAL 11 APRILE 2006; i nostri numeri !
COMPRO/VENDITA ANNUNCI
AGNIDA - ACCESSORI MODA (pezzi unici)
PRIORITA' DI PUBBLICAZIONE SUI MEDIA ETC GROUP
CRAZY DOGS ASD DI DIANA PANZETTI  (nel progetto ETC-Eureka)
DOVE POTETE LEGGERE #fattoreETC LA RIVISTA BIMESTRALE CHE PARLA DIRETTAMENTE ALLA GENTE!
OSTERIA MARISA A FAIDO (Bar - Ristorante - Pizzeria) ¦ RIAPERTO LA TERRAZZA DAL 30 APRILE 2021
CONTROINFORMAZIONE by Roberto di ETC ¦ leggiamo dentro le righe le notizie con spirito critico
PUBBLICITÀ & ABBONAMENTI  grazie per sostenerci!
RADAR IN TICINO - PREVENZIONE LA CHIAMANO!
NEWSLETTER ETC abbonati iscrivendoti per E-mail
NOTIFICA TASSAZIONE ... ai nostri abbonati condizioni di favore!
TICINO & LAVORO  offri e cerchi lavoro, allora iscriviti!
RIGNAM - sensibilizzazione contro lo spreco alimentare (ETC)

ETiCinforma

Da un progetto editoriale avviato in aprile 2006 (www.ch-ti.ch)
Diamo valore alle persone che vivono sul territorio e alle loro iniziative
che aiutano l’economia dei comuni e il benessere generale.

  • ETC
    • Chi siamo
    • ETC Ufficio Stampa
    • #fattoreETC (bimestrale) ABBONARSI
    • Dove leggere #fattoreETC
    • Redazionale
    • Lettere utenti
    • Eticinforma.ch ¦ i numeri
    • Matteo Tenchio, ultramaratoneta
    • Come inviare comunicati/altro
  • News
    • Cronaca
    • Sport
    • Tecnologie
    • Artigianato
    • Politica
    • Economia
    • Mondo animale
    • L’agricoltore
    • Ambiente
    • Benessere-salute
    • Mondo Motori & Circolazione
  • Eventi
    • Calendario
    • Di eventi…
    • ETC vola a Milano Expo 2015
    • Corsi e concorsi
  • Cultura
    • Info cultura
    • Libri e riviste
    • Musica novità
    • Religione
  • Sapori
    • Info gusto
    • Spampezi
    • Lugano, Città del Gusto 2018
    • Di bacco
    • ETC visita
    • Cene benefiche
    • RiGnam contro lo spreco alimentare
    • “Al nos mangee…”
  • Turismo
    • Turismo News
    • Y Love Faido
    • Appunti di viaggio del Salce
    • Garda Wine Stories 5-8giugno2024
    • Valicando i confini
    • e-Bikeriamo in gruppo
  • Diversi
    • COMPRO/VENDO/POSTI DI LAVORO
    • TicinoINforma – salotto benessere
    • TASSAZIONI
    • Il signor Pizzico
    • by AGNIDA accessori moda
  • Previdenza
    • L’Avvocato
    • Cassa malattia
    • Ipoteche
    • Assicurazioni vita, 3° pilastri
  • Sensibilità
    • Socialità
    • Volontariato
    • Scuola ticinese
    • Mondo giovanile
    • CORONA VIRUS tutte le info
    • DiversoConsumo
  • EUREKA
    • MINI VANESSA Testimonial Eureka
    • Curatele ETC
    • #ioscelgome
    • vaxiETiCar
    • Crazy Dogs di Diana Panzetti
    • Cronaca & Eventi Eureka
25 05 2025 ¦ Campione del mondo di Hockey 2025 …all’OT e due minuti dopo gli USA segnano e noi ancora Vice Campioni del mondo!
24 05 2025 ¦ Chi è Matteo Tenchio, uno sportivo di livello internazionale, ultramaratoneta di Faido, Ufficio Stampa ETC
14 05 2025 ¦ HCAP aumenta i prezzi degli abbonamenti; GB reagisce in maniera forte…
08 05 2025 ¦ Nel segno di Bergoglio; Abemus Papam Leone XIV (Robert Francis Prevost)
07 05 2025 ¦ Oggi per la Svizzera è il Overshoot day, le nostre risorse naturali interne sono esaurite!
23 04 2025 ¦ Dottori superficiali nei controlli agli anziani per rinnovo permesso di guida!

Le ultime news di ETiCinforma.ch

  • Rassegna culinaria originale quella proposta da Migros Ticino (settembre 2015)

    RBoss
    Ago 27, 2015
    0

    Nei primi tre fine settimana di settembre otto ristornati ticinesi propongono una rassegna gastronomica dedicata alla carne svizzera: in aggiunta all’offerta abituale, ogni venerdì e sabato sera gli chef prepareranno un menù di loro creazione a base di vitello, manzo e maiale della Migros.

    È una rassegna culinaria originale quella proposta da Migros Ticino in collaborazione con otto ristoranti del Cantone e patrocinata da GastroTicino. Nei primi tre fine settimana di settembre gli chef presenteranno delle creazioni a tema: venerdì 4 e sabato 5 settembre sarà protagonista la carne di vitello, l’11 e 12 la carne di manzo e, infine, il 18 e 19 settembre sarà la volta della carne di maiale.
    Nell’ambito della rassegna i ristoranti proporranno la carne Migros interpretata attraverso piatti che esprimeranno tutta la creatività e la fantasia degli chef, a partire dalla scelta dei tagli, fino alla mise en place.
    Oltre alla riconosciuta qualità dell’offerta gastronomica proposta, i ristoranti selezionati presentano tutti delle specificità che li caratterizzano, che si tratti della loro storia o della loro tradizione, come il Grotto Ticinese, il Montalbano e La Perla, della collocazione particolarmente accattivante del Grottino di Orselina, del Ristorante Turisti e del Grotto Loverciano, o ancora della particolare filosofia che li caratterizza, come per il Canvetto Luganese, gestito dalla Fondazione Diamante, o il Ristorante Cereda che, in collaborazione con GastroTicino, svolge attività di reinserimento professionale.
    La carne Migros alla base dei menu della rassegna è al 100% di origine svizzera e proviene da allevamenti che seguono le normative della produzione integrata (marchio TerraSuisse). Fattorie nelle quali si tiene conto delle esigenze degli animali a tutto vantaggio del loro benessere, per esempio grazie alla possibilità loro offerta di trascorrere tempo all’aperto, o ancora con un allevamento in gruppo dei vitelli, che vengono alimentati con latte vaccino e fieno, secondo le loro specifiche necessità. In tali aziende vengono inoltre creati spazi vitali per piante e animali rari, dando così un importante contributo alla biodiversità.

    3 weekend del gusto in 8 ristoranti ticinesi
    Ristorante Montalbano, San Pietro di Stabio; Grotto Loverciano, Castel San Pietro; Canvetto Luganese, Lugano; Grotto Ticinese, Cureglia; Ristorante La Perla, S. Antonino; Ristorante Cereda, Sementina; Al Grottino, Orselina; Ristorante Turisti, Bignasco.
    Menu della rassegna: 4 e 5 settembre con carne di vitello; 11 e 12 settembre con carne di manzo; 18 e 19 settembre con carne di maiale.

    CARNE SVIZZERA E CHEF TICINESI: UN MATRIMONIO DI QUALITA’
    Migros Ticino ama le eccellenze del territorio. Qualità, gusto e genuinità sono le caratteristiche che rendono speciale la nostra carne. E la fanno apprezzare dagli chef ticinesi, che interpreteranno la carne Migros in una serie di squisite serate a tema.
    Con la rassegna gastronomica «La carne Migros secondo gli chef ticinesi», Migros Ticino e 8 ristoratori della regione sono felici di celebrare il territorio e la nostra cucina.

    Ristorante Montalbano, www.montalbano.ch, via Montalbano 34c, 6854 San Pietro di Stabio, tel. 091 647 12 06
    Tutt’intorno ettari e ancora ettari di terreno coltivato a vite; in cima alla collina la cantina e, nel cuore della «Toscana ticinese», la magnifica magione con terrazza che da 25 anni ospita il ristorante della famiglia Croci Torti. Rispettosa delle tradizioni e profonda conoscitrice dei prodotti locali, la famiglia Croci Torti si adopera per mantenere viva la cucina del territorio.

    Grotto Loverciano, www.grottoloverciano.ch, via ai Grotti, 6874 Castel San Pietro, tel. 091 646 16 08
    Situato in una zona particolarmente fortunata alle falde del Monte Generoso, inserisce in una splendida cornice 250 posti a sedere all’aperto, 180 all’interno, con comodi parcheggi riservati e parco giochi per bambini. I coniugi Anna e Antonio Florini offrono una gestione familiare, con servizio particolarmente cordiale, curato ed efficiente.

    Canvetto Luganese, www.f-diamante.ch, via R. Simen 14b, 6904 Lugano, tel. 091 910 18 92
    Ritrovo storico di Lugano- Molino Nuovo, dal 2000 è una delle strutture lavorative della Fondazione Diamante. Il Canvetto Luganese è oggi un raffinato ristorante-laboratorio che privilegia l’utilizzo di prodotti locali e garantisce la massima trasparenza rispetto ai prodotti offerti alla clientela.

    Grotto Ticinese, www.grottoticinese,ch, via ai Grotti 2, 6944 Cureglia, tel. 091 967 12 26
    Una tradizione di sapori nostrani lunga oltre 125 anni. Accoglie i buongustai in un ambiente davvero tipico: aiuole fiorite, alberi frondosi, gioco delle bocce, griglia e tralci di vite stilizzate nelle belle e rustiche sale interne, dove sedersi al tavolo di legno è già un piacere. A credere in questo patrimonio di tradizioni è il gerente Bruno Heller, che da maggio 2004 ha preso le redini di un grotto che affonda le sue radici nel lontano 1888.

    Ristorante La Perla, www.hotelperla.ch, via della Posta, 6592 S. Antonino, tel. 091 850 29 50
    La cucina è rinomata e conosciuta a livello internazionale per la sua semplicità, genuinità e gustosità accompagnata da un servizio attento. La maggior parte dei legumi proviene dalla azienda orticola Bassi, dei proprietari del ristorante, e il vino viene prodotto vinificando le uve dei loro vigneti nella regione circostante.

    Ristorante Cereda, www.hotelcereda.ch, via Locarno 10, 6514 Sementina, tel. 091 851 80 80
    Offre una cucina improntata alla stagionalità con particolare attenzione ai prodotti locali. Lo chef Luca Merlo propone delicati piatti della migliore tradizione culinaria, accompagnati da una vasta scelta di vini, con particolare attenzione a quelli ticinesi. La vocazione al territorio predilige materie prime fresche, sapientemente elaborate proposte in piatti che soddisfano anche i palati più raffinati.

    Al Grottino, www.grottino-orselina.ch, via al Calvario 6, 6644 Orselina, tel. 091 743 44 08
    Un’atmosfera rustica ma elegante che sposa la tradizione del locale con l’innovazione nella cucina. Ornella e Kurt, con il loro staff, vi aspettano per proporvi la loro professionalità. Ideale per incontri di affari o per romantiche cene con il proprio partner.

    Ristorante Turisti, via ai Molini 15, 6676 Bignasco, tel 091 754 11 65
    In mezzo al verde dell’Alta Vallemaggia ecco il curato e grazioso albergo Turisti, con camere rinnovate. Bella la sala rustica e splendida la terrazza con pergolato, circondata da pascoli incontaminati. L’hotel ristorante Turisti, gestito da Nicole e Nunzio Longhitano, offre una vasta scelta di specialità ticinesi e piatti tipici della cucina italiana.

     

Associazione ETC

Associazione ETC: un’associazione che è editrice del proprio giornale di informazione online www.eticinforma.ch (dallo storico www.ch-ti.ch – 11.04.2006) e pure del bimestrale cartaceo ETiCinforma Paper (numero zero apparso l’11 settembre 2016), che si occupa, tra le altre attività, anche di comunicazione, relazioni pubbliche, organizzazione come promozione di eventi. Una delle nostre specializzazioni è l’attività di ufficio stampa, di PR, di agenzia fotografica (anche per eventi come matrimoni, cerimonie, ecc.). Collaboriamo con molti media.

Promuoviamo molti progetti a valenza sociale e di solidarietà sul territorio a favore dei meno favoriti. EUREKA per il tuo benessere e RiGnam sensibilizzazione contro lo spreco alimentare.  Ogni due anni Incontro Gastronomico “Al nos mangee…” per valorizzare la Spampezia. IPSI è un progetto dopo Covid che tende a sostenere i piccoli commerci, artisti ed artigiani. Anche il Patrocinio in questioni dedicate ai consumatori a favore degli stessi e non solo è un tema di enorme interesse da parte di ETC. Per le vostre questioni e rivendicazioni, noi di ETC vi patrociniamo.

Prendiamo molto seriamente la tutela dei vostri dati personali e confidenziali, se richiesto ne tuteliamo la vostra privacy

 

Contatti

ROBERTO BOSIA
Presidente Associazione ETC e Direttore ETiCinforma.ch
E-mail: associazione.etc@gmail.com
Cellulare: +41 79 484 98 51
Associazione ETC editore
Eventi - Turismo - Cultura
****************************** Diamo la priorità alla pubblicazione di comunicati in genere a chi è abbonato al nostro Magazine bimestrale #fattoreETC (frs 35.- per 6 numeri all'anno oppure è nostro Sponsor e/o partner. ****************************** I vostri comunicati devono pervenirci per mail in Word (Times New Roman 14) con allegato una o più fotografie (> 0,5 GB). Ogni comunicato che non rispetta questi parametri, può non venire preso in considerazione.
RAGGIUNGICI SU ISTAGRAM
RAGGIUNGICI SU TWITTER
LINEA EDITORIALE E LO STAFF ...
RAGGIUNGICI SU FACEBOOK
© Copyright 2006 - 2021 Associazione ETC – No Profit, casella postale 1013, 6760 Faido - Switzerland. All Rights Reserved.